19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Губернатору Воронежской области передали 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре

Активисты экологических движений в Черноземье 25 января передали губернатору Воронежской области Алексею Гордееву 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре. Об этом Накануне.RU сообщил координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

"В момент принятия ключевого для региона решения местные жители обращаются к губернатору Воронежской области с требованием не допустить губительного для региона проекта и защитить местных жителей, согласно его обещанию, прозвучавшему летом 2012 года. Тогда Гордеев сказал, что, если большинство жителей Новохоперского района выступят против разработок, то никакой добычи не будет", - заявил он.

Участники экологических движений Черноземья призывают власти отказаться от этих работ, так как частная компания, "принадлежащая зарубежным офшорам, действуя в интересах маленькой группы людей, нанесет колоссальный урон сельскохозяйственному и заповедному краю, что в результате может угрожать не только здоровью местного населения, но и продовольственной безопасности России в целом".

В настоящее время Уральская горно-металлургическая компания закончила разведку и представила ее результаты в Государственную комиссию по запасам, после чего будет принято решение о целесообразности разработок месторождений. 

никель Хоперский заповедник|Фото:

Напомним, борьба местных жителей против разработок цветных металлов в Воронежской области продолжается уже ровно 5 лет, с момента подписания правительством приказа о проведении конкурса на доразведку и освоение этих месторождений в декабре 2011 года. 

За это время протестующие провели более сотни митингов, ряд которых собирал до 85% населения отдельных городов Воронежской области. Самый многочисленный митинг состоялся весной 2012 года в Борисоглебске при участии порядка 18 тыс. человек. В феврале 2013 года с первыми попытками геологоразведки начались стычки местных жителей и казачества с геологами. А после избиения экоактивистов охраной геологоразведочного лагеря в мае 2013 года, 22 июня участники митинга против разработок подошли к местам геологоразведки и уничтожили работавшую там технику.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатору Воронежской области передали 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1846

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС