в этот день
30.04.17
10:42
В Екб.12:42
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян

Ханты-Мансийск, Покачи, Радужный и Урай вычеркивают из списка территорий, относящихся к Крайнему Северу. Так же намерены обойтись с Богучанским и Кежемским районами Красноярского края и с городом Норильском. Министерство экономического развития РФ занялось разработкой поправок к Перечню районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, которые должны "актуализировать перечень". Депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров считает, что, несмотря на заверения чиновников, исключение территорий из перечня в будущем будет означать отмену "северных льгот".

"По административной логике, к Крайнему Северу относятся территории, на которые осуществляется северный завоз. Если к населенному пункту проложить качественную автомобильную дорогу, функционирующую круглый год – то населенный пункт, вопреки климату, географии и здравому смыслу, сразу перестает относиться к Северу. А когда будут проложены дороги ко всем населенным пунктам – в этот день, надо полагать, Севера в России вообще не останется. Будет один сплошной юг с пальмами и ананасами. Исключение из Перечня может означать только одно – отмену северных льгот. Льготный стаж при начислении пенсии, дополнительный отпуск, надбавки к зарплате и возмещение расходов при переезде на "большую землю", 36-часовая рабочая неделя для женщин – со всем этим придется проститься", - рассуждает депутат.

|Фото

Два года назад отмены северных надбавок активно добивался министр труда Максим Топилин. Сейчас эстафета ограбления северян перешла к министру экономического развития Алексею Улюкаеву, считает координатор "Партии Роста". 

"Как всегда, нас уверяют, что нововведение якобы "не предполагает отмены северных льгот". Тогда зачем вообще оно нужно? На русский язык это переводится так: нам в Минэкономразвитии совсем делать нечего, вот мы от скуки и затеяли бессмысленное переписывание бумажек. Что делать им нечего, это не секрет, если уж сам министр неоднократно заявлял, что не видит перспектив для экономического роста. То есть не видит, как ему выполнять свои прямые обязанности, но при этом не в отставку подает, а придумывает сомнительные новинки.

Но нам врут в глаза, и врут неумело. Иначе что означает фраза "Минфин еще не успел подготовить свои предложения"? Какие еще предложения, если отмены льгот не будет, и все остается по-старому?", - задается вопросом Гарри Столяров.

Гарри Столяров, "Партия роста"|Фото:

С ним солидарен гендиректор "Регионнефтегазстроя", представитель "Партии Роста" Андрей Денисов: "Если в Москве все же примут такое решение – это фактически будет означать смерть Крайнего Севера. Судите сами: климат здесь суровый, инфраструктура, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Единственное, зачем сюда могут приехать люди – это за более высокой зарплатой, но если этого не будет, то и ехать сюда людям незачем… Думаю, что тем, у кого язык поворачивается предлагать что-либо в этом роде, нужно всерьез лечить голову".

Ради копеечной бюджетной экономии Правительство сегодня может угробить труд поколений и многомиллиардные вложения в Север на протяжении многих десятилетий, сокрушается депутат облдумы: "И ведь все равно на Север вернуться придется, но начинать надо будет все с нуля. То, что готовится сегодня, – это преступление перед будущим России. И его необходимо остановить сейчас, пока не произошло ничего непоправимого".

Другие новости по темам: Гарри Столяров, отмена северных льгот, поправки в закон о территориях Крайнего севера
09.09.2016 13:34 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+