в этот день
24.05.17
12:19
В Екб.14:19
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 542

На форуме в Тюмени развитие инноваций назвали основой нефтегазового комплекса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На форуме в Тюмени развитие инноваций назвали основой нефтегазового комплекса

Тюменский инновационный нефтегазовый форум стал местом продуктивного диалога власти и компаний-представителей, которые продемонстрировали на выставке свои возможности в инновационных разработках. Так оценивают форум участники мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU

Свою оценку дал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто. Эту страну впервые на таком форуме представила крупная государственная компания "Белоруснефть", которой в этом году исполняется уже 50 лет.

"Мы впервые на такой выставке, но в России еще с 2013 года работает наш представитель – это нефтяная компания "Янгпур". Ее специалисты работают на пяти месторождениях, расположенных на Ямале. В год мы добываем более 40 млн тонн извлекаемых запасов. "Белоруснефть" работает в регионе по принципу закрытой системы сбора с налаженными схемами реализации товарного продукта через систему "Транснефть". Добываемый природный газ реализуется в газотранспортную систему "Газпрома". Подписанное трехстороннее соглашение укрепит наше сотрудничество в нефтегазовой сфере. Что касается вопросов импортозамещения, то необходимо особое внимание уделить сейчас развитию отечественного производства специального оборудования и устройств, которые могли бы компенсировать нехватку иностранного товара. Я считаю, что позитивную роль для развития отрасли сыграет сотрудничество между заказчиками и поставщиками посредством проведения тендерных закупок через аукционы. Кроме того, и наши, и российские эксперты утверждают о целесообразности государственного курирования отрасли, оказания поддержки в сфере разработок, что позволит производителям не только выпускать большие объемы качественной продукции, но и постоянно совершенствовать ее", - отметил в беседе с Накануне.RU заместитель генерального директора по производству "Белоруснефть" Денис Воробьев.

Белоруснефть, Тюменский инновационный нефтегазовый форум|Фото: Накануне.RU

Особое внимание участники форума уделили презентации, которую открыл на площадке Технопарка Тюменский индустриальный университет.

"Мы постарались рассказать нашим гостям о стратегии ВУЗа. На сегодняшний день особый упор мы делаем на прохождение нашими студентами практики, но не забываем и об исследовательской деятельности. Сейчас мы сотрудничаем с 15-тью компаниями нефтегазовой отрасли. И наша основная задача, как и во все годы – это подготовка высококвалифицированных кадров, которые смогут работать на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами ресурсов", - сообщил Накануне.RU ректор ТИУ Олег Новоселов.

О том, что в современных условиях постепенного истощения природных ресурсов нужно обратить внимание на разработку современных и высокотехнологичных единиц оборудования, сказал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, развитие инновационной политики в отрасли должно сейчас стоять на первом месте.

"Сегодня в нашем регионе мы как раз и занимаемся созданием новых производств, снижаем зависимость от импортного сектора. В этом и заключаются основы инноваций. Технопарк, в котором мы сегодня с вами находимся, это уникальная площадка. Сегодня здесь получают поддержку 30 предприятий. Мы помогаем малому и среднему бизнесу выйти на новый уровень работы, если мы видим, что тот или иной проект будет экономически выгоден и перспективен с точки зрения внедрения инноваций, то мы предоставим прямое финансирование, а также льготные условия регионального имущества и комплекса услуг Технопарка. Перспективность этих проектов оценивают крупнейшие нефтегазовые компании страны, которые сегодня представлены на выставке. Спустя некоторое время данные компании смогут стать инвесторами нового производства или заказчиками инновационной продукции. Мы не хотим внедрять никому не нужную и невостребованную инновацию, мы должны продвигать на рынке те проекты, которые будут оценены по достоинству", - отметил Владимир Якушев.

VII инновационный нефтегазовый форум|Фото: admtyumen.ru

О развитии российского нефтегазового сектора говорили в самом начале форума, когда гостям представили экспозицию Тюменского индустриального университета. На фотографиях показана эпоха освоения Западной Сибири, строительство и развитие городов тюменского Севера, отмечены фамилии известных ученых и разработчиков. Как отметил глава Минприроды РФ Сергей Донской, несмотря на различные технологические революции, произошедшие в мировом топливно-энергетическом комплексе, в добыче минерального сырья мы будем и дальше лидировать.

"Сегодня важно не столько наличие у России природных ресурсов, как алгоритм разработки этих ресурсов. Раньше из недр извлекалось 30% традиционных видов полезных ископаемых, а сейчас благодаря новым технологиям эта доля может увеличиться за счет тех запасов, извлечение которых не убыточно в текущих экономических условиях. Кроме того, появляются новые ступени разработки нетрадиционных видов полезных ископаемых, новых типов месторождений, ведь удешевление применения новых технологий приводит к росту добычи", - отметил Сергей Донской.

Работа Тюменского нефтегазового форума велась в 13-ти секциях, параллельно прошла специализированная выставка инновационной продукции для предприятий ТЭК. Здесь опытом поделились крупнейшие нефтегазовые предприятия – такие как "Роснефть", "Лукойл", "Газпромнефть", "БелНипиНефть" и другие. По итогам первого дня форума глава тюменского региона Владимир Якушев, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр природных ресурсов и окружающей среды Белоруссии Андрей Ковхуто подписали трехстороннее соглашение – его главный пункт – классифицировать запасы ресурсов теперь будут по-новому.

"Когда мы думали о подписании этого документа, мы в первую очередь опирались на развитие и укрепление отношений между Россией и Белоруссией. Теперь нам нужно вместе приумножать накопленный опыт в области недропользования", - подчеркнул Сергей Донской.

Тюменский инновационный нефтегазовый форум, Сергей Донской|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Владимир Якушев, нефтегазовый форум, белоруснефть, Андрей Ковхуто, Олег Новоселов
22.09.2016 12:42 Мск | Тюмень | Михаил Белокрылов
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На форуме в Тюмени развитие инноваций назвали основой нефтегазового комплекса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+