в этот день
28.02.17
15:25
В Екб.17:25
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 619

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти

В Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены предложения по внесению изменений в закон "О недрах", стимулирующие к созданию научных полигонов и стабилизации объемов нефтедобычи, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Рабочее совещание открыл заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов. Он предложил обсудить административные барьеры, мешающие развитию отрасли.

"Нам предстоит выработать правовой механизм, определяющий, как отрасль будет работать в 2020-2025 г. Губернатор Югры, дума автономного округа выходили на федеральный уровень с инициативами по стимулированию добычи, налоговым преференциям. На новом этапе нам важно затормозить, а лучше повернуть вспять падение добычи нефти. В Западной Сибири необходимо добывать не менее 243 млн тонн нефти в год. Это тот ориентир, который сегодня необходим для нормального функционирования российской экономики. Такую задачу ставит Министерство энергетики России".

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, ключевыми резервами для развития отрасли являются эксплуатируемые месторождения, имеющие значительный потенциал остаточных запасов, а также ресурсы месторождений, которые открыты, но экономически нерентабельны для вовлечения их в полномасштабную разработку при текущих налоговых режимах.

наталья комарова|Фото: правительство хмао

"В первую очередь речь идет о трудноизвлекаемых запасах и сопровождении их разработки соответствующими технологиями. Их апробация, в том числе отработка реальных механизмов выхода на промышленную добычу, требует создания специальных научно-исследовательских полигонов. Мы работаем над продвижением этого проекта. На данном этапе есть потребность в том, чтобы подкрепить это движение изменениями в законодательной базе, которые позволят масштабировать число таких полигонов до реальных потребностей и возможностей нефтяной отрасли. Главный посыл этих изменений заключается в том, чтобы сделать участие в таких проектах привлекательным для недропользователей. При этом отмечу, что подготовленный министерством природных ресурсов законопроект направлен на создание полигонов отработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов исключительно на нераспределенном фонде недр. В то же время, в распределенном фонде имеются месторождения с трудноизвлекаемыми запасами и ресурсами углеводородного сырья, например, баженовской свиты. Предлагаем предусмотреть и их. Запрограммировать возможность выделения из предоставленного в пользование участка недр самостоятельного участка с трудноизвлекаемыми запасами для создания на нем полигона", - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что за последние несколько лет совместная работа правительства автономного округа и отраслевых министерств позволила создать механизмы стимулирования разработки нерентабельных объектов. В частности, это касается и снижения налоговой нагрузки при освоении баженовско-абалакского комплекса и увеличения предлагаемого пятилетнего срока предоставления лицензий на отработку технологий повышения рентабельности нефтедобычи, по ускорению амортизации используемого на таких участках оборудования. Предложения в этой части были поддержаны в Совете Федерации.

Кирилл Молодцов предложил нефтяным компаниям составить перечень месторождений, на которых возможно будет отрабатывать новый механизм по переводу их из аутсайдеров в лидеры и доработать законопроект в течение месяца.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: , Ханты-Мансийск, Югра, Наталья Комарова, Кирилл Молодцов, нефть, добыча нефти
06.09.2016 09:21 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Молодцов: Нам нужно повернуть вспять падение добычи нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+