в этот день
21.10.17
12:43
В Екб.14:43
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 718

"Никто духом не падает": альтернативные Паралимпийские игры стартуют 7 сентября в Подмосковье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Никто духом не падает": альтернативные Паралимпийские игры стартуют 7 сентября в Подмосковье

В среду, 7 сентября в Подмосковье стартуют Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр.

Спортсмены паралимпийской сборной команды РФ в течение нескольких дней будут состязаться на площадках Учебно-тренировочного центра "Новогорск" и Тренировочного центра сборных команд России "Озеро Круглое", а также спортивных базах Москвы и Московской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Паралимпийского комитета России. Торжественное мероприятие открытия соревнований в поддержку паралимпийской сборной команды России состоится 7 сентября в концертном зале "Крокус Сити Холл".

О формате внутрироссийских соревнований, подготовленных в "форс-мажорном" режиме, пока известно мало. Программа включает 18 спортивных мероприятий по дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5 х 5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебральным параличом 7 х 7.

Паралимпиада, Сочи, медали|Фото:www.info-altai.ru

В домашних паралимпийских стартах примут участие более 280 российских спортсменов из различных регионов - Москвы, Московской, Свердловской, Калужской, Тульской, Челябинской областей, республик Саха-Якутия, Дагестан, ХМАО и ряда других субъектов. В частности Югру на турнире представят легкоатлеты Алексей Ашапатов, Дмитрий Душкин, Ян Шкулка, Анна Пимуткина, Виталий Телеш, Евгений Малых, Олеся Байсарина, а также дзюдоистка Ольга Позднышева, сообщили Накануне.RU в Центре адаптивных видов спорта ХМАО.

На данный момент югорские паралимпийцы находятся уже на базе и готовятся к соревнованиям, рассказал Накануне.RU старший тренер ХМАО-Югры по легкой атлетике, тренер Центра адаптивного спорта Югры Александр Боровых. "Безусловно, спортсмены расстроены, что им на Паралимпийских играх не удалось выступить, но никто духом не падает. Тем более президент заверил, что все материальные поощрения для спортсменов по итогам альтернативных соревнований сохранятся. Они настраиваются показать здесь высокие результаты, которые потом, как нам сказали, будут сравниваться с итогами Паралимпийских игр. Сейчас все поутихло, ребята настраиваются выступить достойно на предстоящих соревнованиях и поскорее вернуться домой к своим близким. Радует, что спортсменам все же дали шанс реализоваться. Конечно, это не те условия, нет того спортивного духа соперничества, адреналина, который они испытывали бы, находясь в Рио, но другого выхода нет, потому все будут стараться показать результат", - прокомментировал он.

По его словам, тренеры опасаются, что из-за низкой конкуренции на внутренних соревнованиях, сложной психологической обстановки, многие спортсмены не смогут реализовать себя в полной мере. В этой связи в Министерство спорта РФ было направлено ходатайство, чтобы при подсчете призовых мест были учтены результаты предыдущих крупных соревнований - Чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре в 2015 г., старта отборочного на Паралимпийские игры - то есть результаты за весь сезон. "Насколько это будет применяться, пока неизвестно. Вопрос - в процессе решения", - пояснил Боровых.

Евгений Куйвашев проводы паралимпийцев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Напомним, 7 сентября в Рио-де-Жанейро будет дан старт международным Паралимпийским играм, в доступе к участию в которых российским спортсменам было отказано. 7 августа 2016 года Международный Паралимпийский комитет приостановил членство ПКР в МПК. Основанием для решения стал так называемый "Доклад Макларена". Апелляции ПКР на действия МПК отклонили Спортивный Арбитражный суд (CAS), а затем Федеральный суд Швейцарии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ПКР, 1 сентября немецкие, швейцарские и российские адвокаты Комитета начали подготовку индивидуальных заявлений российских атлетов в земельный суд Бонна, где находится штаб-квартира Международного Паралимпийского комитета. К вечеру 2 сентября первые десять заявлений были сданы в суд. Паралимпийцы просили суд допустить их в индивидуальном порядке к участию в Играх в Рио. Однако вечером 5 сентября земельный суд Бонна отклонил ходатайства первых десяти атлетов.

На этом ПКР не стал останавливать борьбу за права российских атлетов. Утром 6 сентября в земельный суд Бонна были сданы иски еще 84 российских атлетов, которые, по последним данным, также были отклонены. В Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении.

Напомним, министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде "политическим". Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, которым не дали выступить в Рио.

Паралимпиада, паралимпийцы|Фото: paralymp.ru/
 

Другие новости по темам: Альтернатива, Паралимпийские игры, РФ, спортсмены, Югра
06.09.2016 18:11 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Никто духом не падает": альтернативные Паралимпийские игры стартуют 7 сентября в Подмосковье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+