в этот день
04.12.16
21:57
В Екб.23:57
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Екатеринбургский блогер Соколовский предсказуемо засветился на страницах американских СМИ, как очередная "жертва режима"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургский блогер Соколовский предсказуемо засветился на страницах американских СМИ, как очередная "жертва режима"

Американское издание The Washington Post подготовило материал об очередной "жертве" российского режима - екатеринбургском блогере Руслане Соколовском (до смены фамилии - Сайбабталов). В издании поступок Соколовского сравнивают с "перфомансом" Pussy Riot, при этом, ожидаемо в центре внимания газеты оказалось не распространение блогером в интернете оскорбительных видеороликов (в чем и усматривается состав преступления), а именно ловля покемонов в храме (к которой претензий у силовиков нет), передает корреспондент Накануне.RU.

Статья о "жертве"-Соколовском в целом предсказуемо носит оправдательный характер. Любопытна та ее часть, где рассказывается о том самом скандальном видео. По мнению автора заметки, на видео было показано, как Соколовский "играет в игру на своем телефоне перед церковным столом, где горят свечи, в то время как на заднем фоне слышны молитвы".

"Саундтрек к его видео - это чередование православной музыки и музыки из игры Pokemon Go", - говорится в тексте. При этом, о нецензурной лексике, оскорбительной для православных верующих, в статье не сказано ни слова.

Справедливости ради, стоит отметить, что в тексте американского издания все-таки присутствует упоминание о том, что свою роль при избрании меры пресечения в виде ареста Соколовскому сыграло не только видео, на котором он ловит покемонов в храме. Издание цитирует заместителя руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нину Пелевину, а вернее приводит ее высказывание в соцсети Facebook.

"Нина Пелевина, пресс-секретарь полиции, написала в Facebook, что арест Соколовского был спровоцирован не только видеозаписью с ловлей покемонов. Пелевина сказала, что Соколовский жил в Екатеринбурге без требуемых документов, и что в его квартире было обнаружено небольшое количество наркотиков", - говорится в статье.

Любопытно, что ранее в поддержку Соколовского выступила международная неправительственная организация Amnesty International (основана в Великобритании). При этом, сам Соколовский перед своим арестом просил политического убежища сразу в нескольких странах. Ранее ряд общественников предположил, что деятельность Соколовского по выпуску видеороликов и тиража журнала могла спонсировать какая-либо иностранная организация. Не менее пикантно все это выглядит в свете завтрашнего судебного процесса - блогер обжаловал свой арест, апелляцию рассмотрят 8 сентября в облсуде.

"Завтра арестованный блогер Соколовский попытается выйти под домашний арест и сбежать из России. На самом деле, момент знаковый. Судя по всему, будет разыгрываться комбинация с консульством США (другие менее вероятны). Подготовительные работы уже проведены: заблаговременные письма в консульства о предоставлении политического убежища, вброшенное в СМИ заявление об угрозах в СИЗО, заявление Amnesty International. С учетом непрекращающегося вала в СМИ на тему "невинного мальчика арестовали просто за игру в покемонов в храме", вероятен выход под подписку и отъезд за границу, а далее уже имеем раздающего интервью западным СМИ страдальца из путинской тоталитарной России, эдакие Pussy Riot 2.0. Такие дела. Кураторы у нашего любителя наркоты, экстремизма и несовершеннолетних девочек очень непростые, если по свистку начинают вещать Навальный, Ройзман и Amnesty", - прокомментировал ситуацию член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Напомним, Руслан Соколовский был арестован 3 сентября и арестован на два месяца. В настоящее время следователи предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ: экстремистская деятельность и оскорбление чувств верующих. При этом в СКР пояснили, что речь идет не о ловле покемонов, а о содержании видео, распространенного в интернете, и форме подачи.

Стоит отметить, что в ходе обысков у Соколовского также были обнаружены наркотики и шпионская ручка.



