16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузоперевозки по России на Газели на http://perevozki.youdo.com/country/dlv/gazel/.


Медведев увидел опасность возникновения "колоссальной дифференциации по доходам" в стране

Правительство не собирается в ближайшее время вводить прогрессивную шкалу НДФЛ, при которой финансовая нагрузка на богатых больше, чем на бедных. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на просьбу депутатов ЛДПР прокомментировать такое предложение, передает корреспондент Накануне.RU

"Это предложение не новое. Такой подход разделяют многие коллеги из других фракций. Ни мои коллеги из Правительства, ни я никогда не говорили, что мы навсегда отказались от изменения законодательной модели в области налогообложения доходов физических лиц", - заявил глава кабмина. 

Он напомнил, что плоская шкала была введена 1 января 2001 года. "В результате мы смогли существенным образом поправить ситуацию с уплатой налога, истребили конвертную схему, значительная часть экономики была выведена из серых схем… Если принимать подобные решения, понятно, не сейчас, потому что мы ввели мораторий на увеличение налоговой нагрузки, а когда-то в будущем нам надо взвесить все плюсы и минусы такого рода системы", - выразил мнение Медведев.  

По его словам, при наличии "плюсов" прогрессивной модели есть и "минусы", в числе которых - риск возникновения колоссальной дифференциации по доходам. Кроме того, по мнению Медведева, может произойти возврат серых схем, "когда деньги снова будут уплачиваться в конверте". "Этого мы не можем допустить. Сегодня более 3 трлн руб. собирается по НДФЛ… Такого рода решения должны быть максимально тщательно просчитаны. Мы точно не должны потерять того, что достигли за последние годы…  Речь идет об уместности и времени постановки подобных вопросов", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Отметим, что в 2016 г. доходы самых богатых и самых бедных в России различались в 14,5 раза, по данным швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, 100 богатейших граждан РФ контролируют 30-35% национального богатства. И либо Медведев ничего не знает об этом, либо не считает "колоссальной дифференциацией по доходам".

Дмитрий Медведев, выступление в Госдуме с отчетом правительства|Фото: vesti.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Медведев увидел опасность возникновения "колоссальной дифференциации по доходам" в стране

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 426

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС