в этот день
25.02.17
22:58
В Екб.00:58
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 333

В Екатеринбурге собственники "Дома Журналистов" на Хасановской намерены обращаться в прокуратуру из-за частичного сноса здания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге собственники "Дома Журналистов" на Хасановской намерены обращаться в прокуратуру из-за частичного сноса здания

В Екатеринбурге власти накануне приступили к сносу так называемого "Дома Журналистов" по адресу ул. Хасановская, 70. Как пояснили в администрации города, объект был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, и подлежит сносу, согласно вступившему в силу законному акту. Собственники же уверяют, что не видели данных актов, кроме этого, сносить здание начали без предупреждения и оповещения участников строительства, со многими нарушениями, включая отсутствие на месте судебных приставов. В итоге собственники намерены обратиться в прокуратуру, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что дом построен вскладчину сотрудниками издательства "ВИК-Медиа", и предназначался для жилья сотрудников издательства. Вчера силами представителей администрации была разрушена примерно треть дома (шесть квартир), однако после этого снос здания прекратился. Как ранее пояснял начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрий Юрин, суд апелляционной инстанции принял решение о его сносе еще в 2013 году. По настоящий момент ответчик (в лице собственников) предпринимал активные усилия по отсрочке исполнению решения суда и приостановлению исполнительного производства, утверждают в администрации. 17 августа текущего года Ленинский районный суд вынес определение о возобновлении исполнительного производства. Оно вступило в законную силу 2 сентября. При этом собственники утверждают, что никто их об этом не уведомил

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

По словам генерального директора "ВИК-Медиа" Андрея Выборнова, все, что происходило за последние четыре года, не имеет никакого отношения к закону.

"В 2011 году усилиями мы построили этот дом, получили свидетельство о собственности. Если пройти в дальнюю часть здания, там уже была сделана отделка, дом уже был запущен: газ, вода, электричество и т.д. Началась серия судов, связанных с обвинениями городской администрации в незаконном строительстве. Прежде всего, это было связанно с теми домами, которые имели коммерческую составляющую. У нас был дом единый и неделимый на всех, мы никогда его не продавали. То есть, он был изначально зарегистрирован на сотрудников компании", - пояснил он.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

"Это началось все с того, что появилась лживая экспертиза, которую организовал представитель администрации. Там было написано, что это жилой многоквартирный дом. Даже сейчас вы видите, что в этой части никогда не было никаких квартир, это были комнаты для проживания семей на трех этажах. Примерно 12 семей. Экспертизу в итоге мы не смогли опротестовать. Ситуация дошла до своего логического завершения – это решение суда о сносе. Все эти три года мы доказывали и городской, и областной администрации, что дом можно сохранить, вели работу по переводу земельного участка в другое использование. Последний проект был сдан буквально месяц назад. Нам, в общем-то, городская администрация не чинила препятствий до последнего момента, именно в наших действиях. Мы легально имели электричество, проходили все процедуры и т.д. В ноябре этого года должны были быть публичные слушания по переводу земельного квартала в нужное нам назначение, с фактической легализацией постройки. У нас на руках есть все решения судов о приостановке сноса. А то, что вчера происходило, было без предупреждения, без приставов, без участия нас", -  таково мнение Андрея Выборнова. 

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

"К сожалению, время было выбрано очень удачное. Губернатор был в Москве, уполномоченная по правам человека – в отпуске, все депутаты находились в полете из Екатеринбурга в Москву, вчера был прием. Тех, кого избрали, еще нельзя было назвать депутатом, и тех, кто переизбрался – тоже, одни полномочия прекратились, другие еще не вступили в силу. В итоге получилось то, что получилось. Именно это безвластие и безвременье привело к тому, что посмели эту акцию совершить. Баннеры – это прощальный привет властям и всем людям, которые болели за нас", - рассказал Выборнов.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

"Беспредел творится ведь не только с нашим домом. Раз права нет, если власть позволяет себе нарушать закон. А это факт. То есть, да - мы нарушили, да - мы получили решение суда. Мы с этим согласились и начали процедуры в рамках правового поля. То, что позволял нам закон, мы это делали, получали разрешение суда, продолжали работу, продолжали узаконение постройки. Мы проходили одну экспертизу, другую, разные стадии, и все это три года продолжалось. При этом никаких претензий нам не смогли предъявить, имеется в виду уголовного характера, что мы кого-то обманули. В этом плане, с нами было тяжело справиться, потому что мы могли продолжать свою борьбу до победы. Это как раз и было самым главным недопущением для них", - считает он.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Как рассказала одна из юристов, на данный момент собственники подали жалобы в прокуратуру, также подано административное исковое заявление о признании незаконными действий администрации, бездействия приставов-исполнителей. "Поскольку приставы отсутствовали вчера на месте, по сути то, что вчера происходило, должно было быть мерой принудительного исполнения решения суда. У нас есть норма – это статья 107 ФЗ об исполнительном производстве, где четко указанно, каким образом приставы должны это делать. Обращаю внимание, что должны это делать приставы. По какой причине здесь их не было, вообще остается загадкой на данный момент, и мы просим как раз в этом разобраться органы прокуратуры. Также, по нашим данным, у нас нет информации о проведении конкурса электронного аукциона о сносе самовольной постройки, а, как мы знаем, он должен быть. Конечно, подано ходатайство в суд о приостановлении действия о запрете сноса в рамках данного административного иска", - пояснила юрист Александра.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Собственники говорят, что сейчас в течение двух-трех дней будут проводить эвакуацию тех материальных ценностей, которые можно спасти. Прежде всего, это касается строительных материалов, которые там хранились пять лет "в надежде быть использованными". "Это не склад для продажи, это просто наши вещи, плитка, техника и т.д.",- говорят они. "В ситуации, если бы мы уже знали, что дом неизбежно падет, мы бы, конечно, его разобрали или, может быть, раздарили бы все. Хоть что-то осталось бы полезного от того, что было создано, к сожалению, нам даже этого не дали сделать", - поясняют они.

"Мы напишем очередное письмо на имя Владимира Путина. Конечно, мы это сделаем и отправим, как и в предыдущие годы. Но, понимаете, за эти годы мы не получили ни одного ответа по существу ни от представителя президента, господина Холаманских, ни из аппарата правительства. Не говоря уже о городе и области", - пояснил Выборнов.

Что касается причиненного ущерба, то по нынешним ценам, он оценивается примерно в 30 млн руб., это касается цены всего здания. В каком-то другом виде (реконструированном), по словам собственников, дом будет уже невозможно представить. "Ни одна экспертиза не даст разрешение на эксплуатацию дома, который имел повреждения несущих конструкций. Теперь только если полностью разбирать и строить заново", - заключили они.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Ключ от снесенного здания, который больше не пригодится собственникам

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2016 10:50 Мск
В Екатеринбурге "Дом журналистов" на Хасановской снесут до конца года

Другие новости по темам: , Екатеринбург, дом, "Дом Журналистов", ул. Хасановская, 70, снос, администрация, собственники
23.09.2016 15:15 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
17:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.09.2016 10:40 Мск
В Екатеринбурге сносят "Дом Журналистов" на Хасановской








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге собственники "Дома Журналистов" на Хасановской намерены обращаться в прокуратуру из-за частичного сноса здания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+