в этот день
23.05.18
11:56
В Екб.13:56
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: фирма по ремонту ванных комнат, смотреть здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1173

Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

крашенинников павел владимирович депутат государственной думы рф (2007) | Фото: Накануне.ru

Избранный от Свердловской области депутатом Госдумы на новый срок Павел Крашенинников прокомментировал инцидент в Финляндии, где у россиянки отобрали троих детей местные власти якобы за то, что она их шлепнула. Политик считает, что "Скандинавия больше переходит на защиту отцов", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее стало известно, что гражданка России из Петрозаводска временно работает в Финляндии с 2011 г. Она в разводе со своим мужем, также гражданином России, на момент изъятия детей они находились с ним. Пока МИД России и детский омбудсмен Анна Кузнецова разбираются в ситуации, общественники предупреждают, что то же самое может начаться и в России. Причиной они считают законопроект, получивший в народе условное название "об уголовной ответственности за шлепки по попе", который внес депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников.

Парламентарий прокомментировал Накануне.RU случай в Финляндии, найдя в этом "политический подтекст", но связи со своим законом не обнаружив.

"Надо, конечно, само дело смотреть – сложно делать какие-то выводы, не видя конкретного дела. Но при этом надо понимать, что в Скандинавии сейчас такая тенденция, что как-то больше они переходят на защиту отцов. Это первое. Второе – возможен, конечно, политический подтекст в данной истории. Поэтому это все в совокупности надо взвешивать и смотреть, как все происходило. Два обстоятельства: по скандинавской тенденции в семейном праве, ну а политический тренд мы ведь тоже все знаем", - заявил "единоросс".

Возможны ли, по мнению депутата, подобные инциденты в России в связи с принятием его закона, узнать не удалось – Крашенинников сослался на недостаток времени.

Добавим, традиционно считается, что Скандинавия включает в себя лишь три страны — Швецию, Норвегию и Данию, но в широком европейском смысле — также и государства Финляндию, Исландию и острова Северной Атлантики, сближаясь с понятием "страны Северной Европы".

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2016 20:48 Мск
"Это очень хорошая новость", - дети россиянки, отобранной у матери соцслужбами Финляндии, вместе с отцом выехали в Россию

Ранее 24.09.2016 15:26 Мск
Дети россиянки освобождены из приюта в Финляндии

Ранее 22.09.2016 20:41 Мск
Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьмии

Другие новости по темам: Павел Крашенинников, Финляндия, ювенальная юстиция, отобрали троих детей, закон "о шепках", Скандинавия
22.09.2016 14:57 Мск | Евгений Рычков
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.09.2016 17:39 Мск
В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое








Добавить комментарий:

Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+