17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Ямал выступает за скорейшее открытие Арктического транспортного коридора

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент "РЖД" Олег Белозеров обсудили строительство железнодорожного Северного широтного хода, сообщилиНакануне.RUв пресс-службе губернатора ЯНАО.

На сегодняшней встрече, которая прошла в Москве, были определены конкретные совместные действия по реализации проекта, а также рассмотрено соглашение между "РЖД" и правительством ЯНАО, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, темпы и особенности строительства Северного широтного хода на всех его участках.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как "Создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта", "Создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода" были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ.

Отметим, что строительство Северного широтного хода (Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево) является важным условием транспортного обеспечения освоения богатейших месторождений Северного Урала. Проект позволяет сформировать стратегически важный транспортный полигон, дополняющий Транссибирскую магистраль с потенциалом выхода к Арктике. Реализация проекта базируется на гарантированной и подтвержденной грузовладельцами грузовой базе железнодорожных перевозок. В настоящий момент имеется подтверждение на планируемый объем перевозок по Северному широтному ходу в объеме около 25 млн т. в год.

В марте 2016 года по распоряжению Правительства РФ, мост через Обь - как объект Северного широтного хода был включен в перечень крупных проектов с государственным участием.

Встреча ЯНАО, РЖД|Фото:http://www.kobilkin.ru/

Федеральное агентство железнодорожного транспорта уведомило правительство ЯНАО о подготовке бюджетных проектировок на 2017-2019 годы по финансированию объекта за счет федерального бюджета с учетом обеспечения реализации проекта в намеченные сроки.

По словам губернатора Ямала, арктический транспортный коридор откроет стране кратчайший выход к Севморпути, повысит транспортную безопасность России, обеспечит своевременную и полномасштабную реализацию государственной стратегии развития арктической зоны Российской Федерации, надежно обеспечит геополитические и макроэкономические позиции страны в Арктике.

"Северный широтный ход - очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Губернатор заявил, что округ со своей стороны делает все возможное для реализации проекта, в том числе сформированы реальные предложения по инвестициям: регион готов софинансировать в 2017 году и плановом периоде строительство моста через Обь в сумме более двух млрд. руб.

В РЖД также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта для Российской Федерации.

Стороны выразили уверенность в том, что встреча будет способствовать ускорению решения практических вопросов строительства.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал выступает за скорейшее открытие Арктического транспортного коридора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 497

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС