в этот день
20.04.18
03:28
В Екб.05:28
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: установка рулонных штор цена, подробности тут.
Отделка вагонкой балконов на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/clapboard/.
Услуги частных специалистов: замена электропроводки услуги, смотреть здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 768

В Екатеринбурге сносят "Дом Журналистов" на Хасановской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70 (2016) | Фото: мэрия Екатеринбурга

В Екатеринбурге накануне приступили к сносу "Дома Журналистов" по адресу ул. Хасановская, 70. Собственники уверяют, что сносить здание начали без предупреждения и без оповещения участников строительства со многими нарушениями. В администрации же города пояснили, что объект был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства и подлежит сносу, согласно вступившему в силу законному акту, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера утром к объекту подъехала строительная техника и начала ломать стену. Сообщается, что соседи позвонили участникам стройки, со словами "Ребята, спасайте дом, его сносят". Несколько сотрудников издательства приехали к дому и обнаружили, что часть стены уже снесена.

По словам собственников, возле здания находились люди, которые никак не представились и не предъявили никаких документов. На месте был представитель горадминистрации, начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрий Юрин. Также на место приехали сотрудники полиции. На вопрос, на каком основании ведется снос, Юрин пояснил, что выполняет невыполненное  собственниками решение суда. При этом, как утверждают собственники, судебных приставов, которые должны быть на месте исполнения, не было,  и ни один из сотрудников, сопровождавших Юрина, не представился и не предъявил документы.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70|Фото: мэрия Екатеринбурга

Кроме этого, по словам собственников, о сносе не были предупреждены не только участники строительства, но и коммунальные службы – дом не был обесточен на момент сноса, что могло привести к пожару.  Место сноса не было огорожено должным образом, мимо непрерывно проезжали автомобили, ходили местные жители.

В администрации города уверяют, что объект был возведен на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Суд апелляционной инстанции принял решение о его сносе еще в 2013 году, а все это время ответчик предпринимал активные усилия по отсрочке исполнению решения суда и приостановлению исполнительного производства, утверждают в администрации.

"17 августа текущего года Ленинский районный суд вынес определение о возобновлении исполнительного производства. Оно вступило в законную силу 2 сентября, и сегодня мы приступили к исполнению вступившего в законную силу судебного акта", - пояснил Юрин.

"У нас было решение суда о приостановке сноса, но в августе юристы мэрии каким-то образом получили разрешение. Нас, как собственников, никто об этом не уведомил, хотя были обязаны. У нас было право обжаловать и исполнительное производство, но этой возможности мы оказались лишены. Должен был проводиться конкурс по определению подрядной организации, собственник также должен уведомляться - ничего этого не было. Беспредел, что я могу сказать", - заявил один из собственников Андрей Выборнов.

По словам очевидцев, собственники пытались остановить работы по сносу здания на время, просили, чтобы им разрешили пройти в дом, чтобы забрать вещи, но их не пустили. Более того, как утверждают они, полиция встала живым щитом на защиту строительной техники, разрушавшей здание. Двух сотрудников издательства, которые активно протестовали, забрали в полицию.

Добавим, что вчера была разрушена примерно треть дома (шесть квартир), однако после этого снос здания прекратился. Строители и силовики заявили, что сегодня продолжат снос дома. Собственники же сегодня намерены представить доказательства противоправных действий властей, а также озвучить дальнейшие действия защитников дома. Накануне.RU продолжает следить за ситуацией.



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2016 10:50 Мск
В Екатеринбурге "Дом журналистов" на Хасановской снесут до конца года

Ранее 23.09.2016 15:15 Мск
В Екатеринбурге собственники "Дома Журналистов" на Хасановской намерены обращаться в прокуратуру из-за частичного сноса здания

Другие новости по темам: Екатеринбург, дом, Дом Журналистов, ул. Хасановская, 70, снос, администрация
23.09.2016 10:40 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сносят "Дом Журналистов" на Хасановской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+