в этот день
19.01.18
17:17
В Екб.19:17
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - обшивка балкона снаружи сайдингом цена, смотреть здесь.
Транспортные услуги: эвакуатор для мототехники Мытищи, смотреть тут.
Беседка с мангалом и барбекю под ключ на сайте http://remont.youdo.com/building/outbuilding/besedki/sbarbekyu/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Свердловские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи ЛЭП: причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2008) | Фото: Накануне.ru

Уральские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи одной из ЛЭП. По информации специалистов, причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны энергообъектов.

Напомним, накануне под Екатеринбургом из-за аварии на ЛЭП сгорел частный жилой дом в коллективном саду "Новосвердловский". Как сообщалось ранее, пожар начался из-за обрыва провода высоковольтной линии, который упал прямо на садовый участок. Площадь пожара составила 100 кв. м. В результате инцидента сгорел садовый двухэтажный дом и повреждены деревянные надворные постройки. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала", вчера вечером действием защит одновременно отключились линии электропередачи 110 кВ "Новосвердловская ТЭЦ - Сибирская" и "Весна - Новосвердловская ТЭЦ" без нарушения электроснабжения потребителей. Аварийно-восстановительные бригады филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" прибыли на место происшествия и зафиксировали повреждение ЛЭП "Весна-Новосвердловская ТЭЦ". Персонал компании обеспечил безопасность проведения работ и приступил к локализации инцидента. Восстановительные работы продолжалось всю ночь.

"Территориально инцидент произошел в садоводческом товариществе, которое расположено в охранной зоне линий электропередачи 110 кВ. Параллельно с этим, на место происшествия выехали специалисты ГУ МЧС России по Свердловской области, которые зафиксировали возгорание частной жилой постройки и приступили к незамедлительной ликвидации пожара. Садовая постройка расположена в охранной зоне соседней ЛЭП на расстоянии более, чем 30 м от крайнего провода поврежденного энергообъекта. На вечер вчерашнего дня специалисты филиала "Свердловэнерго" сосредоточились на ликвидации инцидента. Сегодня с раннего утра на месте происшествия работает специально созданная комиссия", - пояснили в ведомстве.

В настоящий момент энергетики дали предварительную оценку произошедшего. Выехавшие в светлое время суток на место эксперты зафиксировали несанкционированную прокладку линий 0,4 кВ для подключения сараев и бань в охранной зоне высоковольтных энергообъектов филиала "Свердловэнерго". Предварительно, именно данные коммуникации, к которым по закону предъявляются особые требования, стали причиной серьёзных последствий для собственника сгоревшей дачи. Прокладка любых коммуникаций в охранных зонах ЛЭП должна быть согласована с владельцем энергообъектов. Помимо этого, в садовых домах энергетики зафиксировали технически неправильную установку приборов учета. В ряде случаев, было выявлены схемы, которые обеспечивали потребление электроэнергии в обход счетчиков.

"Если бы самовольная прокладка коммуникаций 0,4 кВ в охранной зоне ЛЭП 110 кВ "Весна - Новосвердловская ТЭЦ" не была произведена собственниками земельных участков, то серьезных последствий удалось избежать. Охранные зоны энергообъектов необходимы именно для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан и линейных объектов, в том числе и ЛЭП, в случае подобных технологических нарушений, которые, так или иначе, случаются по ряду объективных причин в сложной системе распределительного электросетевого комплекса. К сожалению, факты "освоения" территорий охранных зон объектов электросетевого хозяйства характерны практически для всей зоны ответственности энергокомпании. Строительство жилых домов, дач, гаражей, автостоянок АЗС, складов, организации несанкционированных свалок мусора под ЛЭП вызывают серьезную обеспокоенность у энергетиков "МРСК Урала", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В компании также уточнили, что собственники строений, а также земельных участков зачастую намеренно уходят от "ненужных" по их мнению согласований, как и в этом случае, забывая, что тесное соседство с действующим энергообъектом может привести к печальным последствиям. 

Другие новости по темам: пожар, дача, ЛЭП, возгорание, МРСК Урал
20.09.2016 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.09.2016 10:18 Мск
В саду под Екатеринбургом из-за аварии на ЛЭП сгорела дача








Добавить комментарий:

Свердловские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи ЛЭП: причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+