в этот день
19.08.17
19:44
В Екб.21:44
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

На Урале за три года ликвидировано 90 каналов "поставки" нелегальных мигрантов, которые могли использовать террористы ИГИЛ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале за три года ликвидировано 90 каналов "поставки" нелегальных мигрантов, которые могли использовать террористы ИГИЛ

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел заседание коллеги по безопасности, в котором по видеосвязи участвовали все губернаторы Урала. Во вступительном слове он рассказал: на Урале пресечена работа 30 организованных преступных групп, легализующих мигрантов, которых впоследствии могут использовать для своих целей международные террористы, передает корреспондент Накануне.RU.

Полпред полагает: надо учесть уроки глобального миграционного кризиса, охватившего Европу, для национальной безопасности, максимальной защищенности и благополучия россиян.

"За восемь месяцев 2016 года на 18 расположенных на территории УрФО пропускных пунктах через госграницу въехали более 970 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Из них 650 тыс. поставлены на миграционный учет. Значительную часть составляют нелегалы: почти половина прибывших в Россию мигрантов уклоняются от регистрации", - сказал полпред.

Но добиться кардинального сокращения числа нелегальных мигрантов, большинство из которых работают незаконно, пока не удается. Прошло более 13 тыс. мероприятий по контролю исполнения миграционных законов. Более 41 тыс. мигрантов оштрафованы. Принято 3 тыс.967 решений о выдворении их из России, 328 решений о депортации 12 тыс. человек. Прокуроры за полгода нашли более 1 тыс. нарушений соответствующих законов, принято почти 600 актив прокурорского реагирования, возбуждено 24 уголовных дела.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"По итогам восьми месяцев текущего года в округе стало меньше на 9% число совершенных мигрантами преступлений, а в отношении них – на 15%. Несмотря на это, оперативная обстановка остается достаточно сложной. Ежегодно фиксируются резонансные конфликты с участием мигрантов. Абсолютное большинство таких происшествий носит криминально-бытовой характер. В то же время, деструктивные общественные и политические группы пытаются использовать каждый такой случай для разжигания национальный или религиозной розни", - сказал Холманских.

При этом, по словам полпреда, происходит криминализация диаспор и передел сфер влияния между этническими преступными группировками. В приграничных субъектах России фиксируется деятельность ОПГ, занимающихся незаконной миграцией и легализацией иностранцев в России.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"За три года пресечена работа трех десятков таких групп, ликвидировано более 90 каналов нелегальной миграции. Они используются, в том числе, международными террористическими и экстремистскими организациями для формирования базы для своих ячеек. Деятельность представителей запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство", "Исламская партия освобождения" и других пресекалась в четырех регионах Урала. Под их влиянием радикализируется исламское население, создаются условия для распространения экстремистской идеологии, совершения терактов", - отметил Холманских.

Сохраняется тенденция фиктивной регистрации иностранцев и людей без гражданства: по одному адресу может быть зарегистрировано более 1 тыс. человек, сама легализация иностранцев может стать прибыльным бизнесом.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

После начался основной доклад заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Петра Кривегина.  

Другие новости по темам: миграция, нелегальная миграция, коллегия по безопасности, Урал УрФО, Игорь Холманских, Евгений Куйвашев, Борис Дубровский, Алексей Кокорин, Владимир Якушев, Наталья Комарова, Дмитрий Кобылкин
28.09.2016 14:17 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале за три года ликвидировано 90 каналов "поставки" нелегальных мигрантов, которые могли использовать террористы ИГИЛ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+