в этот день
20.11.17
19:22
В Екб.21:22
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo
Строительство домов в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/building/home/geo/spb/.
Недорогой ремонт кухни под ключ на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/kitchen/.
Аренда минивэна на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 425

"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

доска, Маннергейм, краска | Фото: нтв

Сегодня в памятный день начала блокады Ленинграда на площади Ленина прошел согласованный митинг людей, которые выступают за демонтаж памятной доски маршала Карла Маннергейма со здания Военной академии материально-технического обеспечения. Мероприятие организовали питерские активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" и РОТ-Фронта.

Мы потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщил Накануне.RU лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

"Мединский на плакатах был нарисован плечом к плечу с Гитлером. Одним из инициаторов появления таблики Маннергейма был Сергей Иванов, который сейчас уже почти отправлен на пенсию и лишился своей прежней должности. Сейчас очередь за Мединским. Все прошло без провокаций и происшествий. На мероприятие пришли порядка 120-150 человек. В конце митинга доску в третий раз облили краской - один из участников митинга, сделавший это, находится в 78 городском отделении полиции, на него оформляют административный протокол за порчу государственного имущества", - рассказал Накануне.RU Андрей Дмитриев.

По мнению Андрея Дмитриева, нужно постоянно напоминать властям о недовольстве горожан.

"Мы будем бороться до конца как это было с ситуацией с началом строительства в Санкт-Петербурге башни "Газпрома" "Охта центр". Власти города и высшие руководящие чины страны должны знать о нашем существовании - мы будем и дальше митинговать, проявляя свою активную гражданскую позицию. Насколько быстро мы сможем додавить власти, настолько быстро и уберут эту табличку. Она висит незаконно. Ни о каком вандализме тут речи нет - табличка незаконная и человек, испортивший сегодня ее краской уже в третий раз, задержан полицейскими незаконно", - добавил Андрей Дмитриев.

В итоге, сегодня доску так и не демонтировали. До этого ее уже дважды обливали краской. Также уже предпринимались попытки демонтировать табличку. Городские власти не могут урегулировать вопрос с доской - по мнению участников митинга, просто никто не хочет брать на себя ответственность.

Сегодняшнее мероприятие приурочено к годовщине начала блокады Ленинграда - 8 сентября 1941 года солдаты группы "Север" захватили город Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. С севера город блокировали финские войска под командованием Карла Маннергейма.



Развитие сюжета: Ранее 14.10.2016 14:49 Мск
Доску Маннергейма снова установили

Ранее 14.10.2016 08:26 Мск
Мемориальную доску Карлу Маннергейму не будут реставрировать

Ранее 14.10.2016 00:42 Мск
В Петербурге сняли доску Маннергейму

Ранее 13.10.2016 12:46 Мск
К доске Маннергейму пытались приделать табличку с упоминанием губернатора Петербурга

Ранее 10.10.2016 12:12 Мск
Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снимут до конца года

Ранее 03.10.2016 19:57 Мск
В Петербурге обстреляли Маннергейма

Ранее 27.09.2016 13:45 Мск
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Ранее 14.09.2016 16:35 Мск
"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге

Ранее 09.09.2016 07:37 Мск
"Я выразил отношение к этому позору". В Санкт-Петербурге задержали активиста с краской у доски Маннергейма

Другие новости по темам: Санкт-Петербург, Карл Маннергейм, Сергей Иванов, Владимир Мединский, фашизм, мемориальная доска, митинг, пикет
08.09.2016 21:38 Мск | Санкт-Петербург | Михаил Белокрылов
23:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+