в этот день
25.04.18
19:08
В Екб.21:08
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 142

Власти Югры просят не поддаваться на провокации: "северные" льготы не отменят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, правительство ХМАО (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Югры

В департаменте общественных и внешних связей Югры прокомментировали ложные сведения об отмене льгот для жителей городов и районов, приравненных к Крайнему Северу. Накануне в "Российской газете" вышел материал, в котором говорится о решении Правительства РФ изменить перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов. Власти автономного округ опровергли ошибочный вывод автора статьи об отмене "северных льгот" в Югре, передает корреспондент Накануне.RU.

Упомянутый в материале "Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов", в которые предполагается внесение поправок, используется исключительно для осуществления государственной финансовой поддержки досрочного завоза в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также при государственном регулировании торговых надбавок на нефтепродукты и отдельные продовольственные товары. К этим местностям в Югре относились четыре города (Ханты-Мансийск, Урай, Покачи и Радужный) и шесть районов (Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский).

"Автор публикации "Бюджету станет теплее" сделал ошибочные выводы. Рассказывая о планируемых изменениях в постановление Правительства РФ "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)", при этом высказал собственное предположение о грядущей отмене "северных" льгот. В результате у читателей сложилось впечатление, что планируется внести изменения в постановление Совета Министров СССР от 10.11.1967, которым утвержден перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, регламентирующий применение "северных"льгот. Отметим, что исключение из перечня "завоза грузов", о готовящихся поправках в который в действительности идет речь, никак не повлияет на социально-экономическое развитие указанных территорий. Централизованная поставка товаров в Покачи и Радужный не осуществляется с 2000 г., ввиду полного отсутствия в этом необходимости. Централизованные поставки товаров в Урай прекратились в 2006 г, а в Ханты-Мансийск – в 2008 г.", - пояснили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Представленная Минэкономразвития России редакция "перечня районов Крайнего Севера" актуализирована в соответствии с обоснованными предложениями 25 субъектов Российской Федерации. В этот список вошли территории, соответствующие таким критериям, как полное отсутствие связи по дорогам с твердым покрытием и необеспеченность связью с ближайшей железнодорожной станцией, морским или речным портом; отсутствие круглогодичной связи с общей сетью железнодорожных и автомобильных дорог субъекта Российской Федерации; наличие сезонной транспортной изоляции более 180 дней (в том числе отсутствие постоянного транспортного сообщения по автомобильным дорогам общего пользования федерального и/или регионального значения); наличие естественных преград для передвижения любого вида наземного транспорта.

|www.admhmansy.ru

Ханты-Мансийск

Необходимость актуализации перечня была вызвана изменениями в транспортной доступности территории РФ. Таким образом, города Ханты-Мансийск, Урай, Радужный и Покачи не относятся к территориям с полным отсутствием связи по дорогам с твердым покрытием, их дальнейшее нахождение в перечне территорий с досрочным завозом не целесообразно.

Напомним, граждане, работающие и проживающие в районах Крайнего Севера, пользуются такими льготами, как районный коэффициент, применяемый для расчета заработной планы, надбавки к зарплате (с учетом стажа работы в данных районах) и дополнительные отпуска.



Развитие сюжета: Ранее 08.09.2016 09:08 Мск
Наталья Комарова обсудила с Алексеем Улюкаевым поправки в закон о районах Крайнего Севера: "При необходимости будем подключаться все вместе"

Другие новости по темам: северные льготы в хмао, крайний север, перечень территорий крайнего севера
07.09.2016 13:31 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Югры просят не поддаваться на провокации: "северные" льготы не отменят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+