в этот день
01.05.17
08:51
В Екб.10:51
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 789

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти

В Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены предложения по внесению изменений в закон "О недрах", стимулирующие к созданию научных полигонов и стабилизации объемов нефтедобычи, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Рабочее совещание открыл заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов. Он предложил обсудить административные барьеры, мешающие развитию отрасли.

"Нам предстоит выработать правовой механизм, определяющий, как отрасль будет работать в 2020-2025 г. Губернатор Югры, дума автономного округа выходили на федеральный уровень с инициативами по стимулированию добычи, налоговым преференциям. На новом этапе нам важно затормозить, а лучше повернуть вспять падение добычи нефти. В Западной Сибири необходимо добывать не менее 243 млн тонн нефти в год. Это тот ориентир, который сегодня необходим для нормального функционирования российской экономики. Такую задачу ставит Министерство энергетики России".

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, ключевыми резервами для развития отрасли являются эксплуатируемые месторождения, имеющие значительный потенциал остаточных запасов, а также ресурсы месторождений, которые открыты, но экономически нерентабельны для вовлечения их в полномасштабную разработку при текущих налоговых режимах.

наталья комарова|Фото: правительство хмао

"В первую очередь речь идет о трудноизвлекаемых запасах и сопровождении их разработки соответствующими технологиями. Их апробация, в том числе отработка реальных механизмов выхода на промышленную добычу, требует создания специальных научно-исследовательских полигонов. Мы работаем над продвижением этого проекта. На данном этапе есть потребность в том, чтобы подкрепить это движение изменениями в законодательной базе, которые позволят масштабировать число таких полигонов до реальных потребностей и возможностей нефтяной отрасли. Главный посыл этих изменений заключается в том, чтобы сделать участие в таких проектах привлекательным для недропользователей. При этом отмечу, что подготовленный министерством природных ресурсов законопроект направлен на создание полигонов отработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов исключительно на нераспределенном фонде недр. В то же время, в распределенном фонде имеются месторождения с трудноизвлекаемыми запасами и ресурсами углеводородного сырья, например, баженовской свиты. Предлагаем предусмотреть и их. Запрограммировать возможность выделения из предоставленного в пользование участка недр самостоятельного участка с трудноизвлекаемыми запасами для создания на нем полигона", - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что за последние несколько лет совместная работа правительства автономного округа и отраслевых министерств позволила создать механизмы стимулирования разработки нерентабельных объектов. В частности, это касается и снижения налоговой нагрузки при освоении баженовско-абалакского комплекса и увеличения предлагаемого пятилетнего срока предоставления лицензий на отработку технологий повышения рентабельности нефтедобычи, по ускорению амортизации используемого на таких участках оборудования. Предложения в этой части были поддержаны в Совете Федерации.

Кирилл Молодцов предложил нефтяным компаниям составить перечень месторождений, на которых возможно будет отрабатывать новый механизм по переводу их из аутсайдеров в лидеры и доработать законопроект в течение месяца.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, Югра, Наталья Комарова, Кирилл Молодцов, нефть, добыча нефти
06.09.2016 09:21 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+