в этот день
20.01.18
02:41
В Екб.04:41
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Автоперевозки: ищу перевозки зерна по России, варианты >>
Услуги частных специалистов: расценки на внутренние отделочные работы, подробности по ссылке.
Монтаж электрики на http://remont.youdo.com/electrician/service/install/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 497

"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нищий попрошайка (2014) | Фото: Накануне.ru

 Уральская общественность скептически отнеслась к масштабным проектам Русской медной компании (РМК) по строительству сразу нескольких грандиозных проектов в то время, как реальные доходы населения падают, а в стране - кризис. Не прибавляет оптимизма и давняя "головная боль" экологов Урала - Карабаш. По мнению наблюдателей, на этом фоне такого рода инвестиции выглядят как минимум странно, передает корреспондент Накануне.RU.

В Екатеринбурге журналистам впервые представили масштабный проект - штаб-квартиру Русской медной компании. Здание по проекту бюро Нормана Фостера, автора проекта небоскреба Мэри-Экс в Лондоне, планируют построить в самом центре Екатеринбурга - на набережной. Здание будет иметь 15 этажей и высоту порядка 90 метров.

штаб-квартира РМК, проект бюро Нормана Фостера |Фото: gk-premier.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании- застройщика Premier Владимира Пузанкова, штаб-квартира будет построена до конца 2018 - начала 2019 года.

"Сроки строительства такого здания для штаб-квартиры РМК - высотой порядка 15 этажей и 87 метров и площадью 20 тыс. кв. м, займут сравнительно немного времени, три-четыре года. При этом высота первого этажа составит около 12 м. Проект уникальный, его уже неофициально называют "дом-ананас", мы же его зовем "дом-бриллиант". А вообще, при разработке проекта автор вдохновлялся кристаллической решеткой меди", - сказал он.

штаб-квартира РМК, проект бюро Нормана Фостера |Фото: gk-premier.com

штаб-квартира РМК, проект бюро Нормана Фостера |Фото: gk-premier.com

штаб-квартира РМК, проект бюро Нормана Фостера |Фото: gk-premier.com

По словам Пузанкова, специально для колонн здания пришлось разработать белый архитектурный бетон, который ранее на Урале нигде не использовался. По фактуре он схож с мрамором, а его состав долго согласовывался.

"Мы каждые две недели отправляли в Великобританию бетонные кубики, примерно 20 на 20 см, которые проходили проверку по разным параметрам. Сейчас колонны первого этажа, в том числе несущие, уже установлены. Технология называется "Честный бетон", потому что колонны ничем не покрываются, все пузырьки воздуха остаются как есть. Но представители бюро Фостера отметили, что колонны получились слишком идеальными, ненатуральными", - отметил Пузанков.

Стоимость проекта не разглашается, однако, учитывая все вышесказанное, представить, во сколько обойдется такая штаб-квартира, можно.

штаб-квартира РМК, проект бюро Нормана Фостера |Фото: gk-premier.com

Уже сегодня в резиденции свердловского губернатора на градсовете рассмотрели другой проект, основным инвестором которого также выступит РМК - строительство храма Святой Екатерины в акватории городского пруда на искусственном острове. Стоимость этого проекта также держится в тайне. Кандидат архитектуры, профессор УралГАХА Михаил Голобородский, представлявший проект на заседании, не смог ответить на вопрос корреспондента Накануне.RU относительно объема инвестиций. 

"Это уже не ко мне вопрос", - сказал он.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

У ряда наблюдателей возникли сомнения, неужели дела на "медном рынке" идут настолько хорошо, что в то время, как в стране кризис, а реальные доходы населения падают, медные олигархи могут инвестировать во все, что душе угодно?

Отметим, что в целом за январь-август этого года, по данным Росстата, доходы граждан в реальном выражении снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реальные располагаемые денежные доходы населения России в августе упали на 8,3% в годовом выражении. А вот цены на медь наоборот - растут. По данным Лондонской биржи цветных металлов (LME.Copper), цена за тонну в долларах США по состоянию на 22 сентября составляет 4821,5258. И продолжает расти. 

