в этот день
29.04.17
01:58
В Екб.03:58
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину

Жители уральского города Верхняя Пышма намерены отправить около 2 тыс. индивидуальных письменных обращений в адрес президента России Владимира Путина. Поводом стал проект генерального плана города, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению жителей Верхней Пышмы, проект генплана составлен с нарушениями закона, он "ущемляет права и интересы значительного количества граждан, способствует дальнейшему сокращению городских защитных лесов, ухудшению и так неблагоприятной экологии города и ликвидации производственных площадок малого и среднего предпринимательства".

Отметим, ранее пышминцы выходили на митинг против генерального плана. Однако теперь решили пойти еще дальше и направить около 2 тыс. обращений в адрес Владимира Путина.

"Убедительно прошу вмешаться и защитить Конституционные права и интересы граждан – местных жителей города Верхняя Пышма Свердловской области от ненадлежащей деятельности органа местного самоуправления, дать поручения по устранению нарушений Закона, о принятых мерах информировать письменно в установленный законодательством срок", - говорится, в частности, в тексте обращения (есть в распоряжении редакции).

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

В администрации Верхней Пышмы, комментируя ситуацию, отметили, что это право граждан – обращаться к главе государства.

"Это не первое их письмо к президенту. Такой канал обращения к главе государства существует, и как то ограничить людей в этом плане никто не может. Обратиться к президенту может любой человек, и что администрация в данном случае должна сделать? Сейчас рассматривается только проект генерального плана, он обсуждается, публикации выходят в СМИ с 2014 года, как в официальном издании администрации "Красное знамя", так и в оппозиционной газете "Час пик". Проходили встречи с главным архитектором Свердловской области, который рассказывал о проблемах, которые стоят в связи с дальнейшим развитием города. Кроме СМИ, обсуждение генерального плана проходило и на публичных мероприятиях, в частности, на "круглом столе" в администрации", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

Там уточнили, что генеральный план еще не принят.

"Проект рассматривается и с Общественной палатой, и с другими общественными объединениями, часть замечаний уже учтена, часть принята, причем это довольно резонансные замечания. Подключались депутаты Законодательного собрания, эти поправки уже внесены. И то, что мы сейчас наблюдаем – что люди не согласны с какими-то частями этого проекта. Да, есть какие-то поправки, которые не приняты, но в каждом случае есть обоснованный отказ – почему так произошло. Есть официальные документы. Тем не менее, группа людей придерживается другой точки зрения – и это их право", - отметили в администрации.

Технический университет УГМК, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Как добавили в мэрии, не все проекты могут быть обеспечены деньгами, поэтому не факт, что данный генплан получит 100-процентное воплощение в жизнь.

"До 2034 года еще достаточно далеко и мы не можем многие вещи предсказать, но, тем не менее, генеральный план – это направление развития города. Без него мы не сможем реализовывать никакие проекты. Если нет генплана – мы ни одну дорогу не отремонтируем, просто не сможем этого делать. Мы не зайдем ни в одну региональную программу, не сможем обеспечить финансирование муниципальных программ, просто ничего", - заключили в администрации. 

Верхняя Пышма считается "столицей" Уральской горно-металлургической компании.



Развитие сюжета: Ранее 28.11.2016 11:38 Мск
По ситуации с проектом генерального плана Верхней Пышмы будут направлены депутатские запросы

Ранее 21.11.2016 13:55 Мск
Мэрия Верхней Пышмы о проекте генерального плана: Разногласия с Рослесхозом носят рабочий характер

Ранее 21.11.2016 09:48 Мск
Общественники: Минэкологии РФ и Рослесхоз не согласовали проект генерального плана Верхней Пышмы

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, митинг, генплан, Путин, обращения, администрация
28.09.2016 10:59 Мск | Верхняя Пышма | Артем Малянов
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.08.2016 14:30 Мск
В Верхней Пышме на митинг против существующего генплана застройки пришли более 400 человек








Добавить комментарий:

Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+