в этот день
25.05.17
07:03
В Екб.09:03
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 594

"РПЦ, вы - рейдеры!" Петербуржцы взяли Исаакиевский собор в синее кольцо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"РПЦ, вы - рейдеры!" Петербуржцы взяли Исаакиевский собор в синее кольцо

После крестного хода, организованного сторонниками передачи Исаакиевского собора РПЦ, в Петербурге состоялся митинг против решения властей северной столицы. Встреча с избирателями депутатов петербургского заксобрания, а официально именно такой формат носил сегодняшний митинг, увенчалась смыканием вокруг собора "охранного" кольца из жителей города, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторами митинга стали либеральные депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник. Для властей сегодняшняя акция именовалась "встречей с избирателями", так как пока они не попадают под действие закона о публичных мероприятиях и не требуют уведомления. 

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Планируется проведение референдума о судьбе Исаакия, рассказал на митинге депутат Максим Резник:

"На следующей неделе мы начнем формирование группы по проведению референдума. Она будет создана на основе коалиции "вставай на защиту Исаакия" - объединения людей с общей позицией по Исаакиевскому собору".

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Позиция эта в том, чтобы оставить памятник архитектуры в ведении города, и хотя имущественный комплекс после передачи РПЦ формально останется  у администрации Санкт-Петербурга, идет речь о том, что доход от работы собора (если обещанная музейная функция сохранится) будет получать РПЦ. Многие участники  сегодняшнего протеста на своих плакатах написали, что принятие такого решения - не что иное, как поддержка бизнеса церкви. 

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

По подсчетам полиции, на акции протеста присутствовали порядка 1,5 тыс. человек, участники говорят о 3 тыс. человек. Подобная акция может стать последней, сказал Борис Вишневский, так как вступают в силу поправки, запрещающие депутатам проводить встречи с избирателями в  формате митингов. Согласования масштабной акции протеста  депутат планирует добиться к середине марта. 

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Максим Резник добавил: еще один вопрос для референдума - вопрос о доверии губернатору Георгию Полтавченко, однако единой позиции по этому вопросу у членов коалиции пока нет. Напомним, что петиция за отставку губернатора уже опубликована, идет сбор подписей. Депутат отметил, что референдум ранее так и не удалось провести по поводу "башни "Газпрома", но хотя акцию так и не согласовали, строительство не началось. 

 Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

После митинга участники акции взяли Исаакиевский собор в "синее кольцо" - окружили здание в знак защиты от РПЦ. 

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Исаакиевский собор, акция Синее кольцо|Фото:vk.com/spbsobor

Напомним, что утром в соборе прошла божественная литургия и крестный ход, организованный сторонниками передачи храма Церкви. В их числе был депутат Госдумы Виталий Милонов, который позволил себе выпад в сторону инициаторов митинга.

"Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям", - приводит слова Милонова информационно-новостной портал "Мой район".

Напомним, ранее за подобные высказывания вице-спикера ГД Петра Толстого пришлось "отдуваться" Вячеславу Володину.

Другие новости по темам: Исаакиевский собор, Синее кольцо, Защитим Исаакиевский собор, Борис Вишневский и Максим Резник, передача Исаакиевского собора РПЦ, Виталий Милонов, предки варили в котлах
12.02.2017 17:25 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
19:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"РПЦ, вы - рейдеры!" Петербуржцы взяли Исаакиевский собор в синее кольцо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+