в этот день
01.05.17
10:02
В Екб.12:02
20 человек пострадали из-за турбулентности на рейсе "Аэрофлота" в Бангкок. Открыта "горячая линия"
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 791



Новости
23.03.2017 10:20 Мск (12:20 Екб)
политика | За рубежом
СМИ: В Китае откроются тренировочные центры американских ЧВК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: В Китае откроются тренировочные центры американских ЧВК

Основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс заявил о намерении создать две тренировочные базы своей компании в Китае. Ещё в середине февраля в американских СМИ появились упоминания о возможности создания двух тренировочных баз для солдат китайских частных армий, одна из которых должна была располагаться в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (таким образом, здесь силовики должны проходить подготовку, чтобы противодействовать боевиками из местного исламистского подполья и охранять китайских дипломатов и сотрудников компаний, работающих на Ближнем и Среднем Востоке). Вторую, как сообщается, планируется создать на территории провинции Юньнань, чтобы защищать интересы китайцев в странах Юго-Восточной Азии (Мьянме, Таиланде, Лаосе). Такое намерение Принса якобы вызвало недовольство президента США Дональда Трампа, так как закон запрещает передачу военного снаряжения или технологий Китаю. С другой стороны, Blackwater официально является частной охранной структурой и потому формально не попадает под запрет. Так или иначе, ни высшее руководство, ни силовые ведомства КНР информацию о сотрудничестве с американской ЧВК не подтверждают, однако вчера статья об этом неожиданно появилась в китайском издании Global times.

Данный ресурс считается националистическим, однако также принадлежит Коммунистической партии Китая, таким образом, публикация в нём, несомненно, отражает интерес руководства страны к той или иной проблеме. В данном случае, Принс сообщил изданию, что одно из дочерних подразделений Blackwater, Frontier Services Group (FSG), намерено сотрудничать с Китаем в обеспечении безопасности вдоль северо-западного и юго-западного маршрутов "Одного пояса – одного пути", этим и объясняется расположение двух тренировочных центров.

Руководитель  Blackwater Э. Принс и председатель FSG Джонсон Ко|Фото: WordPress.com

Пресс-секретарь FSG Ван Давэй сообщил Global Times, что база в провинции Юньнань начнёт работать уже в этом году, а центр в Синьцзяне, предположительно, в следующем.

Директор Центра американских исследований в университете Фудань У Синбо отметил, что опыт сотрудничества в такой сфере был бы полезен, так как китайские компании, работающие в области безопасности, не располагают передовыми технологиями управления, как американские.

После теракта у посольства КНР в Бишкеке отставные дипломаты в китайской прессе уже призывали перенимать американский опыт по охране диппредставительств.

Накануне.RU ранее сообщало, что сейчас на этом рынке работают в КНР, в основном, две компании – "Шаньдун Хуавэй", созданная ветеранами китайских силовых структур. Вторая – Alfa angel позиционирует себя и вовсе как учебный центр, но в её деятельности активное участие принимают специалисты из Израиля.

ЧВК из ветеранов китайских силовых структур для компаний из КНР понятны: они дешевы, профессиональны, и самое главное – они свои, родные, говорящие на своём языке. Китайскому бизнесу в горячих точках не надо нанимать бесполезную местную охрану, которая сама же и сдаст иностранных рабочих при первой опасности, и не надо терять лицо, гордость и секреты фирмы, нанимая западные частные военные компании.

К минусам становления индустрии китайских ЧВК в мире можно отнести пока еще малый опыт работы за рубежом, языковые барьеры, не всегда самое позитивное отношение местных жителей к растущему числу китайцев в их странах. 

Стоит обратить внимание и на такой аспект, как значительные сокращения в сухопутной армии Китая. Состав НОАК планируется сократить примерно на 300 тыс. человек. Однако, численность морской пехоты ВМС КНР увеличивается вчетверо, причём это происходит за счёт перевода нескольких сухопутных бригад спецназначения в состав подразделений флота. Не исключено, что Пекин путём создания крупных учебных центров и формально не входящей в состав Минобороны охранной компании с большим штатом решит проблему сокращения вооружённых сил и расходов на оборону.

Морская пехота ВМС КНР|Фото:baike.so.com

Таким образом, с дальнейшим ростом внешнеэкономической активности Китаю неизбежно придётся наращивать и усилия по обеспечению безопасности и в этом отношении сотрудничество с Blackwater выглядит логичным. Сообщается также, что американские спецслужбы не рады такому повороту дел и уже начали контролировать перемещения Принса и его контакты с китайцами.

Другие новости по темам: Китай, ЧВК, Blackwater, Э. Принс, Один пояс - один путь, Frontier Services Group
23.03.2017 10:20 Мск | Павел Мартынов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: В Китае откроются тренировочные центры американских ЧВК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+