в этот день
18.10.17
07:52
В Екб.09:52
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611



Новости
29.09.2016 12:26 Мск (14:26 Екб)
общество | За рубежом | Украина
Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке

"В ответ на нарекания относительно отдельных случаев общения на русском языке работниками министерства образования и науки Украины во время выполнения служебных обязанностей – издали соответствующий приказ. Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык во время выполнения своих должностных обязанностей (ст. 8 ЗУ "О государственной службе")", – написал он в своем Facebook.

Минобразования и науки Украины обязало своих сотрудников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке, сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба.

Данное распоряжение так называемого "министерства образования и науки Украины", а фактически – одного из подразделений идеологического аппарата незаконного оккупационного режима, является наглядной иллюстрацией к вечнозеленой теме киевской пропаганды насчет того, что "никаких притеснений русского языка на Украине нет". Эту песенку киевский агитпроп беспрерывно мурлычет уже 25 лет. И все это время официальный статус русского языка систематически сводился к нулю. "Титульная нация", таким образом, сводит счеты с подавляющим большинством русскоязычного населения Украины и утверждает свой статус полновластного хозяина страны, в том числе и всех её материальных ресурсов. Вот где на самом деле собака зарыта!

Новая "вказивка" грубейшим образом нарушает действующий закон о функционировании языков на Украине, которым прямо предписывается право свободного использования русского языка в любом регионе, в том числе и в сфере образования, где проживает не менее 10% русскоязычного населения. Но какие при путчистах, растоптавших даже конституцию Украины, могут быть законы?!

Украина, население, флаг, люди|Фото: tips-board.ru

Понятно и то, для чего это делается. Получив в руки эту новую удавку для русскоязычных педагогических кадров, режим резко ускорит их вытеснение из школ и вузов оккупированного юго-востока. Шустрее пойдет и процесс их замены "национал-свидомыми выкладачами". Которые могут быть хоть полными неучами и болванами – это их конституционное право, главное, чтобы они при этом не забывали регулярно орать "Слава Украине!" и требовать того же от учащихся.

украинский "патриотический лагерь"|Фото:

В общем и целом, режим не придумал ничего нового. Украина скользит по этой наклонной плоскости уже четверть века. И результат имеет соответствующий. Выдвижение на первый план так называемой "национальной сознательности" – ощущения свойственного любому идиоту, в ущерб образованности, житейскому опыту и профессионализму уже превратило эту некогда крупнейшую промышленную и научную республику СССР в территорию тотальной деградации и сплошной разрухи. И тот факт, что здешним правителям даже 25 лет не хватило, чтобы осознать пагубность этого курса, говорит только о том, что именно его проведение им и было поручено. Кем именно, сказать сложно. Но наверняка, именно эти цели в отношении Украины – деиндустриализация, депопуляция и деградация - были прописаны в Генеральном плане "Ост", одобренном в 1941 г. руководителями Третьего рейха. Так что можно не удивляться, если нынешние укрогауляйтеры перед отходом ко сну регулярно бьют поклоны портрету Гитлера и шепотом рапортуют о выполнении его указаний. А в своем кругу - даже не шепотом.

Юрий Селиванов, News Front 

Другие новости по темам: Украина, министерство образования Украины, украинский язык, мова, русский язык, статус языка
29.09.2016 12:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+