в этот день
17.10.17
09:45
В Екб.11:45
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями

Шокирующий инцидент в Сысертском районе Свердловской области, где 10-летний школьник стал жертвой надругательств сразу четырех подростков, обрастает новыми подробностями. Как оказалось, поводом для нападок на ребенка якобы стала музыкальная колонка, принадлежавшая одному из подростков, которую школьник сломал. О надругательствах мальчик рассказал не родителям, а своему знакомому, который и заступился за ребенка. После этого, "заступнику" стали угрожать. А сама шокирующая история всплыла, когда родители подростков пожаловались в полицию на парня, заступившегося за школьника. Родители пострадавшего ребенка, в свою очередь, узнав о произошедшем, устроили обидчикам сына свой "допрос", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее региональный СКР сделал заявление о случившемся, сообщив, что в правоохранительные органы сообщила мать пострадавшего мальчика. При этом, сам инцидент произошел в феврале, а родителям о нем известно стало лишь в сентябре

Как сообщил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, съездивший на место и лично пообщавшийся со всеми участниками инцидента, 16 сентября, в пятницу, Игорь (здесь и далее имена изменены, прим.) шел из школы домой с другом в поселок Бобровский. Недалеко от своего дома и спортплощадки он встретил брата своего знакомого – десятилетнего Алексея. Путь ребята продолжили уже вместе, поскольку им было в одну сторону.

"В этот момент друг Игоря сказал: "А ты знаешь, что этого Лешу изнасиловали?". Леша на это промолчал. Тогда Игорь спросил у Леши: "Это правда или нет?"

Он ответил: "Да, правда, такое было". Игорь попросил Лешу рассказать, как это происходило, что они делали. В качестве обидчиков Леша назвал назвал четырех подростков. Трое из этих четверых учатся на индивидуальном обучении, еще один - в параллельном с Игорем классе. Как рассказал пострадавший Леша, сначала компания будущих насильников, с которой он был знаком, обвинила его в поломке миниатюрной колонки (ее цена примерно 300-500 руб.). Лешу "поставили на счетчик" и потребовали 5 тыс. руб. У него таких денег не было. Тогда его, как он рассказывает, заставили "вернуть долг". Со слов Леши, с зимы этого года было 14 таких эпизодов", - сообщил Колясников на своей странице в Facebook.

По его словам, поскольку один из подростков, упоминавшийся в разговоре, сидел на спортивной площадке, мимо которой прошли ребята, Игорь направился к нему вместе с Лешей и своим приятелем. После того, как Игорь напрямую спросил о случившемся, подросток начал отпираться и "гнул линию – мол, "не докажете".

"Не выдержав такой беседы, Игорь ударил его кулаком в грудную клетку. Бил не изо всех сил, причем левой рукой, хотя правша. Этот несильный удар он делал, выражая недовольство шокирующей его абсолютно дикой ситуацией, а не с целью нанести повреждения – поэтому повреждений и не нанес. После этого подросток все рассказал. Рядом присутствовали еще на площадке ребята, которые, услышав дикие откровения, в резкой форме осудили его, сказали ему, чтобы он от них отошел за такой поступок. И Игорь ушел гулять, а Леша пошел домой. Придя домой, ударенный Игорем подросток рассказал маме, что его поколотили, но скрыл истинные причины, сказав, что причины не было. Т.е., по сути, в полицию насильников сдали родители того из них, которого ударил Игорь, после того, как насильник ввел их в заблуждение о причинах удара", - отметил Колясников.

По словам общественника, в настоящее время Игорю якобы угрожают родственники одного из подростков. Мальчику, заступившемуся за школьника, грозят расправой и, по словам Колясникова, требуют с ребенка денег.

Как рассказала изданию Life знакомая семьи пострадавшего мальчика по имени Светлана, заявление в полицию якобы поступало и ранее, но стражи правопорядка не смогли расколоть подростков и отпустили их.

"Мы узнали об этом слишком поздно, и то случайно. Об одном случае насилия рассказала знакомая, которая работает вместе с Лешиной мамой. При этом полиция вообще ничего не делала, хотя заявление было написано, и правоохранители этих ребят вызывали. Они все тогда пошли в отказ и их отпустили. Но мы-то им не поверили", - рассказала женщина.

"Мы нашли двух подростков, на которых указал Игорь, и привели их к себе домой. Один тоже сначала нам говорил, что ничего не было. Я ему говорю: "Давай так, я с тобой спокойно разговариваю, расскажи мне честно, иначе я сейчас возьму ремень и тебя отлуплю. И спрашиваю у него: "Было?" Он ответил: "Было", - добавила Светлана.

При этом, как утверждают взрослые, никто из них даже пальцем не тронул подростков.

"Я просто поставил их на колени и снял майку, чтобы они увидели мои наколки (у мужчины за плечами две судимости, прим.) и поняли, что обманывать нет смысла. Парни испугались и сразу начали сознаваться", - рассказал сожитель Светланы Максим

Далее, по словам женщины, подростки во всех подробностях описали всё, что делали с 10-летним школьником. При этом признании присутствовали и сам Леша, и его родители. Взрослые всё записали на аудио и передали следователю, который на днях приезжал в поселок из Екатеринбурга.

Добавим, как ранее сообщили в региональном СК, привлечь подростков к уголовной ответственности вряд ли удастся, поскольку на момент совершения преступления им еще не исполнилось 14 лет. Проводится доследственная проверка. Следователем СКР инициирована процедура перевода четверых подростков по решению суда в образовательное учреждение закрытого типа.

Кроме того, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Как полагает следствие, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами органов системы профилактики, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности.



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2016 11:46 Мск
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, заступившегося за школьника в Бобровском

Другие новости по темам: школьник, подросток, изнасилование, родители
27.09.2016 16:33 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2016 21:41 Мск
На Среднем Урале четверо подростков надругались над школьником: уголовка им не светит - не достигли 14-летнего возраста








Добавить комментарий:

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+