в этот день
25.02.17
11:28
В Екб.13:28
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 276

Дожили! УрФО в Госдуме по спискам будут представлять два депутата-коммуниста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дожили! УрФО в Госдуме по спискам будут представлять два депутата-коммуниста

От Уральского федерального округа в Госдуму по списку прошли лишь два депутата-коммуниста. Как сообщили корреспонденту Накануне.RU источники в КПРФ, уже готов предварительный список коммунистов, в котором распределены 35 мандатов, полученные партией на выборах. Впрочем, в пресс-службе КПРФ Накануне.RU заявили, что окончательный вариант списка будет оглашен только после заседания президиума партии, которое должно состояться на следующей неделе. 

Напомним, КПРФ на прошедших 18 сентября выборах в Государственную думу седьмого созыва отчаянно боролась за второе место с ЛДПР и набрала 13,34% голосов. Членами нового состава фракции коммунистов в ГД станут первая десятка партии: Зюганов, Савицкая, Афонин, Мельников, Кашин, Новиков, Решульский, Тайсаев, Алферов, Агаев. По региональным спискам проходят следующие товарищи.

Региональная группа № 1 (Республика Адыгея (Адыгея), Краснодарский край) — Николай Осадчий.
Региональная группа № 2 (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Алтайский край) — Сергей Шаргунов.
Региональная группа № 3 (Республика Башкортостан) — Александр Ющенко.
Региональная группа № 5 (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край) — Виктор Гончаров.
Региональная группа № 6 (Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область) — Николай Арефьев.
Региональная группа № 10 (Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика — Чувашия) — Валентин Шурчанов.
Региональная группа № 11 (Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ) — Владимир Поздняков.
Региональная группа № 12 (Республика Татарстан (Татарстан), Ульяновская область) — Юрий Синельщиков.
Региональная группа № 16 (Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Еврейская автономная область) — Алексей Корниенко.
Региональная группа № 17 (Белгородская область, Воронежская область) — Сергей Гаврилов.
Региональная группа № 19 (Владимирская область, Рязанская область, Тульская область) — Олег Лебедев.
Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Ярославская область) — Александр Некрасов.
Региональная группа № 21 (Иркутская область) — Алексей Пономарёв.
Региональная группа № 22 (Калужская область, Курская область, Орловская область) — Николай Иванов.
Региональная группа № 24 (Курганская область, Тюменская область) — Павел Дорохин.
Региональная группа № 25 (Ленинградская область, город Санкт-Петербург) — Сергей Пантелеев.
Региональная группа № 26 (Липецкая область, Пензенская область, Тамбовская область) — Тамара Плетнева.
Региональная группа № 27 (Московская область) — Алексей Русских.
Региональная группа № 28 (Нижегородская область) — Александр Тарнаев.
Региональная группа № 30 (Новосибирская область, Томская область) — Вера Ганзя.
Региональная группа № 31 (Омская область) — Александр Кравец.
Региональная группа № 32 (Оренбургская область, Самарская область) — Леонид Калашников.
Региональная группа № 33 (Ростовская область) — Николай Коломейцев.
Региональная группа № 35 (Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ) — Николай Езерский.
Региональная группа № 37 (город Москва) — Валерий Рашкин.

Характерно, что место в Госдуме от Уральского федерального округа получили по спискам только двое депутатов – Николай Езерский и Павел Дорохин.

Также в Госдуму прошел писатель и редактор издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов, который не очень удачно выступил по своему одномандатному округу в Челябинской области, где набрал чуть менее 19 тыс. голосов и уступил кандидату от "Единой России" Анатолию Литовченко. Зато Шаргунов возглавлял региональный список в Алтайском крае, где КПРФ показала один из лучших своих результатов, набрав более 20%.  

Кроме того, в Госдуму попадут не только "списочные" депутаты, несколько мандатов КПРФ получила в борьбе в одномандатных округах.

Другие новости по темам: , кпрф, выборы, Николай Езерский, Геннадий Зюганов
23.09.2016 12:07 Мск | Иван Зуев
14:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дожили! УрФО в Госдуме по спискам будут представлять два депутата-коммуниста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+