в этот день
28.03.17
20:38
В Екб.22:38
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3567

"Новый сити-менеджер Потапов только обещает, а мусор гниет у нас под окнами!" Разгневанные курганцы недовольны работой администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Новый сити-менеджер Потапов только обещает, а мусор гниет у нас под окнами!" Разгневанные курганцы недовольны работой администрации

В Кургане продолжается месячник санитарной очистки города, недавно назначенный руководитель администрации Андрей Потапов инспектировал городские свалки. Как сообщалось на сайте мэрии, вопросы наведения чистоты и порядка находятся в центре внимания муниципальных служб. Однако горожане имеют на этот счет другое мнение. В редакцию Накануне.RU обратились жильцы дома №69 по улице Чернореченская в микрорайоне Рябково. По их мнению, новый руководитель администрации города смотрит только те места "где это нужно".

"Он объехал далеко не все микрорайоны города и посмотрел не все свалки. Хотя их не так много. Обратил внимание на "Синтез" и на свалки в Северном. А наша проблема его не касается, власти не хотят нас слышать! До Потапова были чиновники - они обещали, сейчас пришел к власти Потапов - он теперь будет обещать. А под нашими окнами гниет огромная куча мусора и никто не хочет ее убирать", - рассказал Накануне.RU житель данного дома Виктор Кузнецов.

Рядом с домом №69, где и расположена злополучная свалка бытовых отходов, находится детский сад №97 "Светлячок". Малыши вынуждены играть на улице и дышать гниющими пищевыми отходами.

"Мы боимся, что у нас скоро крысы заведутся в детском саду от этой свалки. Я как руководитель дошкольного учреждения неоднократно обращалась в администрацию, там знают эту ситуацию, но не вывозят потому, что данная свалка является санкционированной. Родители наших детей постоянно жалуются, но мы не можем ничего сделать, за свой счет убрать этот мусор мы также не можем, потому что нам потом предъявят за нецелевое использование средств", - рассказала Накануне.RU заведующая центра развития ребенка "Светлячок".

свалка, мусор, отходы, Чернореченская 69, Курган|Фото:vk.com

Как удалось выяснить Накануне.RU, свалку организовали жильцы дома №65 по улице Чернореченская. От управления их домом отказалась управляющая организация - люди просто не оплачивали коммунальные счета. Теперь от запаха разлагающихся отходов страдают все жители близлежащих домов.

"Постоянно этот неприятный запах стоит. Уже невозможно по улице пройти, с ребенком нельзя выйти погулять, приходится идти далеко в соседние дворы. А никто ничего не хочет делать. В администрации города известно о нашей проблеме, однако они ссылаются на безответственность жильцов 65-го дома. Вот кто теперь должен это убирать? Опять дождемся холодов, это все замерзнет, а весной растает и завоняет с двойной силой", - поделилась своим мнением с Накануне.RU жительница дома №69 по Чернореченской Виктория Токарева.

Как ранее отмечал сити-менеджер Кургана Андрей Потапов, "совместные усилия органов власти, бизнеса, жителей города должны служить на благо Кургана, поэтому важно находить консенсус в решении острых, волнующих общественность вопросов". Однако проблема вывоза мусора по данному адресу до сих пор остается открытой. В пресс-службе муниципалитета ситуацию не прокомментировали, им отправлен официальный запрос от СМИ.

В ближайшее время специалисты административно-технической инспекции города должны провести очередную выездную проверку несанкционированных свалок в Кургане, будет проведен контроль содержания контейнерных площадок и наличие договоров у граждан.

"Если будут выявлены факты, что граждане выбрасывают мусор в не предназначенных для этого местах, то нарушителей привлекут к ответственности, а информация об этом будет опубликована в СМИ", - сообщается на сайте мэрии.

Другие новости по темам: Андрей Потапов, свалки, сити-менеджер, Рябково, Чернореченская, Курган
28.09.2016 13:57 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Новый сити-менеджер Потапов только обещает, а мусор гниет у нас под окнами!" Разгневанные курганцы недовольны работой администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+