в этот день
27.07.17
23:58
В Екб.01:58
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180



Новости
29.09.2016 12:26 Мск (14:26 Екб)
общество | За рубежом | Украина
Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке

"В ответ на нарекания относительно отдельных случаев общения на русском языке работниками министерства образования и науки Украины во время выполнения служебных обязанностей – издали соответствующий приказ. Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык во время выполнения своих должностных обязанностей (ст. 8 ЗУ "О государственной службе")", – написал он в своем Facebook.

Минобразования и науки Украины обязало своих сотрудников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке, сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба.

Данное распоряжение так называемого "министерства образования и науки Украины", а фактически – одного из подразделений идеологического аппарата незаконного оккупационного режима, является наглядной иллюстрацией к вечнозеленой теме киевской пропаганды насчет того, что "никаких притеснений русского языка на Украине нет". Эту песенку киевский агитпроп беспрерывно мурлычет уже 25 лет. И все это время официальный статус русского языка систематически сводился к нулю. "Титульная нация", таким образом, сводит счеты с подавляющим большинством русскоязычного населения Украины и утверждает свой статус полновластного хозяина страны, в том числе и всех её материальных ресурсов. Вот где на самом деле собака зарыта!

Новая "вказивка" грубейшим образом нарушает действующий закон о функционировании языков на Украине, которым прямо предписывается право свободного использования русского языка в любом регионе, в том числе и в сфере образования, где проживает не менее 10% русскоязычного населения. Но какие при путчистах, растоптавших даже конституцию Украины, могут быть законы?!

Украина, население, флаг, люди|Фото: tips-board.ru

Понятно и то, для чего это делается. Получив в руки эту новую удавку для русскоязычных педагогических кадров, режим резко ускорит их вытеснение из школ и вузов оккупированного юго-востока. Шустрее пойдет и процесс их замены "национал-свидомыми выкладачами". Которые могут быть хоть полными неучами и болванами – это их конституционное право, главное, чтобы они при этом не забывали регулярно орать "Слава Украине!" и требовать того же от учащихся.

украинский "патриотический лагерь"|Фото:

В общем и целом, режим не придумал ничего нового. Украина скользит по этой наклонной плоскости уже четверть века. И результат имеет соответствующий. Выдвижение на первый план так называемой "национальной сознательности" – ощущения свойственного любому идиоту, в ущерб образованности, житейскому опыту и профессионализму уже превратило эту некогда крупнейшую промышленную и научную республику СССР в территорию тотальной деградации и сплошной разрухи. И тот факт, что здешним правителям даже 25 лет не хватило, чтобы осознать пагубность этого курса, говорит только о том, что именно его проведение им и было поручено. Кем именно, сказать сложно. Но наверняка, именно эти цели в отношении Украины – деиндустриализация, депопуляция и деградация - были прописаны в Генеральном плане "Ост", одобренном в 1941 г. руководителями Третьего рейха. Так что можно не удивляться, если нынешние укрогауляйтеры перед отходом ко сну регулярно бьют поклоны портрету Гитлера и шепотом рапортуют о выполнении его указаний. А в своем кругу - даже не шепотом.

Юрий Селиванов, News Front 

Другие новости по темам: Украина, министерство образования Украины, украинский язык, мова, русский язык, статус языка
29.09.2016 12:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Заветам Гитлера верны? Минобр Украины обязало сотрудников говорить только на украинском языке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+