20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: лимузин на свадьбу на час цена, смотреть варианты >>
Услуги мастера: вывоз мусора из квариры, подробное описание тут.
Бытовой ремонт: требуются перевозчики грузов по россии, подробности...

Санитарка скандального екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, где утонул ребенок, отделалась ограничением свободы

В Екатеринбурге вынесен приговор санитарке дома-интерната для умственно отсталых детей на Ляпустина Эльмире Нигматьяновой, признанной виновной в гибели ребенка-инвалида по неосторожности. Суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 11 января прошлого года в период с 9 до 10 часов Нигматьянова доставила воспитанницу отделения "Милосердие" в помывочную дома-интерната. При этом женщина знала о наличии у ребенка тяжелых заболеваний, не позволяющих ей самостоятельно позвать на помощь, а также предпринять действия по сохранению своей жизни. В помывочной Нигматьянова посадила ребенка в ванную, наполненную водой. Несмотря на то, что обвиняемая видела, что банщица занимается купанием другого ребенка, она покинула помещение. В результате чего ребенок утонул.

В функциональные обязанности санитарки, помимо прочего, входило участие в банных процедурах, в ходе которой на нее были возложены обязанности постоянно контролировать воспитанников, обеспечивая безопасность их жизни и здоровья.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, в ходе расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой смерть девочки наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. С целью сбора доказательственной базы следователем было допрошено большое количество свидетелей из числа сотрудников детского дома-интерната, а также отдела опеки и попечительства районного управления социальной защиты населения, проанализированы должностные инструкции сотрудников детского дома-интерната, изучены их личные дела, а также личное дело и история болезни погибшей девочки.

Как уточнили в прокуратуре, данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. Учитывая, что осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, наказание в виде лишения свободы может быть назначено только при наличии отягчающих обстоятельств, а таковых в действиях Нигматьяновой в ходе расследования уголовного дела установлено не было, гособвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде ограничения свободы на срок два года.

Суд по результатам судебного следствия и доказательств, представленных государственным обвинителем, назначил Нигматьяновой наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавим, что ЧП в доме-интернате на Ляпустина происходят одно за другим. Так, в январе этого года во время водных процедур воспитанник дома-интерната получил ожоги ног и туловища 35% тела

Кроме того, в прошлом году стало известно о якобы имевших место фактах истязания детей в данном учреждении. СК возбудил уголовное дело. Примечательно, что ранее сотрудники детского дома уже были замечены в истязании воспитанников.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Санитарка скандального екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, где утонул ребенок, отделалась ограничением свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.05.2016 15:51 Мск Санитарка скандального екатеринбургского интерната, где утонула воспитанница, предстанет перед судом
Ранее 30.03.2016 11:07 Мск На Среднем Урале завершено расследование уголовного дела в отношении санитарки детдома на Ляпустина, где воспитанница утонула в ванной

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 755

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС