15 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: 120 кубов машина бу130, лучшие цены по ссылке.
Смотрите: рассчитать стоимость перевозки лесовоз, лучшие цены тут.

Историк: Вячеслав Кантор озвучил лживую и неблагодарную версию о начале Второй мировой войны

В рамках "Мемориального вечера памяти Холокоста" в Европарламенте президент Европейского еврейского союза Вячеслав Кантор заявил журналистам, что "Вторая мировая  - совместное предприятие Германии и России". В сюжете федерального канала "Россия 24" при этом сделали акцент на 6 млн погибших евреях (хотя не все эксперты согласны с этой оценкой).

Вячеслав Кантор сказал журналистам: "Мы в России с удивлением смотрим, как европейцы хорошо помнят, кто и где начал Вторую мировую войну – в Польше, в 1939 году, да, это было совместное предприятие Германии и России. Но почему они так плохо помнят, кто закончил войну, кто победил и создал базу для победы для объединенных сил – Европы, Америки и России. Кто? Вот они это плохо помнят, вот это типичный пример селективной памяти исторической, это недопустимо".

Напомним, Вячеслав Кантор - международный общественный деятель, предприниматель-миллиардер и филантроп. Но как же так, защищая интересы России в Европе (он говорит, что мир не справится с террористической угрозой сегодня без России), допускает такой faux pas – и федеральный канал транслирует это как ни в чем не бывало, разве это не переписывание истории на самом высоком уровне?

"Да, это попытка переписать историю, - комментирует слова Кантора в беседе с Накануне.RU историк, автор книг и исследований о Великой Отечественной войне Игорь Пыхалов. - Но это взгляд совершенно не оригинальный, потому что об этом у нас писали диссиденты еще в советское время, а со времен "перестройки" это было почти официальной позицией. Интересно, что все эти люди, которые такое заявляют, даже не пытаются задуматься о том, что если бы советские войска не вступили на территорию той же самой западной Украины, западной Белоруссии, то еврейское население попало бы в руки немцев, которые осуществляли политику Холокоста. То есть, это какая-то совершенно неблагодарная и подлая позиция".

Напомним, что в мае 2015 г. в обществе опять разгорелась дискуссия о роли так называемого пакта Молотова-Риббентропа, о чем писало Накануне.RU. Тогда же на встрече с Ангелой Меркель президент Владимир Путин поставил точку в дискуссии, сказав, что считает, что заключение пакта Молотова-Риббентропа имело смысл для обеспечения безопасности СССР. 

"Причина заключения договора была в следующем: во-первых, это был не первый договор о ненападении и нейтралитете. У нас такой договор уже был от 24 апреля 1926 г. Причина заключалась в том, что Запад откровенно толкал Гитлера на нападение на СССР, перед этим заключив с ним соответствующие соглашения о ненападении – это были Англия и Франция. Прибавьте к этим договорам знаменитый и действительно преступный Мюнхенский сговор 1938 г. - он фактически обеспечил Гитлеру якобы нейтральность Запада, оставляя ему возможность спокойно напасть на Советский Союз. С нами те же Англия и Франция в 1939 г. не хотели заключать договор о взаимопомощи в предотвращении и тем более для отражения агрессии", - сказал в беседе с Накануне.RU историк Арсен Мартиросян.

"Соглашение 1939 г. – это отказ "таскать каштаны из огня" западной демократии, мы просто позволили двум группам империалистических государств, двум нам враждебным государствам начать разборки между собой, это вполне нормальный шаг в духе обычной реальной мировой политики. Нам стыдиться нечего. А вот тем согражданам, чьи предки были фактически спасены Красной армией и советским руководством вот для них такого рода высказывания  просто крайняя степень непорядочности," – сказал Игорь Пыхалов.

add_circle ОБСУДИТЬ (20)


Читать все комментарии (20)


Добавить комментарий:

Историк: Вячеслав Кантор озвучил лживую и неблагодарную версию о начале Второй мировой войны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.01.2017 12:05 Мск Кантор против "селективной исторической памяти". Но начало Второй Мировой считает "совместным предприятием Германии и России"!

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 474

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС