в этот день
30.04.17
06:12
В Екб.08:12
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 761

Итоги обысков у ловца покемонов: откуда деньги и "из какого консульства"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги обысков у ловца покемонов: откуда деньги и "из какого консульства"?

История с Русланом Соколовским (до смены фамилии - Сайбабталов), который ловил покемонов в Храме-на -Крови - взбудоражила общественность. В настоящий момент "ловец покемонов" находится в СИЗО. Его квартиру активно "переворачивают" люди из Следственного комитета, которые находят массу интересных, при этом, дорогих вещей.

Как удалось выяснить следователям, деятельность Соколовского носила систематический и целенаправленный характер, на что указывают как большое количество изготовленных видеоблогером противоправных роликов, так и широкий спектр компьютерной, видео и иной техники, с помощью которой он делал эти ролики. Кроме квартиры, для этого у него был офис, оснащенный всей необходимой аппаратурой.

"Только по месту жительства обвиняемого обнаружены и изъяты следующие предметы: видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон. В настоящее время проводится осмотр данных предметов, после чего будут назначены соответствующие судебные экспертизы. Следствием анализируется также содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер и в котором также имеются публикации и иллюстрации, направленные, по предварительным данным, на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве. Правовая оценка содержанию номеров данного журнала будет дана по итогам проведения комплексной судебной экспертизы", - сообщил Накануне.RU старший помощник руководителя СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Как отметил представитель ведомства, в квартире, где жил Сколовский, правоохранители изъяли авторучку, подпадающую под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Ранее стало известно, что Соколовский публиковал не только десятки видео, но также журналы, критикующие российское общество и православных верующих. В типографии (!) "скромного блогера" Руслана работают четыре человека. Все они трудились над созданием аналога французского издания "Шарли Эбдо", скандально известного своими карикатурами на религиозную тематику.

Таким образом, официально блогер нигде не работает, но каким-то образом имеет дорогое оборудование, содержит типографию и увлекается наркотиками, которые, вероятно, тоже стоят немалых денег. А мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем посте в Facebook указывал, что он "живет вдвоем с матерью-инвалидом", что якобы должно было послужить смягчающим обстоятельством при избрании меры пресечения.

Профессор кафедры Мировой экономики Факультета мировой экономики и финансов УрГЭУ-СИНХ Евгений Ющюк в беседе с Накануне.RU заметил, что деньги на это все у Соколовского, вероятно, взялись от продажи тиража его журнала.

Руслан Соколовский обыск|Фото: СК РФ по Свердловской области

"Насколько я понял, он сам утверждает, что он выпустил пилотную серию своего журнала, потом те, кто получил пилотную серию журнала, раскупили якобы его основной тираж. И якобы с этих денег он нанял людей, которые будут верстальщиками, художниками и т.д. – это его версия, следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть ее", - заверил Ющук.

Руководитель общественного движения "Дорогами добра" Валерий Басай отметил, что все средства он получил из сети благодаря пожертвованиям его поклонников.

Руслан Соколовский обыск|Фото: СК РФ по Свердловской области

Руслан Соколовский обыск|Фото: СК РФ по Свердловской области

"Я посмотрел, он в сети собирает на адвокатов, на помощь маме и тому подобное. Информационный всплеск создается для того, чтобы что-то от этого получить. Он пошел дальше – стал собирать деньги на адвоката, деньги на помощь маме - от этого и деньги", - говорит Басай.

А блогер, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников высказал предположение о том, что наличие у Соколовского такого дорогого оборудования и содержание собственной типографии, которая выпускает в нескромном объеме тиражи журналов, - свидетельствуют о возможном вовлечении в финансирование иностранных покровителей.

"Сколько может стоить организация регулярного производства, продажи и дистрибуции журнала по типу Charlie Hebdo в России? У этой цифры очень много нулей, поверьте, я в свое время работал в "Абак-пресс" и автоматизировал, в том числе, дистрибуцию журнала "Деловой квартал", информационную ее часть. Кто мог ему и его команде (а там именно команда, фотки производственных помещений вы видели) обеспечить такие деньги? Вернее, не так. Какое именно консульство из тех, что находятся на территории Екатеринбурга?" - пишет Сергей Колясников в ЖЖ.

В настоящее время Руслану Соколовскому следователи предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ: экстремистская деятельность и оскорбление чувств верующих. Проводится следственная проверка выложенных в сеть видеоматериалов. За свои проступки Соколовский может получить до пяти лет лишения свободы.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2017 11:10 Мск
"Я идиот, но не экстремист", - Соколовский выступил в суде с последним словом

Ранее 28.04.2017 10:47 Мск
Вместо ответа на обвинение прокурора - отрывок из писем Белинского: адвокат Соколовского обратился к великому критику 

Ранее 28.04.2017 10:17 Мск
Прокурор попросила для екатеринбургского блогера Соколовского 3,5 года колонии общего режима: в суде состоялись прения сторон

Ранее 27.04.2017 14:17 Мск
Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, выступит с последним словом уже завтра

Ранее 13.04.2017 12:44 Мск
Приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому могут вынести до 1 мая

Ранее 15.03.2017 14:02 Мск
Блогера Руслана Соколовского пригласили на "исправительные работы" в церковь

Ранее 13.03.2017 09:08 Мск
В Екатеринбурге начался процесс по делу "ловца покемонов" Руслана Соколовского

Ранее 03.03.2017 12:30 Мск
Свердловский облсуд отклонил апелляцию на домашний арест ловца покемонов Соколовского

Ранее 02.03.2017 15:26 Мск
В закрытом режиме: Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на домашний арест ловца покемонов Соколовского

Ранее 27.02.2017 13:21 Мск
Соколовскому продлили домашний арест - до августа

Ранее 20.02.2017 09:50 Мск
Предварительное заседание по "делу Соколовского" назначено на 27 февраля: оно пройдет в "закрытом режиме"

Ранее 20.02.2017 08:18 Мск
Режиссер Никита Михалков раскритиковал екатеринбургского блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Ранее 15.02.2017 14:31 Мск
Дело екатеринбургского блогера Соколовского поступило в суд

Ранее 15.02.2017 13:37 Мск
Дело уральского ловца покемонов Соколовского передано в суд

Ранее 13.02.2017 19:37 Мск
В Екатеринбурге "ловца покемонов" выпустили из СИЗО

Ранее 27.01.2017 14:20 Мск
Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский остается под стражей

Ранее 25.01.2017 09:59 Мск
Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на продление ареста ловцу покемонов Руслану Соколовскому

Ранее 19.01.2017 18:33 Мск
Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский останется в СИЗО

Ранее 17.01.2017 09:56 Мск
Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский может выйти из СИЗО

Ранее 06.12.2016 09:50 Мск
Давление на следствие? "Мемориал" объявил "ловца покемонов", видеоблогера Соколовского политзаключенным

Ранее 03.11.2016 14:48 Мск
Екатеринбургский блогер и ловец покемонов Руслан Соколовский останется под арестом

Ранее 03.11.2016 10:38 Мск
Пономарев вежливо, но твердо ответил Мерзляковой, вступившейся за "ловца покемонов": Инкриминируемые блогеру деяния запрещены законом

Ранее 02.11.2016 09:38 Мск
Мерзлякова о деле блогера Соколовского: Мы сами помогаем создавать "ложных героев"

Ранее 01.11.2016 15:10 Мск
Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на арест ловца покемонов Соколовского 3 ноября

Ранее 31.10.2016 11:32 Мск
Адвокаты екатеринбургского блогера Соколовского обжаловали арест

Ранее 28.10.2016 12:14 Мск
Уральский ловец покемонов встретит Новый год за решеткой: скандального блогера Соколовского отправили в СИЗО

Ранее 27.10.2016 15:57 Мск
Екатеринбургского блогера Соколовского могут снова поместить в СИЗО

Ранее 03.10.2016 14:42 Мск
Эксперт нашла оскорбление чувств верующих в роликах Соколовского

Ранее 08.09.2016 16:37 Мск
Скандального ловца покемонов из Екатеринбурга отправили под домашний арест

Ранее 08.09.2016 13:30 Мск
Рассмотрение апелляции на арест скандального уральского блогера Соколовского закрыли от СМИ

Ранее 07.09.2016 15:39 Мск
Екатеринбургский блогер Соколовский предсказуемо засветился на страницах американских СМИ, как очередная "жертва режима"

Ранее 07.09.2016 14:11 Мск
Екатеринбургский блогер Соколовский отказался от предложения РПЦ и не собирается публично признавать вину и раскаиваться

Ранее 07.09.2016 12:41 Мск
Судьбу арестованного видеоблогера из Екатеринбурга решит областной суд

Ранее 07.09.2016 08:26 Мск
"Так предсказуемо, фи". Amnesty International потребовала освободить блогера Соколовского

Другие новости по темам: Руслан Соколовский, ловля покемонов, уголовное дело
06.09.2016 20:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
22:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.09.2016 13:44 Мск
Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением по "делу Соколовского": "Воздержаться от каких-либо конкретных просьб к органам правопорядка о мерах пресечения"

Ранее 06.09.2016 12:07 Мск
РПЦ о "деле Соколовского": "Ловля покемонов - это форма, которую он выбрал, чтобы оскорбить это место. Он мог выбрать Angry Birds. Покемоны - ни при чем"

Ранее 06.09.2016 09:37 Мск
Следователи нашли много интересного в квартире уральского ловца покемонов

Ранее 06.09.2016 08:47 Мск
Чаплин про Соколовского: Покушение на святыни - нечто более тяжкое, чем убийство. И относиться к нему нужно более жестко, чем к Гитлеру

Ранее 05.09.2016 16:12 Мск
Следователи объяснили, за что конкретно на Соколовского завели дело: "Предметом проверки был не факт нахождения с мобильным в храме, а содержание видеоролика"

Ранее 05.09.2016 08:22 Мск
"Находится в карантине, побрили налысо", - екатеринбургские правозащитники рассказали, как Соколовский "обживается" в СИЗО

Ранее 05.09.2016 07:56 Мск
Екатеринбургский ловец покемонов незадолго до ареста просил политическое убежище в нескольких консульствах

Ранее 03.09.2016 13:20 Мск
Екатеринбургскому ловцу покемонов предъявили обвинение в экстремизме и оскорблении чувств верующих

Ранее 03.09.2016 12:17 Мск
В Екатеринбурге ловца покемонов отправили в СИЗО на 2 месяца

Ранее 02.09.2016 13:09 Мск
В Екатеринбурге задержан пранкер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови

Ранее 19.08.2016 09:00 Мск
В Екатеринбурге полиция проверяет видео пранкера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови








Добавить комментарий:

Итоги обысков у ловца покемонов: откуда деньги и "из какого консульства"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+