в этот день
15.08.18
02:35
В Екб.04:35
Минэкономразвития раскрыло план повышения тарифов ЖКХ: когда и на сколько
Падение рубля спровоцировало ажиотажный спрос на авиабилеты
СМИ: Поклонская вышла замуж в Крыму

Тема дня
Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Нынешняя американская администрация готова поссориться буквально со всем миром во имя предвыборного лозунга "Америка превыше всего" (который прежде всего имеет экономическое измерение). И реализуется этот лозунг вопреки мнению о том, что Трамп в американских элитах "один в поле воин". 
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Это вам не мундиаль: как российские болельщики ходят на футбол после ЧМ-2018 Месяц назад в России завершился чемпионат мира по футболу, который многие болельщики и эксперты без преувеличения назвали лучшим в истории. Отчасти это действительно так: яркие матчи, неожиданные результаты, провал некоторых фаворитов, драматичный финал... Перечислять можно долго. Одной из "изюминок" мундиаля стали красавцы-стадионы, многие из которых были построены специально к турниру. И практически на любом матче ЧМ-2018 был аншлаг, разве что в начале немного отставал Екатеринбург. Но болельщики со всего мира уехали домой, а в России стартовали внутренние чемпионаты. Корреспондент Накануне.RU решил выяснить, как обстоят дела с заполняемостью арен, на поля которых еще совсем недавно выходили суперзвезды мирового футбола.
14.08.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 527



Новости
25.01.2017 19:19 Мск (21:19 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Губернатору Воронежской области передали 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

никель Хоперский заповедник (2014) | Фото:

Активисты экологических движений в Черноземье 25 января передали губернатору Воронежской области Алексею Гордееву 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре. Об этом Накануне.RU сообщил координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

"В момент принятия ключевого для региона решения местные жители обращаются к губернатору Воронежской области с требованием не допустить губительного для региона проекта и защитить местных жителей, согласно его обещанию, прозвучавшему летом 2012 года. Тогда Гордеев сказал, что, если большинство жителей Новохоперского района выступят против разработок, то никакой добычи не будет", - заявил он.

Участники экологических движений Черноземья призывают власти отказаться от этих работ, так как частная компания, "принадлежащая зарубежным офшорам, действуя в интересах маленькой группы людей, нанесет колоссальный урон сельскохозяйственному и заповедному краю, что в результате может угрожать не только здоровью местного населения, но и продовольственной безопасности России в целом".

В настоящее время Уральская горно-металлургическая компания закончила разведку и представила ее результаты в Государственную комиссию по запасам, после чего будет принято решение о целесообразности разработок месторождений. 

никель Хоперский заповедник|Фото:

Напомним, борьба местных жителей против разработок цветных металлов в Воронежской области продолжается уже ровно 5 лет, с момента подписания правительством приказа о проведении конкурса на доразведку и освоение этих месторождений в декабре 2011 года. 

За это время протестующие провели более сотни митингов, ряд которых собирал до 85% населения отдельных городов Воронежской области. Самый многочисленный митинг состоялся весной 2012 года в Борисоглебске при участии порядка 18 тыс. человек. В феврале 2013 года с первыми попытками геологоразведки начались стычки местных жителей и казачества с геологами. А после избиения экоактивистов охраной геологоразведочного лагеря в мае 2013 года, 22 июня участники митинга против разработок подошли к местам геологоразведки и уничтожили работавшую там технику.

Другие новости по темам: хопер, Рубахин, добыча никеля, угмк
25.01.2017 19:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатору Воронежской области передали 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+