в этот день
24.10.17
11:04
В Екб.13:04
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 198

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным

В Кургане в рамках окружной ежегодной выставки "Экопродукты Урала - 2016", которая сегодня открылась в Ледовом дворце имени Николая Парышева, прошло заседание совета по реализации национальных проектов - главным вопросом для обсуждения стала сфера сельского хозяйства и проблемы аграрного комплекса. Совет возглавили полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских и заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Мероприятие прошло на одном из ведущих предприятий Урала "Курганстальмосте". Во встрече приняли участие губернатор Зауралья Алексей Кокорин, глава Челябинской области Борис Дубровский, а также заместители руководителей других регионов уральского округа.

Первым слово взял Игорь Холманских, он отметил, что на Урале нужно интенсивнее развивать сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

"Развитие таких объединений будет способствовать росту объёмов производства мясной и молочной продукции, существенно вырастет индекс объёма инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных предприятий. На сегодняшний день этот показатель вырос лишь в двух субъектах уральского федерального округа, в их числе находится и хозяйка сегодняшних мероприятий - Курганская область", - отметил Игорь Холманских.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

В своем выступлении замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко подчеркнул, что агропромышленное развитие всех регионов округа можно считать индустриально обоснованным.

"Возник целый ряд вопросов, которые действительно нужно обсудить вместе. Говоря о развитии агропромышленного комплекса уральского округа хочется отметить, что доля субъектов УрФО в производстве продукции сельского хозяйства России в 2015 году составила 6,3%, в том числе по растениеводству - 5,2%, по животноводству - 7,7%. Большая часть сельскохозяйственного производства сосредоточена в сельхозорганизациях - это 51%. Это очень специфический показатель для Российской Федерации - доля мелких хозяйств превышает 50%. За такую работоспособность можно только похвалить. В прошлом году аграрии Урала произвели продукции на 319 млрд рублей. Уровень рентабельности с учетом субсидий по округу в прошлом году составил 12,3%, что на 8% ниже общероссийского показателя, который составляет 20,3%. Самый низкий показатель на Ямале - 1,2%, самый высокий в Зауралье - 24,7%", - сообщил Евгений Громыко.

Евгений Громыко|Фото:Накануне.RU

По предварительным итогам уборочной кампании, в уральском округе обработано 1,8 млн гектаров пашни - это больше половины посевной площади. В округе намолочено 3 млн 200 тыс. тонн зерна. Для сравнения в прошлом году на эту дату не было намолочено и 600 тыс тонн. По мнению Евгения Громыко, это отличный результат, но нужно не терять мощности и продолжать в том же духе.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

Выступая с докладом глава Зауралья Алексей Кокорин отметил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в этом году в регионе составил около 102%.

"В нашей области планируется собрать не менее 1 млн 800 тыс. тонн зерна, 345 тыс. тонн картофеля, 180 тыс. тонн овощей, 70 тыс. тонн масличных культур. Уже обработано 62% пашни - это 1 млн 200 тыс. тонн - именно столько зерна уже собрано в Курганской области. Посеяно 16,5 тыс. гектаров озимых культур, но мы планируем увеличить эту цифру до 35 тыс. гектаров. Во всех районах региона началась работа по спутниковому мониторингу земель сельхозназначения, результатом этой программы будет создание электронного паспорта на каждое зауральское поле", - поделился планами Алексей Кокорин.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

По мнению губернатора, со следующего года нужно увеличить объём субсидий из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки для сельхозтоваропроизводителей.

"Это нужно сделать не менее, чем в 2 раза, а также распределять финансирование между регионами России с учётом природно-климатических условий, в том числе неблагоприятных для сельского хозяйства. Именно таким регионом является Курганская область - у нас сильные ливни могут чередоваться с продолжительной засушливой жарой", - пояснил Алексей Кокорин.

Присутствующие на встрече представители других регионов уральского округа также отчитались перед полпредом и заместителем министра о итогах работы по уборке зерна и планах на следующую уборочную кампанию. 

В итоге встречи Игорь Холманских поблагодарил всех собравшихся и назвал встречу очень продуктивной для развития агропромышленного комплекса всего уральского региона. Следующую, восьмую по счету выставку "Экопродукты Урала" полпред предложил провести в Тюменской области.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

 

Другие новости по темам: нацпроект, сельское хозяйство, Урал, регионы УрФО, Курган, Евгений Громыко, Игорь Холманских, Алексей Кокорин, посевная, уборочная, зерно
03.09.2016 14:41 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+