в этот день
17.01.18
05:22
В Екб.07:22
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
По ссылке ремонты квартир расценки, смотреть тут.
Объявление: керамогранитная наружная отделка, полное описание.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

На Среднем Урале дорожники проверили ремонт дорог: остались недовольны 15 объектами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ремонт дороги, асфальт (2016) | Фото: 31tv.ru

В Управлении автодорог Свердловской области рассказали об итогах плановых проверок объектов дорожного хозяйства, которые проходили в регионе с 15 августа по 15 сентября. За этот период специалисты выезжали на 32 объекта ремонта, капремонта, строительства автодорог региональной сети Среднего Урала и исследовали в лаборатории 181 пробу асфальтобетона. По итогам проверок качества работ на 15 объектах выявлены различные недостатки, по которым оформлены протоколы для принятия предусмотренных госконтрактами мер воздействия к подрядным организациям.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, среди объектов с выявленным критическим браком дорожники назвали объект капремонта – автомобильный подъезд к селу Мурзинка от автодороги "село Николо-Павловское – село Петрокаменское – Алапаевск". Работы на этом объекте выполняет подрядная организация "ДСК Строймеханизация". Все четыре испытанные пробы с участка дороги протяженностью 612 м были признаны не соответствующими требованиям нормативной документации: две пробы не соответствовали по уплотнению и две – по толщине слоя покрытия. На этом объекте асфальтобетон будет переустроен до приёмки работ заказчиком.

Серьезный брак был выявлен на участке автомобильной дороги "Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов", где подрядная организация "СУ-196" проводила работы по ликвидации колейности. Здесь было испытано три керна верхнего слоя покрытия. По итогам испытаний установлено, что один керн не соответствует нормативам по уплотнению, один керн – по водонасыщению асфальтобетонной смеси. К подрядчику будут применены штрафные санкции.
На 11 объектах специалистами выявлены нарушения, для устранения которых потребуется выполнить переустройство асфальтобетона на участках дорог протяжённостью не более 100 м.

Следует отметить, что за выявленные некритические дефекты предусмотрены штрафные санкции в размере до 20% от стоимости госконтракта, а в случае выявления критических дефектов объект не подлежит приёмке до переделки брака.

Добавим также, что по итогам проверок, которые проводились Управлением автодорог в начале августа, подрядчиками уже произведено переустройство асфальтобетона. Покрытие было переделано на объекте капремонта – участке автодороги "село Николо-Павловское – село Петрокаменское – Алапаевск" на территории Горноуральского городского округа. Подрядная организация "УБТ-Сервис" устранила выявленные недостатки (толщина покрытия на одном участке и уплотнение на другом не соответствовали нормативам) – переустроила покрытие на участках общей протяженностью 330 м. Повторные испытания показали положительный результат.

Добавим, что проверки будут проходить до конца сентября. Плановые проверки проводятся Управление автомобильных дорог ежегодно. 

Напомним, в этом году дорожный фонд региона составил почти 17 млрд руб. Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов задачу максимально эффективно использовать средства, выделенные из бюджета на дорожную деятельность. 

Другие новости по темам: ремонт дорог, недостатки, дорожники
21.09.2016 10:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале дорожники проверили ремонт дорог: остались недовольны 15 объектами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+