в этот день
20.07.18
14:16
В Екб.16:16
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перенос розетки цена по этой ссылке.
Найти грузчиков для перестановки мебели на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/rearrange/.
Установка фурнитуры на двери на http://remont.youdo.com/doors/accessories/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 614

Ассамблея народов Евразии намерена объединить 92 страны континента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евразийский экономический союз, ЕАЭС, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия (2015) | Фото: bnews.kz

В России обсуждается новая идея по интеграции на евразийском пространстве. Первый съезд Ассамблеи народов Евразии пройдет 27–29 мая в Москве и, таким образом, будет приурочен ко Дню евразийской интеграции, провозглашённому Нурсултаном Назарбаевым в момент создания ЕАЭС.

К участию приглашены представители 92 государств. Инициативная группа по учреждению ассамблеи собралась ещё в конце января этого года. В основном она состояла из активистов – представителей Ассамблеи народов России, а рабочую группу по проведению первой евразийской ассамблеи возглавляет председатель Совета этой организации Светлана Смирнова. Создатели проекта видят своей целью сохранение языкового и этнокультурного многообразия путём общественной дипломатии. Дискуссионные площадки в рамках съезда будут работать по таким направлениям как этнобизнес, молодёжное волонтёрское движение, национальные виды спорта, журналистика, семейные ценности и другие. На учредительном заседании ожидаются тысячи делегатов.

Председатель Рабочей группы Международного оргкомитета по подготовке и проведению первого съезда Ассамблеи народов Евразии, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова сообщила, что в состав оргкомитета вошли представители неправительственных организаций из 17 стран.

"Это интеграционная площадка большого евразийского партнёрства. Мы говорим именно о Большой Евразии, на сегодняшний день своё участие подтвердили представители более 40 стран. Но стратегическая цель нашего движения – это объединить неправительственные организации всех 92-х стран континента", – сказала она.

Также организаторы обращают внимание на то, что съезд ассамблеи собирается по общественной инициативе, а не по распоряжению сверху. Вместе с тем, проект уже получил поддержку со стороны органов государственной власти, таких как МИД, Россотрудничество, комитет по международным отношениям Совета Федерации, правительство Москвы.

Владимир Путин также предлагал интеграционную инициативу "Большой Евразии", однако, как в беседе с Накануне.RU отметил политолог Семён Уралов, предстоящий учредительный съезд Ассамблеи народов Евразии – скорее общественное, нежели политическое мероприятие: "Это не рабочий инструмент, но учитывая отчуждённость наших граждан, когда люди в основной массе не выезжают за пределы своего региона десятилетиями, конечно, такие массовые мероприятия нужны. Но, вообще, это не политическое, не организационное мероприятие, а, скорее, фестиваль, общественное мероприятие, где люди смогут встретиться, пообщаться, поговорить. Не думаю, что съезд ассамблеи даст какой-то политический или культурный эффект, скорее – культурный и коммуникационный".

"Россия может быть центром евразийской интеграции и объективно им является", – считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Каким бы слабым ни был Евразийский экономический союз, но Россия является хозяйственным центром. ЕАЭС и "Шёлковый путь" [Китая] сейчас, скорее, дополняют друг друга, определённые противоречия между двумя проектами есть, но они бывают всегда, а после того, как стало ясно, что Украина не входит в евразийскую интеграцию, эти проекты перестали конкурировать, а стали дополнять друг друга. Украина до катастрофы была очень мощной экономикой и в рамках интеграции с ней Россией могла бы быть более мощной", – отметил эксперт.

В остальной части постсоветского пространства у российских проектов есть определённые шансы на успех – в республиках Средней Азии интеграционные инициативы Москвы и Пекина реализуются параллельно, но, как отмечает эксперт, "поскольку этот путь проходит и по нам тоже, то они друг друга дополняют".

Что же касается более масштабных проектов, в частности, вышеупомянутой "Большой Евразии", то она "была торпедирована Европой, потому что европейцы последовательно отвергают все инициативы России, направленные на сотрудничество и взаимодействие".

Другие новости по темам: Россия, Евразия, интеграция. ассамблея народов Евразии, Михаил Делягин, Семён Уралов
06.04.2017 11:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ассамблея народов Евразии намерена объединить 92 страны континента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+