в этот день
29.03.17
10:05
В Екб.12:05
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3625

В Первоуральске начал работу сурковский культурный центр, который жители называют "непонятной шайбой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Первоуральске начал работу сурковский культурный центр, который жители называют "непонятной шайбой"

В Первоуральске начал работу Инновационный культурный центр. Сообщается, что он станет площадкой для реализации крупных региональных проектов в различных сферах. Посетителям также доступны образовательная и музейная составляющие, кроме того, ИКЦ стал площадкой для размещения двух крупных выставочных проектов регионального отделения Союза художников России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Сегодня в ИКЦ уже работают экспозиция "Музей горнозаводской цивилизации", информационно-библиотечный центр. В частности в музейном пространстве представлен проект интерактивного путешествия по страницам истории уральской промышленности, техники и культуры, который представляет регион как территорию, которая унаследовала лучшие традиции отечественных мастеров. Информационно-библиотечный центр включает в себя множество активностей: созданы школы олимпиадного программирования, а также организованы курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста и маломобильных групп населения.

Кроме того, в центре оснащена высокотехнологичным оборудованием площадка "Fablab. Проектно-издательская лаборатория". Она предназначена для мелкотиражного производства и проведения мастер-классов по различным направлениям инновационной деятельности: освоения навыков конструирования и моделирования из бумаги, работы с современной техникой, обучения, 3D- моделирования и прототипирования.

В здании также работает общественный центр, на базе которого проводятся различные мероприятия, которые связаны, например, с изучением иностранных языков, встречи со спортсменами, поэтами, писателями. А для осуществления проектов и проведения бизнес-мероприятий предусмотрен Форум-центр.

Помимо этого, осенью следующего года на базе ИКЦ планируется открыть студию-музей анимации, которая будет оснащена современным техническим и мультимедийным оборудованием, кинозалом и обеспечена профессиональными кадрами сферы кинематографии.

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Напомним, что Свердловская область стала одним из трех субъектов России, который прошел конкурсный отбор и получил средства в объеме свыше 526 млн руб. на данный проект из федерального бюджета. Строительство объекта было начато 3 года назад, в 2013 году, и завершено к концу 2015 года. Идейным вдохновителем был Владислав Сурков, занимавший в ту пору пост вице-премьера правительства. На церемонию закладки первого камня он приехал лично вместе с министром культуры Владимиром Мединским. Жители города же окрестили здание "непонятной шайбой". В феврале текущего года началось благоустройство прилегающей территории, функциональное наполнение объекта, наладка оборудования. На благоустройство прилегающей к ИКЦ территории из областной казны было выделено более 190 млн руб.

По прогнозам, ежегодно ИКЦ смогут посещать свыше 30 тыс. человек. Подобные учреждения культуры планируется создать также в Калуге и во Владивостоке.

Первоуральск, Инновационный культурный центр|Фото: midural.ru

Другие новости по темам: Первоуральск, Инновационный культурный центр, "непонятная шайба"
28.09.2016 07:20 Мск | Первоуральск | Давыдов Денис
09:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.02.2016 14:44 Мск
В Первоуральске стартовали работы по благоустройству "сурковского" ДНК: торжественное открытие состоится в сентябре

Ранее 20.02.2016 12:49 Мск
В Первоуральске стартует финальный этап строительства "сурковского" ДНК. Вскоре начнется благоустройство "непонятной шайбы"








Добавить комментарий:

В Первоуральске начал работу сурковский культурный центр, который жители называют "непонятной шайбой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+