Развитие сюжета: Ранее 03.11.2016 14:48 Мск
Екатеринбургский блогер и ловец покемонов Руслан Соколовский останется под арестом

Ранее 03.11.2016 10:38 Мск
Пономарев вежливо, но твердо ответил Мерзляковой, вступившейся за "ловца покемонов": Инкриминируемые блогеру деяния запрещены законом

Ранее 02.11.2016 09:38 Мск
Мерзлякова о деле блогера Соколовского: Мы сами помогаем создавать "ложных героев"

Ранее 01.11.2016 15:10 Мск
Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на арест ловца покемонов Соколовского 3 ноября

Ранее 31.10.2016 11:32 Мск
Адвокаты екатеринбургского блогера Соколовского обжаловали арест

Ранее 28.10.2016 12:14 Мск
Уральский ловец покемонов встретит Новый год за решеткой: скандального блогера Соколовского отправили в СИЗО

Ранее 27.10.2016 15:57 Мск
Екатеринбургского блогера Соколовского могут снова поместить в СИЗО

Ранее 03.10.2016 14:42 Мск
Эксперт нашла оскорбление чувств верующих в роликах Соколовского

Ранее 08.09.2016 16:37 Мск
Скандального ловца покемонов из Екатеринбурга отправили под домашний арест

Ранее 08.09.2016 13:30 Мск
Рассмотрение апелляции на арест скандального уральского блогера Соколовского закрыли от СМИ

Другие новости по темам: , Руслан Соколовский, The Washington Post, газета, США
07.09.2016 15:39 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.09.2016 14:11 Мск
Екатеринбургский блогер Соколовский отказался от предложения РПЦ и не собирается публично признавать вину и раскаиваться

Ранее 07.09.2016 12:41 Мск
Судьбу арестованного видеоблогера из Екатеринбурга решит областной суд

Ранее 07.09.2016 08:26 Мск
"Так предсказуемо, фи". Amnesty International потребовала освободить блогера Соколовского

Ранее 06.09.2016 20:22 Мск
Итоги обысков у ловца покемонов: откуда деньги и "из какого консульства"?

Ранее 06.09.2016 13:44 Мск
Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением по "делу Соколовского": "Воздержаться от каких-либо конкретных просьб к органам правопорядка о мерах пресечения"

Ранее 06.09.2016 12:07 Мск
РПЦ о "деле Соколовского": "Ловля покемонов - это форма, которую он выбрал, чтобы оскорбить это место. Он мог выбрать Angry Birds. Покемоны - ни при чем"

Ранее 06.09.2016 09:37 Мск
Следователи нашли много интересного в квартире уральского ловца покемонов

Ранее 06.09.2016 08:47 Мск
Чаплин про Соколовского: Покушение на святыни - нечто более тяжкое, чем убийство. И относиться к нему нужно более жестко, чем к Гитлеру

Ранее 05.09.2016 16:12 Мск
Следователи объяснили, за что конкретно на Соколовского завели дело: "Предметом проверки был не факт нахождения с мобильным в храме, а содержание видеоролика"

Ранее 05.09.2016 08:22 Мск
"Находится в карантине, побрили налысо", - екатеринбургские правозащитники рассказали, как Соколовский "обживается" в СИЗО

Ранее 05.09.2016 07:56 Мск
Екатеринбургский ловец покемонов незадолго до ареста просил политическое убежище в нескольких консульствах

Ранее 03.09.2016 13:20 Мск
Екатеринбургскому ловцу покемонов предъявили обвинение в экстремизме и оскорблении чувств верующих

Ранее 03.09.2016 12:17 Мск
В Екатеринбурге ловца покемонов отправили в СИЗО на 2 месяца

Ранее 02.09.2016 13:09 Мск
В Екатеринбурге задержан пранкер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови

Ранее 19.08.2016 09:00 Мск
В Екатеринбурге полиция проверяет видео пранкера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови








Добавить комментарий:

Екатеринбургский блогер Соколовский предсказуемо засветился на страницах американских СМИ, как очередная "жертва режима"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3243

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+