в этот день
22.01.18
09:55
В Екб.11:55
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Сборка стенки по ссылке http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/walls/.
Топ 10 мастеров: стоимость углубления колодца, посмотреть.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

АКРА: Разрыв между доходами богатых и бедных регионов увеличился
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

банкротство (2016) | Фото: proflikvidaciya.by

Неравенство в доходах между богатыми и бедными регионами вновь усугубилось из-за сокращения трансфертов из федерального бюджета, говорится в исследовании Аналитического кредитного рейтингового агентства.

Бюджетные доходы российских регионов по итогам первого полугодия 2016 г. увеличились на 3% (с поправкой на инфляцию — снизились на 5%). Но у 20% самых богатых регионов доходы выросли на 1,7%, а у 20% самых бедных — практически не изменились (рост всего на 0,3%), а с 2012 г. разрыв увеличился на 10%, пишут аналитики агентства.

Для расчета дифференциации между доходами самых богатых и самых бедных регионов АКРА использовало показатель бюджетных доходов на душу населения (по данным неконсолидированных бюджетов регионов). Агентство приходит к выводу, что 20% самых богатых регионов имеют относительный уровень собственных доходов в 6,8 раза более высокий, чем 20% самых бедных. Собственные доходы — это налоговые и неналоговые поступления, они не включают безвозмездные поступления из федерального бюджета, пишет РБК со ссылкой на исследование.

бюджет|Фото: novosaratovka.spb.ru

Неравенство регионов растет из-за сокращающихся возможностей федерального центра — доля трансфертов из федерального бюджета неуклонно снижается. За счет помощи из федерального бюджета разрыв регионов в собственных доходах удается сократить до 4,2 раза, но сокращение трансфертов ведет к росту дифференциации. По расчетам агентства, по итогам первого полугодия 2016 г. объем трансфертов регионам упал на 12%, а их доля в доходах бюджетов снизилась до 17% по сравнению с 20% в первом полугодии 2015 г.

В прошлом году на увеличение разрыва между доходами регионов повлияла и девальвация рубля, благодаря которой выросли доходы регионов с высокой долей "экспортно ориентированных" налогоплательщиков. По состоянию на 1 июля текущего года в число самых богатых регионов по показателю совокупных доходов на душу населения попали Хабаровский, Камчатский и Красноярский края, Алтай, Коми, Тыва, Якутия, Ленинградская, Мурманская, Магаданская, Сахалинская области, Москва, Санкт-Петербург, Югра, Чукотка и Ямал. Средний доход бюджетов на душу составил 60,3 тыс. руб.

В число самых бедных попали Астраханская, Саратовская, Ивановская Кировская, Волгоградская, Костромская, Пензенская, Орловская и Омская области, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Чувашия, Адыгея, Калмыкия с аналогичным показателем 14,6 тыс. руб.

Как сообщало Накануне.RU, в 2017 г. доходы регионов будут фактически заморожены, вместе с тем сокращаются трансферты из федерального бюджета. 

Другие новости по темам: Акра, Исследование, доходы регионов, доходы субъектов, межбюджетные трансферты
06.09.2016 08:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

АКРА: Разрыв между доходами богатых и бедных регионов увеличился
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+