в этот день
26.05.18
15:41
В Екб.17:41
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Здесь автокран 75 тонн аренда цена, смотреть варианты >>
Бытовой ремонт: ремонтник тут.
Список мастеров: ремонт ванны и санузла, гарантии.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 139

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, дети, страх, семья (2016) | Фото: sweet211.ru

 В Финляндии разгорается "ювенальный" скандалместные власти отняли у гражданки России троих детей и передали их в приют "без суда и следствия". Основанием тому стало то, что женщина якобы отшлепала их. Пока МИД РФ и новый детский омбудсмен разбираются в ситуации, общественники предупреждают – в России с подачи партии власти уже приняты подобные законы, можно готовиться к таким же изъятиям, передает корреспондент Накануне.RU.

Детей отобрали еще в начале сентября, однако только сейчас информацию об этом обнародовал финский правозащитник Йохан Бекман. Женщина живет в Петрозаводске, однако временно работает в финском городе Сейняйоки, дети - также граждане Российской Федерации. По словам правозащитника, основанием такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей. Старшую дочь забрали из дома, младших – из детского сада.

На этот инцидент уже отреагировали детский омбудсмен Анна Кузнецова и МИД России – они будут разбираться в ситуации, встречаться с финской стороной.

Общественники и эксперты уже предупреждают: этот случай стал "громким" инцидентом только потому, что это случилось с гражданкой России за границей – у нас может произойти то же самое.

Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте по правам ребенка|Фото: пресс-служба президента РФ

Анну Кузнецову просят обратить внимание на российские законы

"У нас такие вещи уже случались – пытались отобрать ребенка, которого якобы мать побила. Женщина из храма, рядом была стройплощадка, упала доска – ударила ребенка. Когда они пришли домой – их уже ждали специальные работники, готовые отобрать ребенка. Тут же власти начали разбираться только потому, что это случилось за границей. Но это норма сегодняшней Европы, и мы должны понимать, что если мы не введем сегодня некий национальный иммунитет к некоторым европейским и западным подходам, то у нас будут точно так же забирать детей", - прокомментировал Накануне.RU сопредседатель движения "Народный Собор" Владимир Хомяков.

Напомним, в России законопроект, получивший в среде общественников условное название "об уголовной ответственности за шлепки по попе", внес депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников. Именно этот парламентарий готовится получить мандат в новом созыве - в списке "единороссов" на Среднем Урале он стоял под №1. Документ был принят предыдущим составом нижней палаты парламента на одном из последних заседаний. По всей России активисты продолжают собирать подписи против нововведений, которые, как видно из европейского примера, могут привести к трагическим последствиям для миллионов семей.

Павел Крашенинников ЕР|Фото: rg.ru

"Депутат-юрист" Крашенинников готовится получить мандат Госдумы нового созыва

"Это ювенальная юстиция в чистом виде, это абсолютно бесчеловечная практика. Можно ли ожидать ее у нас в России? Да - с введением так называемого закона "о шлепках" Павла Крашенинникова вполне можно ожидать подобных инцидентов и в России. Пока информации о том, что новая правоприменительная практика введена, нет, но в принципе за шлепки уже судят – есть ряд уголовных дел по статье "побои", где за ребенка, отшлепанного ремнем, и административное, и уголовное наказание вводилось. И детей, что самое жуткое в этой ситуации, изымают, они попадают в приюты", - рассказал координатор регионального отделения "Сути времени" Артемий Брусницын.

Общественники также обращают внимание и на двоякое отношение со стороны власти: с одной стороны, законы принимаются почти "не глядя" или, по крайней мере, без учета протестов по всей стране; с другой стороны - как так только подобная практика проходит за рубежом – чиновники начинают возмущаться и "разбираться в ситуации". Но в России такой закон был введен не случайно, общество ведут к "европейским ценностям", уверен Владимир Хомяков.

ювенальная юстиция, дети-товар|Фото: nnm.me

Активисты по всей России собирают подписи против ювенальных законов

"Эти ювенальные технологии усиленно пытаются внедрить в России с огромной лоббистской помощью и среди депутатов Госдумы, и среди некоторых губернаторов, и так далее. Это не просто так – семья разрушается с той же целью, с какой разрушается культура, национальная идентичность и все остальное. Цель – создание глобального общества, где никто ни с кем и ни с чем не связан.

Двойные стандарты не только для Запада характерны, это характерно для всех последователей западного образа мысли, которые есть и в нашем политическом истеблишменте. Это западные "мозги" у российских политических государственных деятелей, и людей с такими "мозгами" надо гнать поганой метлой из власти от принятия решений. Тогда у нас не будут отбирать детей", - прокомментировал сопредседатель "Народного Собора".

Хомяков также подчеркнул, что Анна Кузнецова в данной ситуации должна не только "осудить" финские власти и попытаться вернуть детей матери, но и обратить внимание на российские законы – иначе "у нас это станет "обыденностью", как в Европе".

"Чтобы не прийти к таким же результатам, надо укреплять собственные ценности, культуру, в том числе и в семье. Мы прекрасно проигнорировали мнение Европы о гей-парадах, можем проигнорировать и мнение по поводу семьи. И чем скорее мы это сделаем – тем лучше", - рассказал он Накануне.RU.

Напомним, недавно председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что в ближайшее время необходима детская специализация судов, отметив, что вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей.



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2016 20:48 Мск
"Это очень хорошая новость", - дети россиянки, отобранной у матери соцслужбами Финляндии, вместе с отцом выехали в Россию

Ранее 24.09.2016 15:26 Мск
Дети россиянки освобождены из приюта в Финляндии

Ранее 22.09.2016 20:41 Мск
Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьмии

Ранее 22.09.2016 14:57 Мск
Павел Крашенинников прокомментировал отъем детей россиянки в Финляндии: "Скандинавия больше переходит на защиту отцов"

Другие новости по темам: Владимир Хомяков, Артем Брусницын, Финляндия, ювенальная юстиция, отобрали троих детей, Анна Кузнецова, МИД России
21.09.2016 17:39 Мск | Евгений Рычков
19:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Финляндии из семьи забрали детей "за шлепки". Россию вскоре может ждать то же самое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+