в этот день
20.02.17
00:15
В Екб.02:15
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 441

"Пока никто не обращался", - в Екатеринбурге в ветеринарных клиниках не фиксируют роста числа обращений в связи с "акцией" догхантеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Пока никто не обращался", - в Екатеринбурге в ветеринарных клиниках не фиксируют роста числа обращений в связи с "акцией" догхантеров

Екатеринбургские ветеринарные клиники пока не фиксируют роста числа обращений в связи с "акцией" догхантеров. При этом, как отмечают зоозащитники, жертвами догхантеров и их методов чаще всего становятся не бродячие псы, а домашние питомцы. В зоне риска те собаки, которых выгуливают в парках. Как уберечь домашних любимцев и что делать, если собака все-таки съела отраву - в материале Накануне.RU.

Напомним, после нападения бездомной собаки на трехлетнюю девочку, произошедшего на минувшей неделе в Железнодорожном районе Екатеринбурга, догхантеры объявили операцию по зачистке столицы Среднего Урала от бездомных собак. Ее детали они активно обсуждают в сети Интернет. А сегодня стало известно о новом случае отравления - на Ботанике от отравы пострадал безобидный йоркширский терьер. Спасти собаку не удалось.

По словам зоозащитников, как правило отраву догхантеры разбрасывают в парках и лесопарковых зонах - там, где чаще всего горожане гуляют с собаками. 

"Это места, где люди гуляют с собаками - парки: район Метеогорки, Зеленая роща и так далее. Отраву они раскидывают страшную для животных, начиняют ее различными инородными предметами. Часто животное не доживает даже до ветеринара, поэтому владельцам собак надо быть очень внимательными, чтобы животное ничего не подбирало на улице, если гуляет без поводка, чтобы находилось в зоне видимости. Как правило, выбирается очень вкусная, соблазнительная приманка. Акция у догхантеров не первая, это происходит систематически.

Как правило страдают только хозяйские собаки, не бездомные, потому что дикие собаки очень избирательны в еде, они эту отраву обходят стороной. Животные погибают в страшных муках, в конвульсиях на глазах у людей, часто это видят дети.

То, что догхантеры вообще делают, они сами, наверное, до конца не понимают - проблема не решается. Самое главное владельцам собак - быть внимательными", - рассказала Накануне.RU специалист по связям с общественностью фонда "Зоозащита" Анна Яковлева.

По ее словам, помочь уберечь собаку от догхантеров поможет курс дрессировки: "Намордник, например, для собаки, у которой поведение ориентировано на пищевые инстинкты, не поможет. Очень хорошо поможет общий курс дрессировки, потому что в курсе дрессировки прорабатывается, чтобы собака ни у кого с рук ничего не брала и не подбирала ничего с земли".

В екатеринбургских ветеринарных клиниках пока роста числа обращений в связи с отравлениями не фиксируют.

"Не было. К нам по крайней мере никто пока не обращался", - рассказали Накануне.RU в ветклинике "Доктор Айболит".

"В ближайшие три-семь дней роста обращений не было, хотя периодически такое возникает", - отметили в ветклинике "Ветдоктор".

При этом, в учреждение также рассказали, что делать, если питомец почувствовал себя плохо, и как распознать отравление. "В городе сейчас достаточно много круглосуточных клиник и, конечно, если это произошло, нужно как можно скорее приехать в клинику. В клинике возможность оказания помощи на порядок выше. Сложность, в основном, состоит в том, чтобы владелец вовремя распознал, что с собакой что-то не так и это может быть отравление изониазидом. Важно, чтобы владелец понимал, если собака ведет себя необычно - появилась слабость, одышка, слюнотечение - значит нужно очень быстро ее схватить и побежать в клинику. Там уже разберутся, связано ли это с отравлением. Если связано, то могут быстро применять меры по спасению", - пояснили Накануне.RU в "Ветдокторе".

По мнению специалистов, методы догхантеров, в целом, абсолютно бессмысленны, поскольку проблему не решают. "Догхантерам - совет: направить свою энергию в благое русло. Если так хочется решить проблему бездомных животных, то делать это надо эффективными способами, а не просто травить. Откуда у нас берутся стаи? Они на пустом месте не заводятся: должна быть пища и убежище. Как правило, пища - это кто-то систематически кормит, какой-то "добрый" человек, который их очень любит, за них очень переживает, но не понимает, что на самом деле он делает не такое уж доброе дело. Мы это называем "ложная доброта", потому что по факту эти животные на фоне кормежки размножаются. Убежищ у нас в городе и так полно. Люди, которые искренне хотят бороться с бездомными животными, они бы направили свою энергию на то, чтобы вразумить таких вот подкармливателей или бы вместе пристроили собак - что-то сделали бы, чтобы действительно решить проблему. Стаю можно вытравливать, отлавливать, но пока ее подкармливают она будет появляться снова и снова", - пояснила Анна Яковлева.

Другие новости по темам: , догхантер, ветеринар, отравление, акция
27.09.2016 11:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Пока никто не обращался", - в Екатеринбурге в ветеринарных клиниках не фиксируют роста числа обращений в связи с "акцией" догхантеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+