в этот день
27.04.17
21:56
В Екб.23:56
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 692

"До того надоели все эти логотипы Екатеринбурга, что мы сделали свой: он-то точно модный и крутой!" - столице Среднего Урала придумали новый знак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"До того надоели все эти логотипы Екатеринбурга, что мы сделали свой: он-то точно модный и крутой!" - столице Среднего Урала придумали новый знак

 Екатеринбургу придумали новый логотип. На этот раз - красный, в одну строчку и похожий на кристаллы, передает корреспондент Накануне.RU.

Авторами нового логотипа стали екатеринбуржцы из команды диджитал-агентства LandauInteractive Иван Ребиков, Владимир Потапов и Виталий Щукин. О своем "детище" авторы рассказали в группе агентства в Facebook: "До того, нам, друзья, надоели все эти логотипы Екатеринбурга, что мы сделали свой: вот он-то точно модный и крутой! Вы только посмотрите на него: "Екатеринбург" в одну строчку и знак со смыслом".

логотип Екатеринбурга, лого|Фото: http://logoeburg.landau-inc.ru/

У логотипа появился и свой сайт. Согласно информации на нем, новый лого столицы Среднего Урала объединяет в себе любовь к родному городу и отражает суть сурового мегаполиса горнометаллургической промышленности, конструктивизма и мощи уральской природы.

Основными элементами логотипа стали кристаллы, сердце и конструктивизм. 

"Кристаллы — основные элементы нашего логотипа продиктованы историей и географией нашего горнопромышленного мегаполиса. Сердце — формообразующий элемент, символизирует любовь горожан к родному Екатеринбургу. Конструктивизм подарил нашему логотипу прямоту линий и геометрию формы", - объясняют авторы.

логотип Екатеринбурга|Фото: logoeburg.landau-inc.ru

Напомним, в настоящее время у Екатеринбурга уже есть несколько логотипов. Один из них был разработан в студии Артемия Лебедева на основе старинного вензеля Екатерины I, другой лого был сделан объединением Made in Ural и победил в открытом голосовании.

логотип екатеринбурга лебедев|Фото: artlebedev.ru

конкурс логотип екатеринбург|Фото: logoekb.ru

"Они неплохие. Однако, на наш субъективный взгляд, они не подходят нашему городу. С эстетической точки зрения EKAT ERIN BURG довольно симпатичен. Однако, помимо неплохого леттеринга, он максимально безлик и нейтрален", - считают авторы нового логотипа, добавив, что относительно варианта студии Лебедева "при всем уважении к создателям, московская студия охватила только раннеисторическую грань нашего многогранного города, чего, несомненно, мало".

логотип Екатеринбурга|Фото: logoeburg.landau-inc.ru

Между тем, жители Екатеринбурга отнеслись к новому логотипу неоднозначно.

"Красные гробы на чёрном фоне. Креатив зашкаливает. И какая связь с Екатеринбургом? К любой картинке можно придумать любое описание с любым смыслом. Логотип должен пониматься без описания", - прокомментировала новый лого интернет-пользователь Анна Сапрыкина.

"Покажите человеку этот логотип, а потом попросите нарисовать его на листочке. Он не сможет. Он даже рассказать не сможет. Скажет: "там там такое сердце, из кусков, ну не сердце, но типа того". Чтоб логотип города полюбился людям, надо чтоб он им запоминался, этот логотип даже ваш дизайнер не вспомнит, если у него все макеты забрать. Вы старались, но в итоге это третий плохой лого ЕКБ", - считает горожанин по имени Егор.

"Форма нравится, форма классная. А цвет не тот. Красный - цвет Москвы, он навсегда им останется. Может, подумать, насчет большего количества цветов, обыгрывая идею, что Урал край самоцветов и самородков, в т.ч. людей-самородков", - поделился мнением екатеринбуржец Иван Вятчинов.

логотип Екатеринбурга|Фото: logoeburg.landau-inc.ru

Добавим, что некоторые жители Екатеринбурга нашли сходство нового логотипа со знаком автоботов из фильма "Трансформеры", а также с "варежкой" движения "В защиту человека труда".   

Другие новости по темам: логотип, лого, Екатеринбург
21.09.2016 14:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"До того надоели все эти логотипы Екатеринбурга, что мы сделали свой: он-то точно модный и крутой!" - столице Среднего Урала придумали новый знак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+