в этот день
29.05.17
10:18
В Екб.12:18
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 870

"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги

Сегодня в памятный день начала блокады Ленинграда на площади Ленина прошел согласованный митинг людей, которые выступают за демонтаж памятной доски маршала Карла Маннергейма со здания Военной академии материально-технического обеспечения. Мероприятие организовали питерские активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" и РОТ-Фронта.

Мы потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщил Накануне.RU лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

"Мединский на плакатах был нарисован плечом к плечу с Гитлером. Одним из инициаторов появления таблики Маннергейма был Сергей Иванов, который сейчас уже почти отправлен на пенсию и лишился своей прежней должности. Сейчас очередь за Мединским. Все прошло без провокаций и происшествий. На мероприятие пришли порядка 120-150 человек. В конце митинга доску в третий раз облили краской - один из участников митинга, сделавший это, находится в 78 городском отделении полиции, на него оформляют административный протокол за порчу государственного имущества", - рассказал Накануне.RU Андрей Дмитриев.

По мнению Андрея Дмитриева, нужно постоянно напоминать властям о недовольстве горожан.

"Мы будем бороться до конца как это было с ситуацией с началом строительства в Санкт-Петербурге башни "Газпрома" "Охта центр". Власти города и высшие руководящие чины страны должны знать о нашем существовании - мы будем и дальше митинговать, проявляя свою активную гражданскую позицию. Насколько быстро мы сможем додавить власти, настолько быстро и уберут эту табличку. Она висит незаконно. Ни о каком вандализме тут речи нет - табличка незаконная и человек, испортивший сегодня ее краской уже в третий раз, задержан полицейскими незаконно", - добавил Андрей Дмитриев.

В итоге, сегодня доску так и не демонтировали. До этого ее уже дважды обливали краской. Также уже предпринимались попытки демонтировать табличку. Городские власти не могут урегулировать вопрос с доской - по мнению участников митинга, просто никто не хочет брать на себя ответственность.

Сегодняшнее мероприятие приурочено к годовщине начала блокады Ленинграда - 8 сентября 1941 года солдаты группы "Север" захватили город Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы и блокировав Ленинград с суши. С севера город блокировали финские войска под командованием Карла Маннергейма.



Развитие сюжета: Ранее 14.10.2016 14:49 Мск
Доску Маннергейма снова установили

Ранее 14.10.2016 08:26 Мск
Мемориальную доску Карлу Маннергейму не будут реставрировать

Ранее 14.10.2016 00:42 Мск
В Петербурге сняли доску Маннергейму

Ранее 13.10.2016 12:46 Мск
К доске Маннергейму пытались приделать табличку с упоминанием губернатора Петербурга

Ранее 10.10.2016 12:12 Мск
Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снимут до конца года

Ранее 03.10.2016 19:57 Мск
В Петербурге обстреляли Маннергейма

Ранее 27.09.2016 13:45 Мск
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Ранее 14.09.2016 16:35 Мск
"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге

Ранее 09.09.2016 07:37 Мск
"Я выразил отношение к этому позору". В Санкт-Петербурге задержали активиста с краской у доски Маннергейма

Другие новости по темам: Санкт-Петербург, Карл Маннергейм, Сергей Иванов, Владимир Мединский, фашизм, мемориальная доска, митинг, пикет
08.09.2016 21:38 Мск | Санкт-Петербург | Михаил Белокрылов
23:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+