в этот день
22.02.18
20:49
В Екб.22:49
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1261

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

врачи, операция (2016) | Фото: мэрия Екатеринбурга

Лекарственное обеспечение населения, медицинская помощь в поликлинике, доступность помощи в отдаленных районах, повышение профессиональной компетенции медицинских работников, – это основные задачи, стоящие перед здравоохранением. Об этом сказал исполняющий обязанности регионального министра здравоохранения Игорь Трофимов в ходе заседания регионального отделения Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Свердловской области и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава свердловского минздрава напомнил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова дополнительно обозначила в числе приоритетов: информатизацию отрасли, материнство и детство с развитием в этой службе "скоропомощных" технологий и подготовкой соответствующих специалистов, расширение применения санитарной авиации, формирование службы страховых представителей, обеспечивающих информационное сопровождение застрахованных в ОМС на всех этапах оказания помощи, мотивирование к ведению здорового образа жизни и прохождению профилактических осмотров, учёт приверженности каждого застрахованного к ответственному профилактическому поведению.

Как отметил Игорь Трофимов, все эти направления, обозначенные федеральным министром, безусловно, актуальны и для Свердловской области, но особый акцент необходимо сделать на следующих задачах. Первое – выстраивание приоритета первичного звена здравоохранения. Именно это, в конечном счете, позволить повлиять на смертность от управляемых причин. Часть мероприятий здесь не требует дополнительного финансирования и может быть реализована организационными мерами, ориентированными на пациента: повышение качества проведения скрининговых технологий выявления заболеваний, в том числе развитие скринингов среди целевых групп; контроль результатов диспансеризации и диспансерного наблюдения; развитие особых структурных подразделений поликлиник – кабинетов неотложной, паллиативной и доврачебной помощи; на госпитализацию строго по медпоказаниям, чтобы добиться не только эффективного использования финансовых средств, но и повышения доступности узкопрофильной помощи второго и третьего уровней для наших больных и др.

Второе – скорая медицинская помощь. Необходимо решить следующие задачи: как уже было сказано – это повышение доступности скорой медицинской помощи исходя из 20-минутного времени доезда бригады до пациента, хотя в ряде территорий решение этого вопроса будет затратным; оснащения бригад скорой медицинской помощи в соответствии со стандартами; повышение доступности реанимационной помощи; внедрение принципа независимости оказания скорой медицинской помощи от прикрепления пациента к медицинской организации; пересмотр принципов маршрутизации при оказании экстренной помощи с учетом использования ресурсов ближайших медицинских организаций, в том числе других субъектов РФ.

Третье – централизация и концентрация дорогостоящих технологий и услуг. Как крайне актуальный пример – выстраивание трехуровневой лабораторной службы. Решение данной задачи также предусмотрено в Схеме территориального планирования здравоохранения.

Четвертое: дорогостоящей частью медицинской помощи является помощь лекарственная, поэтому нужен тонкий и точный расчет финансовых средств, контроль качества планирования, то есть соответствия заявки учреждения здравоохранения на лекарственные препараты и фактической выписки рецептов по льготным программам лекарственного обеспечения. Далее – развитие персонифицированного учета движения лекарственных средств в стационарах и в целом по Свердловской области. На особом учете должно быть использование дорогостоящих генно-инженерных препаратов и препаратов при орфанных заболеваниях.

Пятое: информатизация отрасли. Она должна стать реальным помощником и медицинскому персоналу, и пациентам. Здесь стоят следующие задачи: развитие дистанционной записи на прием к врачу, телеконсультации, телеЭКГ, обмен любой медицинской информацией через защищенные каналы связи.

"Таким образом, перед нами – широкий круг задач. Чтобы решить их, необходимы совместные и согласованные действия, взаимодействие с профессиональным медицинским сообществом, поддержка смежных органов исполнительной власти и общественных организаций", – сказал Игорь Трофимов.

Другие новости по темам: Игорь Трофимов, минздрав, здравоохранение
29.09.2016 10:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+