в этот день
25.05.17
07:01
В Екб.09:01
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Российские сельхозпроизводители пока не вышли на конкурентный уровень - отменять контрсанкции рано?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские сельхозпроизводители пока не вышли на конкурентный уровень - отменять контрсанкции рано?

Российские сельхозпроизводители еще не вышли на конкурентный уровень после санкций. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявила сенатор от Челябинской области Ирина Гехт, передает корреспондент Накануне.RU.

"Говорить о том, что мы составили конкуренцию, нельзя. Да, мы полностью обеспечили себя мясом, птицей, свининой… Но так и не было сделано кардинальных шагов в селекции, семеноводстве. Мы полностью зависим от импортных семян. Сыры мы замещаем, но все микроорганизмы, которые необходимы для производства - зарубежные", - подчеркнула член Совета Федерации. 

По ее словам, есть направления, по которым виден прогресс с введением санкций. Среди них она выделила масличные культуры, подсолнечное масло, сахар. Самой "провальной темой" она назвала молоко. "Каких-то кардинальных шагов в этом направлении не предвидится. Мы пытаемся на этой стадии повысить производительность, но об увеличении молочного стада речи не идет", - сказала Гехт. 

"Любое развитие требует конкуренции. Отсутствие конкурентных условий, с одной стороны, дало возможность роста сельского хозяйства 103% [на 3%], с другой стороны, породило контрафаготы и фальсификаты, которых огромное количество на прилавках торговых точек. Надо экономически взвешивать все эти решения и принимать те, которые отвечают потребностям экономики, но при этом сохраняют преференции отечественным товаропроизводителям", - добавила сенатор.

В свою очередь директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин заявил, что рынок не особо изменится, если санкции будут отменены. "Никаких санкций нет, не было и не будет. Есть только разговоры о том, что мы ловим какое-то количество импортного продовольствия. Когда поймают, то да, уничтожат, но ловят сегодня 1% от того, что на самом деле есть. Есть другое - курс рубля и снижение реальных доходов населения привели к тому, что мы стали меньше потреблять продовольствия. Мы достигли продовольственной безопасности потому, что люди стали меньше есть и покупать", - выразил мнение он. 

По его мнению, это происходит по причине недостаточного уровня государственной поддержки сельского хозяйства. К примеру, поддержка сельского хозяйства Швеции составляет 6 млрд долларов в год, а поддержка всего сельского хозяйства РФ - 3,5 млрд долларов, отметил он.

"Те же белорусы дают на молочную отрасль кредиты под 3% всем без исключения производителям. А у нас льготные кредиты дают под 5%, и из 120 проектов выбрали 50", - подчеркнул Грудинин. 

При этом при применении механизма льготного кредитования отрасли создается правовая коллизия. "Мы теперь по-старому кредиты уже не получаем, а по-новому - еще не получаем. На 8 февраля выдан только один кредит… Если в феврале деньги не пошли, то к посевной они не дойдут. Обычно деньги на посевную приходят к уборочной. Ленивое и бестолковое правительство нас достало, мы живем в совершенно другом мире, а они рассказывают, как у них все хорошо. С белорусами конкуренцию мы не выиграем, потому что там правительство делает все четко, быстро и к нужному времени", - констатировал директор "Совхоза имени Ленина".

Тем не менее, важно, что это сделано, добавила Гехт. На данном этапе с семью банками были подписаны все соглашения на льготные кредиты сельскому хозяйству. "Все меры господдержки должны со временем перейти в дешевые кредиты сельхозтоваропроизводителям", - считает сенатор.

Другие новости по темам: сельское хозяйство, потребление, Ирина Гехт, Павел Грудинин
13.02.2017 15:14 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Российские сельхозпроизводители пока не вышли на конкурентный уровень - отменять контрсанкции рано?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+