в этот день
21.09.17
21:05
В Екб.23:05
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2460

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением

Лекарственное обеспечение населения, медицинская помощь в поликлинике, доступность помощи в отдаленных районах, повышение профессиональной компетенции медицинских работников, – это основные задачи, стоящие перед здравоохранением. Об этом сказал исполняющий обязанности регионального министра здравоохранения Игорь Трофимов в ходе заседания регионального отделения Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Свердловской области и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава свердловского минздрава напомнил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова дополнительно обозначила в числе приоритетов: информатизацию отрасли, материнство и детство с развитием в этой службе "скоропомощных" технологий и подготовкой соответствующих специалистов, расширение применения санитарной авиации, формирование службы страховых представителей, обеспечивающих информационное сопровождение застрахованных в ОМС на всех этапах оказания помощи, мотивирование к ведению здорового образа жизни и прохождению профилактических осмотров, учёт приверженности каждого застрахованного к ответственному профилактическому поведению.

Как отметил Игорь Трофимов, все эти направления, обозначенные федеральным министром, безусловно, актуальны и для Свердловской области, но особый акцент необходимо сделать на следующих задачах. Первое – выстраивание приоритета первичного звена здравоохранения. Именно это, в конечном счете, позволить повлиять на смертность от управляемых причин. Часть мероприятий здесь не требует дополнительного финансирования и может быть реализована организационными мерами, ориентированными на пациента: повышение качества проведения скрининговых технологий выявления заболеваний, в том числе развитие скринингов среди целевых групп; контроль результатов диспансеризации и диспансерного наблюдения; развитие особых структурных подразделений поликлиник – кабинетов неотложной, паллиативной и доврачебной помощи; на госпитализацию строго по медпоказаниям, чтобы добиться не только эффективного использования финансовых средств, но и повышения доступности узкопрофильной помощи второго и третьего уровней для наших больных и др.

Второе – скорая медицинская помощь. Необходимо решить следующие задачи: как уже было сказано – это повышение доступности скорой медицинской помощи исходя из 20-минутного времени доезда бригады до пациента, хотя в ряде территорий решение этого вопроса будет затратным; оснащения бригад скорой медицинской помощи в соответствии со стандартами; повышение доступности реанимационной помощи; внедрение принципа независимости оказания скорой медицинской помощи от прикрепления пациента к медицинской организации; пересмотр принципов маршрутизации при оказании экстренной помощи с учетом использования ресурсов ближайших медицинских организаций, в том числе других субъектов РФ.

Третье – централизация и концентрация дорогостоящих технологий и услуг. Как крайне актуальный пример – выстраивание трехуровневой лабораторной службы. Решение данной задачи также предусмотрено в Схеме территориального планирования здравоохранения.

Четвертое: дорогостоящей частью медицинской помощи является помощь лекарственная, поэтому нужен тонкий и точный расчет финансовых средств, контроль качества планирования, то есть соответствия заявки учреждения здравоохранения на лекарственные препараты и фактической выписки рецептов по льготным программам лекарственного обеспечения. Далее – развитие персонифицированного учета движения лекарственных средств в стационарах и в целом по Свердловской области. На особом учете должно быть использование дорогостоящих генно-инженерных препаратов и препаратов при орфанных заболеваниях.

Пятое: информатизация отрасли. Она должна стать реальным помощником и медицинскому персоналу, и пациентам. Здесь стоят следующие задачи: развитие дистанционной записи на прием к врачу, телеконсультации, телеЭКГ, обмен любой медицинской информацией через защищенные каналы связи.

"Таким образом, перед нами – широкий круг задач. Чтобы решить их, необходимы совместные и согласованные действия, взаимодействие с профессиональным медицинским сообществом, поддержка смежных органов исполнительной власти и общественных организаций", – сказал Игорь Трофимов.

Другие новости по темам: Игорь Трофимов, минздрав, здравоохранение
29.09.2016 10:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+