16 Октября 2018

"Раскол – результат предательства РПЦ"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Замена столешницы здесь - http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/replacingcountertops/.
Остекление балкона Slidors на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/sliding/tag/slidors/.
Сколько стоит демонтаж и монтаж крыши?, смотреть http://remont.youdo.com/building/roofing/demontazh/.

Общество Уральский ФО

Екатеринбургские левые провели первомайский митинг

1 мая в центре Екатеринбурга состоялся митинг левых сил, приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся, передаёт корреспондент Накануне.RU.

В час дня возле Главпочтамта собрались представители несистемных партий и движений левого толка, среди которых — "Объединённая коммунистическая партия" (ОКП), "Российская коммунистическая рабочая партия" (РКРП), а также движения "РОТ Фронт", "Искра", "Российское социалистическое движение" (РСД), "Левое социалистическое действие" (ЛевСД) и др.

Екатенринбург, Первомай, митинг, несистемные левые, левые, РОТ Фронт, РКРП, ОКП, МОК, РСД, Искра|Фото: Накануне.RU

В митинге приняли участие также члены движения "Суть времени", которые, однако, не имели при себе своих флагов, и несли плакат с призывом вернуть на городскую плотину Краснознамённую группу.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, памятник, известный как Краснознамённая группа, был демонтирован по распоряжению мэрии Екатеринбурга в ночь с 25 на 26 января. Снос вызвал широкую волну возмущения. Впоследствии в городе было проведено несколько десятков уличных и массовых мероприятий с требованием вернуть советский памятник на Плотинку.

краснознаменная группа, плотинка|Фото: gelio-nsk.livejournal.com

Во время шествия манифестанты скандировали: "Политика — это мы!", "Права не дают, права берут!", "Россия будет свободной!" и другие социальные, политические и рабочие лозунги.

Екатеринбург, Первомай, шествие, несистемные левые, левые, РКРП, Искра|Фото: Накануне.RU

Конечной точкой шествия была Площадь 1905 года, где у памятника Ленину прошли выступления организаторов митинга.

Представитель ОКП Николай Алянич произнёс эмоциональную речь о плодах социально-экономической политики РФ последних 25 лет. В частности, он отметил проблему массового разрушения производства.

Екатеринбург, Первомай, шествие, несистемные левые, левые, ОКП, РКРП, МОК|Фото: Накануне.RU

Николай Алянич

"Капиталистам заводы не нужны. У нас есть много нефти и газа — для их карманов и жизни и для их детей этого вполне достаточно, — сказал активист. — Заводы нужны рабочему классу. Сельское хозяйство — 42 млн гектара земли зарастает чертополохом! Все колхозы и совхозы разорены, а другие ходят с протянутой рукой, прося кредиты".

Помимо того, Алянич отметил, что в стране "строится очень много храмов вместо социально-значимых объектов". В частности, активист напомнил о планируемом строительстве "храма-на-воде" в Екатеринбурге и две акции "Обними пруд", проведённые противниками строительства.

"Два раза уже люди ходили вокруг пруда, но власти их не слышат!", — подчеркнул представитель ОКП.

После Алянича выступал представитель ЛевСД Игорь Филиппов, который, поздравив всех собравшихся с праздником, отметил важность единения левых сил.

"У каждого из нас, у каждой организации, могут быть свои идеи и интересы, но сейчас нам всем важно объединяться. — сказал активист. — Объединяться не в организационном смысле, а хотя бы для того, чтобы проводить вот такие мероприятия".

Он также подчеркнул, что чем больше участников будут собирать митинги левых сил, "тем значительнее это будет для власти и системных партий, определяющих сейчас политику нашего государства".

Далее выступал председатель координационного совета трудящихся Свердловской области Алексей Решетько, посвятивший свою речь Краснознамённой группе.

"Российские власти лицемерят, потому что, осуждая сносы советских памятников в Прибалтике и на Украине, сами делают, по сути, то же самое", — сказал активист.

Он также напомнил, что Орденом Ленина, которым была увенчана Краснознамённая группа, город был награждён за промышленный вклад в победу в Великой Отечественной войне и послевоенное восстановление экономики.

В конце митинга организаторами зачитывалась резолюция.

Екатеринбург, Первомай, митинг, несистемные левые, левые, РКРП, РСД|Фото: Накануне.RU

Как ранее сообщало Накануне.RU, 1 мая в Екатеринбурге провели митинг также системные коммунисты и профсоюзные организации.

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургские левые провели первомайский митинг

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 497