динамика цен на медь, LME Cooper, Лондонская биржа|Фото:

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

 "Безусловно, это пир во время чумы! Во-первых, храмов нам хватает, а во-вторых, если люди строят храмы, чтобы получить индульгенцию, когда им Петр будет открывать ворота и распределять их, то этого они точно не дождутся. Ситуация за гранью нравственности! Если включить телевизор, нам каждый день показывают, как детям по сто, пятьдесят, тридцать рублей собирают на операцию на сердце, на операции онкологическим больным. В то же время сегодня собираются строить храм, который в принципе не нужен. Иначе, как самопиар или как памятник себе, я это не воспринимаю. Деньги, в то время, как в стране кризис, и нам каждый день говорят, что нашего резервного фонда осталось на полгода-год, наверное, надо тратить на более реальные дела - производства, рабочие места и так далее. Вопрос в другом - откуда эти деньги взялись? Это, видимо, отобранная прибавочная стоимость у людей, у рабочего человека: у него отобранная, а для себя любимого - построенный храм. Не откроет святой Петр им ворота в рай", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU избранный депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер.

балыбердин алексей владимирович начальник участка уралвагонзавода|Фото: Накануне.ru

"Если какая-то компания строит себе штаб-квартиру, значит, у нее хорошо идут дела и она может себе это позволить: работники этой компании получают достойную заработную плату. В противном случае - это нецелесообразно. Если "Карабашмедь" их, то... Город Карабаш - это вообще наше бедствие и экологическая катастрофа на Урале. Я был там, просто ужасаешься пейзажу. Может быть, там уже бесполезно вкладывать в экологию и нужно закрывать город и завод, инвестировать в строительство более современного, экологически-безопасного предприятия? Если компания думает только о руководящем составе, реализует такие проекты, как штаб-квартира, тогда это неправильное решение, глядя на город Карабаш, где надо вкладывать в экологию. Конечно, вкладывать в экологию "невыгодно", это все понимают, поэтому надо принимать законы такие, чтобы не штаб-квартиры строили, а вкладывали в очистные сооружения, фильтры и так далее, потому что там люди живут и работают в катастрофических условиях. Они бы построили эту штаб-квартиру в Карабаше лучше", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU избранный депутат Госдумы, член движения "В защиту человека труда" Алексей Балыбердин.

ветлужских андрей леонидович председатель федерации профсоюзов свердловской области|Фото: Накануне.ru

 "Не скажу конкретно про Русскую медную компанию, но общий подход такой: если на предприятии нет достойной зарплаты, не обеспечена безопасность и так далее, то должны быть какие-то здравые рамки. Конкретно по РМК я не готов сказать, надо смотреть предметно, но вполне может быть, что эти проекты нацелены на привлечение инвестиций и формирование благоприятного инвестиционного климата, имиджа", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU избранный депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Он также отметил, что в целом, "без привязки к конкретной компании", "медники, цветники и оборонщики в этот кризис - единственные, кто индексирует зарплату на уровне инфляции и даже немного выше". 

РМК - один из ведущих производителей меди в России, в Челябинской области расположено пять из 13 предприятий организации. РМК принадлежат: ТОО "Актюбинская медная компания", ОАО "Александринская горно-рудная компания", ЗАО "Карабашмедь", ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", ЗАО "Маукский рудник", ЗАО "Михеевский ГОК", ЗАО "Новгородский металлургический завод", ЗАО "Ормет", АО "Томинский ГОК", ОАО "Уралгидромедь".

Известно, что РМК регулярно занимается спонсорской поддержкой и организацией спортивных мероприятий, например, боксерских поединков. Кроме того, в планах компании - строительство в Челябинске "РМК Арены", предназначенной для нескольких спортивных дисциплин, в том числе хоккея и бокса. 

Основатель и основной владелец РМК - Игорь Алтушкин. По данным издания Forbes, Алтушкин входит в сотню богатейших людей России. Уральский медный олигарх занимает 50-ю строчку рейтинга, его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов США.

алтушкин, рмк|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области

 

Другие новости по темам: РМК, штаб-квартира, храм на воде
23.09.2016 16:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+