20 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при складировании иловых осадков под Сургутом

Природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес руководителя "Холдинг "СервисСтройИнвест" из-за обнаруженной под Сургутом  свалки иловых отходов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе экологической организации "Зеленый Фронт".

Земельный участок недалеко от реки Почекуйка в районе Восточной объездной автодороги в Сургуте предоставлен  "СервисСтройИнвест" администрацией Сургута на основании договора аренды для строительства полигона по размещению снежных масс. Проверка природоохранной прокуратуры показала, что на этом участке с ноября 2016 по март 2017 г. осуществлялось накопление загрязненных снежных масс и иловых осадков, которые являются отходом, образованным в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений "Горводоканал". Мероприятия, предотвращающие попадание загрязненных талых вод в грунтовые воды и отходов от зимней уборки улиц и иловых осадков на почву не были проведены.

В адрес руководителя холдинга "СервисСтройИнвест" природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Кроме того, Сургутское управление Природнадзора Югры возбудило административное дело за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. В настоящее время проводится административное расследование.

"Предприятию грозит штраф от 100 до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако, как показывает практика, такие меры не пугают нарушителей. Мы будем настаивать на отборе проб почв на предмет их загрязнения и расчета ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. Как нам стало известно из средств массовой информации, на Урале аналогичная ситуация с вывозом отходов с очистных сооружений стала поводом для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела, а сама проблема обсуждалась на прошедшем 3 апреля медиафоруме ОНФ", - заявил председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Напомним, 16 февраля 2017 г. экоактивисты сообщили о завозе иловых осадков на земельный участок, расположенный между Восточной объездной автодорогой и рекой Почекуйка. Вечером того же дня на место прибыли сотрудники Природнадзора Югры, а вскоре поступила информация о возбуждении ведомством административного дела. 3 апреля активисты "Зеленого Фронта". сообщили о том, что завоз иловых осадков на участок продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при складировании иловых осадков под Сургутом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.03.2017 12:37 Мск Роспотребнадзор проводит проверку по факту обнаружения в Сургуте отходов с очистных сооружений
Ранее 21.02.2017 12:48 Мск Эко-активисты сообщили о свалке иловых отходов недалеко от Сургута

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 5375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС