в этот день
20.08.17
03:08
В Екб.05:08
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным

В Кургане в рамках окружной ежегодной выставки "Экопродукты Урала - 2016", которая сегодня открылась в Ледовом дворце имени Николая Парышева, прошло заседание совета по реализации национальных проектов - главным вопросом для обсуждения стала сфера сельского хозяйства и проблемы аграрного комплекса. Совет возглавили полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских и заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Мероприятие прошло на одном из ведущих предприятий Урала "Курганстальмосте". Во встрече приняли участие губернатор Зауралья Алексей Кокорин, глава Челябинской области Борис Дубровский, а также заместители руководителей других регионов уральского округа.

Первым слово взял Игорь Холманских, он отметил, что на Урале нужно интенсивнее развивать сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

"Развитие таких объединений будет способствовать росту объёмов производства мясной и молочной продукции, существенно вырастет индекс объёма инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных предприятий. На сегодняшний день этот показатель вырос лишь в двух субъектах уральского федерального округа, в их числе находится и хозяйка сегодняшних мероприятий - Курганская область", - отметил Игорь Холманских.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

В своем выступлении замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко подчеркнул, что агропромышленное развитие всех регионов округа можно считать индустриально обоснованным.

"Возник целый ряд вопросов, которые действительно нужно обсудить вместе. Говоря о развитии агропромышленного комплекса уральского округа хочется отметить, что доля субъектов УрФО в производстве продукции сельского хозяйства России в 2015 году составила 6,3%, в том числе по растениеводству - 5,2%, по животноводству - 7,7%. Большая часть сельскохозяйственного производства сосредоточена в сельхозорганизациях - это 51%. Это очень специфический показатель для Российской Федерации - доля мелких хозяйств превышает 50%. За такую работоспособность можно только похвалить. В прошлом году аграрии Урала произвели продукции на 319 млрд рублей. Уровень рентабельности с учетом субсидий по округу в прошлом году составил 12,3%, что на 8% ниже общероссийского показателя, который составляет 20,3%. Самый низкий показатель на Ямале - 1,2%, самый высокий в Зауралье - 24,7%", - сообщил Евгений Громыко.

Евгений Громыко|Фото:Накануне.RU

По предварительным итогам уборочной кампании, в уральском округе обработано 1,8 млн гектаров пашни - это больше половины посевной площади. В округе намолочено 3 млн 200 тыс. тонн зерна. Для сравнения в прошлом году на эту дату не было намолочено и 600 тыс тонн. По мнению Евгения Громыко, это отличный результат, но нужно не терять мощности и продолжать в том же духе.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

Выступая с докладом глава Зауралья Алексей Кокорин отметил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в этом году в регионе составил около 102%.

"В нашей области планируется собрать не менее 1 млн 800 тыс. тонн зерна, 345 тыс. тонн картофеля, 180 тыс. тонн овощей, 70 тыс. тонн масличных культур. Уже обработано 62% пашни - это 1 млн 200 тыс. тонн - именно столько зерна уже собрано в Курганской области. Посеяно 16,5 тыс. гектаров озимых культур, но мы планируем увеличить эту цифру до 35 тыс. гектаров. Во всех районах региона началась работа по спутниковому мониторингу земель сельхозназначения, результатом этой программы будет создание электронного паспорта на каждое зауральское поле", - поделился планами Алексей Кокорин.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

По мнению губернатора, со следующего года нужно увеличить объём субсидий из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки для сельхозтоваропроизводителей.

"Это нужно сделать не менее, чем в 2 раза, а также распределять финансирование между регионами России с учётом природно-климатических условий, в том числе неблагоприятных для сельского хозяйства. Именно таким регионом является Курганская область - у нас сильные ливни могут чередоваться с продолжительной засушливой жарой", - пояснил Алексей Кокорин.

Присутствующие на встрече представители других регионов уральского округа также отчитались перед полпредом и заместителем министра о итогах работы по уборке зерна и планах на следующую уборочную кампанию. 

В итоге встречи Игорь Холманских поблагодарил всех собравшихся и назвал встречу очень продуктивной для развития агропромышленного комплекса всего уральского региона. Следующую, восьмую по счету выставку "Экопродукты Урала" полпред предложил провести в Тюменской области.

совет, нацпроекты, аграрный комплекс, Курган|Фото:Накануне.RU

 

Другие новости по темам: нацпроект, сельское хозяйство, Урал, регионы УрФО, Курган, Евгений Громыко, Игорь Холманских, Алексей Кокорин, посевная, уборочная, зерно
03.09.2016 14:41 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко назвал агропромышленное развитие уральских регионов индустриально обоснованным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+