в этот день
21.09.17
22:06
В Екб.00:06
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2462

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян

Ханты-Мансийск, Покачи, Радужный и Урай вычеркивают из списка территорий, относящихся к Крайнему Северу. Так же намерены обойтись с Богучанским и Кежемским районами Красноярского края и с городом Норильском. Министерство экономического развития РФ занялось разработкой поправок к Перечню районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, которые должны "актуализировать перечень". Депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров считает, что, несмотря на заверения чиновников, исключение территорий из перечня в будущем будет означать отмену "северных льгот".

"По административной логике, к Крайнему Северу относятся территории, на которые осуществляется северный завоз. Если к населенному пункту проложить качественную автомобильную дорогу, функционирующую круглый год – то населенный пункт, вопреки климату, географии и здравому смыслу, сразу перестает относиться к Северу. А когда будут проложены дороги ко всем населенным пунктам – в этот день, надо полагать, Севера в России вообще не останется. Будет один сплошной юг с пальмами и ананасами. Исключение из Перечня может означать только одно – отмену северных льгот. Льготный стаж при начислении пенсии, дополнительный отпуск, надбавки к зарплате и возмещение расходов при переезде на "большую землю", 36-часовая рабочая неделя для женщин – со всем этим придется проститься", - рассуждает депутат.

|Фото

Два года назад отмены северных надбавок активно добивался министр труда Максим Топилин. Сейчас эстафета ограбления северян перешла к министру экономического развития Алексею Улюкаеву, считает координатор "Партии Роста". 

"Как всегда, нас уверяют, что нововведение якобы "не предполагает отмены северных льгот". Тогда зачем вообще оно нужно? На русский язык это переводится так: нам в Минэкономразвитии совсем делать нечего, вот мы от скуки и затеяли бессмысленное переписывание бумажек. Что делать им нечего, это не секрет, если уж сам министр неоднократно заявлял, что не видит перспектив для экономического роста. То есть не видит, как ему выполнять свои прямые обязанности, но при этом не в отставку подает, а придумывает сомнительные новинки.

Но нам врут в глаза, и врут неумело. Иначе что означает фраза "Минфин еще не успел подготовить свои предложения"? Какие еще предложения, если отмены льгот не будет, и все остается по-старому?", - задается вопросом Гарри Столяров.

Гарри Столяров, "Партия роста"|Фото:

С ним солидарен гендиректор "Регионнефтегазстроя", представитель "Партии Роста" Андрей Денисов: "Если в Москве все же примут такое решение – это фактически будет означать смерть Крайнего Севера. Судите сами: климат здесь суровый, инфраструктура, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Единственное, зачем сюда могут приехать люди – это за более высокой зарплатой, но если этого не будет, то и ехать сюда людям незачем… Думаю, что тем, у кого язык поворачивается предлагать что-либо в этом роде, нужно всерьез лечить голову".

Ради копеечной бюджетной экономии Правительство сегодня может угробить труд поколений и многомиллиардные вложения в Север на протяжении многих десятилетий, сокрушается депутат облдумы: "И ведь все равно на Север вернуться придется, но начинать надо будет все с нуля. То, что готовится сегодня, – это преступление перед будущим России. И его необходимо остановить сейчас, пока не произошло ничего непоправимого".

Другие новости по темам: Гарри Столяров, отмена северных льгот, поправки в закон о территориях Крайнего севера
09.09.2016 13:34 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Ради копеечной экономии бюджета произойдет ограбление северян
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+