в этот день
24.11.17
16:19
В Екб.18:19
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 974



Новости
23.03.2017 10:20 Мск (12:20 Екб)
политика | За рубежом
СМИ: В Китае откроются тренировочные центры американских ЧВК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Китай, армия (2016) | Фото:

Основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс заявил о намерении создать две тренировочные базы своей компании в Китае. Ещё в середине февраля в американских СМИ появились упоминания о возможности создания двух тренировочных баз для солдат китайских частных армий, одна из которых должна была располагаться в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (таким образом, здесь силовики должны проходить подготовку, чтобы противодействовать боевиками из местного исламистского подполья и охранять китайских дипломатов и сотрудников компаний, работающих на Ближнем и Среднем Востоке). Вторую, как сообщается, планируется создать на территории провинции Юньнань, чтобы защищать интересы китайцев в странах Юго-Восточной Азии (Мьянме, Таиланде, Лаосе). Такое намерение Принса якобы вызвало недовольство президента США Дональда Трампа, так как закон запрещает передачу военного снаряжения или технологий Китаю. С другой стороны, Blackwater официально является частной охранной структурой и потому формально не попадает под запрет. Так или иначе, ни высшее руководство, ни силовые ведомства КНР информацию о сотрудничестве с американской ЧВК не подтверждают, однако вчера статья об этом неожиданно появилась в китайском издании Global times.

Данный ресурс считается националистическим, однако также принадлежит Коммунистической партии Китая, таким образом, публикация в нём, несомненно, отражает интерес руководства страны к той или иной проблеме. В данном случае, Принс сообщил изданию, что одно из дочерних подразделений Blackwater, Frontier Services Group (FSG), намерено сотрудничать с Китаем в обеспечении безопасности вдоль северо-западного и юго-западного маршрутов "Одного пояса – одного пути", этим и объясняется расположение двух тренировочных центров.

Руководитель  Blackwater Э. Принс и председатель FSG Джонсон Ко|Фото: WordPress.com

Пресс-секретарь FSG Ван Давэй сообщил Global Times, что база в провинции Юньнань начнёт работать уже в этом году, а центр в Синьцзяне, предположительно, в следующем.

Директор Центра американских исследований в университете Фудань У Синбо отметил, что опыт сотрудничества в такой сфере был бы полезен, так как китайские компании, работающие в области безопасности, не располагают передовыми технологиями управления, как американские.

После теракта у посольства КНР в Бишкеке отставные дипломаты в китайской прессе уже призывали перенимать американский опыт по охране диппредставительств.

Накануне.RU ранее сообщало, что сейчас на этом рынке работают в КНР, в основном, две компании – "Шаньдун Хуавэй", созданная ветеранами китайских силовых структур. Вторая – Alfa angel позиционирует себя и вовсе как учебный центр, но в её деятельности активное участие принимают специалисты из Израиля.

ЧВК из ветеранов китайских силовых структур для компаний из КНР понятны: они дешевы, профессиональны, и самое главное – они свои, родные, говорящие на своём языке. Китайскому бизнесу в горячих точках не надо нанимать бесполезную местную охрану, которая сама же и сдаст иностранных рабочих при первой опасности, и не надо терять лицо, гордость и секреты фирмы, нанимая западные частные военные компании.

К минусам становления индустрии китайских ЧВК в мире можно отнести пока еще малый опыт работы за рубежом, языковые барьеры, не всегда самое позитивное отношение местных жителей к растущему числу китайцев в их странах. 

Стоит обратить внимание и на такой аспект, как значительные сокращения в сухопутной армии Китая. Состав НОАК планируется сократить примерно на 300 тыс. человек. Однако, численность морской пехоты ВМС КНР увеличивается вчетверо, причём это происходит за счёт перевода нескольких сухопутных бригад спецназначения в состав подразделений флота. Не исключено, что Пекин путём создания крупных учебных центров и формально не входящей в состав Минобороны охранной компании с большим штатом решит проблему сокращения вооружённых сил и расходов на оборону.

Морская пехота ВМС КНР|Фото:baike.so.com

Таким образом, с дальнейшим ростом внешнеэкономической активности Китаю неизбежно придётся наращивать и усилия по обеспечению безопасности и в этом отношении сотрудничество с Blackwater выглядит логичным. Сообщается также, что американские спецслужбы не рады такому повороту дел и уже начали контролировать перемещения Принса и его контакты с китайцами.

Другие новости по темам: Китай, ЧВК, Blackwater, Э. Принс, Один пояс - один путь, Frontier Services Group
23.03.2017 10:20 Мск | Павел Мартынов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: В Китае откроются тренировочные центры американских ЧВК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+