в этот день
25.09.17
08:08
В Екб.10:08
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2593

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое

 В Финляндии разгорается "ювенальный" скандалместные власти отняли у гражданки России троих детей и передали их в приют "без суда и следствия". Основанием тому стало то, что женщина якобы отшлепала их. Пока МИД РФ и новый детский омбудсмен разбираются в ситуации, общественники предупреждают – в России с подачи партии власти уже приняты подобные законы, можно готовиться к таким же изъятиям, передает корреспондент Накануне.RU.

Детей отобрали еще в начале сентября, однако только сейчас информацию об этом обнародовал финский правозащитник Йохан Бекман. Женщина живет в Петрозаводске, однако временно работает в финском городе Сейняйоки, дети - также граждане Российской Федерации. По словам правозащитника, основанием такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей. Старшую дочь забрали из дома, младших – из детского сада.

На этот инцидент уже отреагировали детский омбудсмен Анна Кузнецова и МИД России – они будут разбираться в ситуации, встречаться с финской стороной.

Общественники и эксперты уже предупреждают: этот случай стал "громким" инцидентом только потому, что это случилось с гражданкой России за границей – у нас может произойти то же самое.

Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте по правам ребенка|Фото: пресс-служба президента РФ

Анну Кузнецову просят обратить внимание на российские законы

"У нас такие вещи уже случались – пытались отобрать ребенка, которого якобы мать побила. Женщина из храма, рядом была стройплощадка, упала доска – ударила ребенка. Когда они пришли домой – их уже ждали специальные работники, готовые отобрать ребенка. Тут же власти начали разбираться только потому, что это случилось за границей. Но это норма сегодняшней Европы, и мы должны понимать, что если мы не введем сегодня некий национальный иммунитет к некоторым европейским и западным подходам, то у нас будут точно так же забирать детей", - прокомментировал Накануне.RU сопредседатель движения "Народный Собор" Владимир Хомяков.

Напомним, в России законопроект, получивший в среде общественников условное название "об уголовной ответственности за шлепки по попе", внес депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников. Именно этот парламентарий готовится получить мандат в новом созыве - в списке "единороссов" на Среднем Урале он стоял под №1. Документ был принят предыдущим составом нижней палаты парламента на одном из последних заседаний. По всей России активисты продолжают собирать подписи против нововведений, которые, как видно из европейского примера, могут привести к трагическим последствиям для миллионов семей.

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru

"Депутат-юрист" Крашенинников готовится получить мандат Госдумы нового созыва

"Это ювенальная юстиция в чистом виде, это абсолютно бесчеловечная практика. Можно ли ожидать ее у нас в России? Да - с введением так называемого закона "о шлепках" Павла Крашенинникова вполне можно ожидать подобных инцидентов и в России. Пока информации о том, что новая правоприменительная практика введена, нет, но в принципе за шлепки уже судят – есть ряд уголовных дел по статье "побои", где за ребенка, отшлепанного ремнем, и административное, и уголовное наказание вводилось. И детей, что самое жуткое в этой ситуации, изымают, они попадают в приюты", - рассказал координатор регионального отделения "Сути времени" Артемий Брусницын.

Общественники также обращают внимание и на двоякое отношение со стороны власти: с одной стороны, законы принимаются почти "не глядя" или, по крайней мере, без учета протестов по всей стране; с другой стороны - как так только подобная практика проходит за рубежом – чиновники начинают возмущаться и "разбираться в ситуации". Но в России такой закон был введен не случайно, общество ведут к "европейским ценностям", уверен Владимир Хомяков.

ювенальная юстиция, дети-товар|Фото: nnm.me

Активисты по всей России собирают подписи против ювенальных законов

"Эти ювенальные технологии усиленно пытаются внедрить в России с огромной лоббистской помощью и среди депутатов Госдумы, и среди некоторых губернаторов, и так далее. Это не просто так – семья разрушается с той же целью, с какой разрушается культура, национальная идентичность и все остальное. Цель – создание глобального общества, где никто ни с кем и ни с чем не связан.

Двойные стандарты не только для Запада характерны, это характерно для всех последователей западного образа мысли, которые есть и в нашем политическом истеблишменте. Это западные "мозги" у российских политических государственных деятелей, и людей с такими "мозгами" надо гнать поганой метлой из власти от принятия решений. Тогда у нас не будут отбирать детей", - прокомментировал сопредседатель "Народного Собора".

Хомяков также подчеркнул, что Анна Кузнецова в данной ситуации должна не только "осудить" финские власти и попытаться вернуть детей матери, но и обратить внимание на российские законы – иначе "у нас это станет "обыденностью", как в Европе".

"Чтобы не прийти к таким же результатам, надо укреплять собственные ценности, культуру, в том числе и в семье. Мы прекрасно проигнорировали мнение Европы о гей-парадах, можем проигнорировать и мнение по поводу семьи. И чем скорее мы это сделаем – тем лучше", - рассказал он Накануне.RU.

Напомним, недавно председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что в ближайшее время необходима детская специализация судов, отметив, что вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей.



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2016 20:48 Мск
"Это очень хорошая новость", - дети россиянки, отобранной у матери соцслужбами Финляндии, вместе с отцом выехали в Россию

Ранее 24.09.2016 15:26 Мск
Дети россиянки освобождены из приюта в Финляндии

Ранее 22.09.2016 20:41 Мск
Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьмии

Ранее 22.09.2016 14:57 Мск
Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"

Другие новости по темам: Владимир Хомяков, Артем Брусницын, Финляндия, ювенальная юстиция, отобрали троих детей, Анна Кузнецова, МИД России
21.09.2016 17:39 Мск | Евгений Рычков
19:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+