в этот день
18.08.17
13:49
В Екб.15:49
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3200

"От нас зависит, каким наш край увидят гости и будущие поколения": в Югре завершился слет школьных лесничеств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"От нас зависит, каким наш край увидят гости и будущие поколения": в Югре завершился слет школьных лесничеств

В Ханты-Мансийском районе завершился слет школьных лесничеств "Сохраним цветущий мир Югры". В слете приняли участие 16 команд из автономного округа, Свердловской и Челябинской областей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства округа.

Мероприятие прошло в рамках региональной экологической вахты, которая направлена на сохранение благоприятной окружающей среды. В течение четырех дней юные лесники жили в полевых условиях: ночевали в палатках, готовили еду на костре. Организаторы – департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры – подготовили для ребят обширную программу: круглые столы, культурно-массовые, спортивно-туристические, игровые мероприятия, а также конкурсную программу, в которую вошли эстафеты "Лесное многоборье", "Ботаника", "Дендрология", "Зоология", "Энтомология", "Лесоведение", "Таксация", "Экология", "Агитбригада" на тему "85 лет Авиационной охране лесов России и Югры", кино-плакаты "Делай как я! – Мы с лесом друзья!", "Лесные эрудиты", "Лесной кулинар", "Обустройство палаточного бивака", "Сохраним кедровый лес. Создадим кедровый сад".

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

"Здесь собираются лучшие команды, достигшие в своей работе определенных успехов. Результаты показывают высокие – кто-то хорошо разбирается в учете лесов, кто-то силен в рисовании агитационных плакатов. Несмотря на то, что слет окружной, мы высылаем приглашения и в соседние субъекты, что позволяет ребятам и их руководителям обмениваться опытом. Школьные лесничества – это не только подрастающее поколение работников леса. Даже если ребята выберут в будущем другой вид деятельности, у них навсегда останутся знания и навыки, которые помогут бережно относиться к природе", - отметил заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Василий Туленков.

На базу отдыха "Добрино" съехались 16 команд из разных уголков Югры, а также гости – это школьное лесничество "Лесовичок" из поселка Белоярский Свердловской области и команда "Лесной экологический патруль" из поселка Куса Челябинской области.

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

"Это наши помощники и будущие коллеги, поэтому к встречам с ними готовимся серьезно. И стараемся, чтобы для детей эти несколько дней запомнились. Кроме конкурсов и соревнований проводим экскурсии для детей, культурные мероприятия, чтобы им было интересно и полезно на слете", - утверждает директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов. Его слова приводит РИЦ "Югра".

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

Отметим, на сегодняшний день в Югре 46 школьных лесничеств, в которых занимаются более тысячи детей и подростков. За 16 лет в слетах приняли участие более 5 тыс. детей.

"Особенно отрадно, что слет проходит под девизом "Сохраним цветущий мир Югры". Именно от нас зависит, каким наш край увидят гости и будущие поколения. Наша задача сохранить нашу богатую и красивую землю с ее полноводными реками, великолепными кедровниками, прекрасными озерами и удивительным животным миром. Для нас очень важно то, что вы делаете – поистине любовь к экологии родного края – это любовь и уважение к себе и своей Родине", - приветствовал делегатов окружного слета школьных лесничеств Югры на его торжественном открытии глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

Участники слета активно делятся своими фотографиями и впечатлениями в социальных сетях.

"Вот и кончились эти замечательные три дня на природе. Они останутся надолго в моей памяти. Спасибо всем участникам, пресс-центру, моей команде и отдельное спасибо организаторам за классно проведенное время. Все было здорово", - написал на своей странице в соцсети "Вконтакте" Денис Савельев из Советского (ХМАО).

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

"Закончилась наша интересная и продуктивная работа со школьным лесничеством "Ягун". Несмотря на трудности борьбы с ленью, вы все-таки смогли достойно выступить на окружном слете школьных лесничеств ХМАО-Югры и взять аж первое место! Не теряйте своего интереса к экологии и природе, оставайтесь такими же любознательными! Мы обязательно еще встретимся!" – отметила Любовь Меньшикова из Екатеринбурга.

экологическая вахта, слет школьных лесничеств|Фото: vk.com

Другие новости по темам: экологическая вахта, слет школьных лесничеств
26.09.2016 17:33 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
19:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"От нас зависит, каким наш край увидят гости и будущие поколения": в Югре завершился слет школьных лесничеств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+