в этот день
24.07.17
16:26
В Екб.18:26
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 886

Свердловские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи ЛЭП: причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи ЛЭП: причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны

Уральские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи одной из ЛЭП. По информации специалистов, причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны энергообъектов.

Напомним, накануне под Екатеринбургом из-за аварии на ЛЭП сгорел частный жилой дом в коллективном саду "Новосвердловский". Как сообщалось ранее, пожар начался из-за обрыва провода высоковольтной линии, который упал прямо на садовый участок. Площадь пожара составила 100 кв. м. В результате инцидента сгорел садовый двухэтажный дом и повреждены деревянные надворные постройки. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала", вчера вечером действием защит одновременно отключились линии электропередачи 110 кВ "Новосвердловская ТЭЦ - Сибирская" и "Весна - Новосвердловская ТЭЦ" без нарушения электроснабжения потребителей. Аварийно-восстановительные бригады филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" прибыли на место происшествия и зафиксировали повреждение ЛЭП "Весна-Новосвердловская ТЭЦ". Персонал компании обеспечил безопасность проведения работ и приступил к локализации инцидента. Восстановительные работы продолжалось всю ночь.

"Территориально инцидент произошел в садоводческом товариществе, которое расположено в охранной зоне линий электропередачи 110 кВ. Параллельно с этим, на место происшествия выехали специалисты ГУ МЧС России по Свердловской области, которые зафиксировали возгорание частной жилой постройки и приступили к незамедлительной ликвидации пожара. Садовая постройка расположена в охранной зоне соседней ЛЭП на расстоянии более, чем 30 м от крайнего провода поврежденного энергообъекта. На вечер вчерашнего дня специалисты филиала "Свердловэнерго" сосредоточились на ликвидации инцидента. Сегодня с раннего утра на месте происшествия работает специально созданная комиссия", - пояснили в ведомстве.

В настоящий момент энергетики дали предварительную оценку произошедшего. Выехавшие в светлое время суток на место эксперты зафиксировали несанкционированную прокладку линий 0,4 кВ для подключения сараев и бань в охранной зоне высоковольтных энергообъектов филиала "Свердловэнерго". Предварительно, именно данные коммуникации, к которым по закону предъявляются особые требования, стали причиной серьёзных последствий для собственника сгоревшей дачи. Прокладка любых коммуникаций в охранных зонах ЛЭП должна быть согласована с владельцем энергообъектов. Помимо этого, в садовых домах энергетики зафиксировали технически неправильную установку приборов учета. В ряде случаев, было выявлены схемы, которые обеспечивали потребление электроэнергии в обход счетчиков.

"Если бы самовольная прокладка коммуникаций 0,4 кВ в охранной зоне ЛЭП 110 кВ "Весна - Новосвердловская ТЭЦ" не была произведена собственниками земельных участков, то серьезных последствий удалось избежать. Охранные зоны энергообъектов необходимы именно для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан и линейных объектов, в том числе и ЛЭП, в случае подобных технологических нарушений, которые, так или иначе, случаются по ряду объективных причин в сложной системе распределительного электросетевого комплекса. К сожалению, факты "освоения" территорий охранных зон объектов электросетевого хозяйства характерны практически для всей зоны ответственности энергокомпании. Строительство жилых домов, дач, гаражей, автостоянок АЗС, складов, организации несанкционированных свалок мусора под ЛЭП вызывают серьезную обеспокоенность у энергетиков "МРСК Урала", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В компании также уточнили, что собственники строений, а также земельных участков зачастую намеренно уходят от "ненужных" по их мнению согласований, как и в этом случае, забывая, что тесное соседство с действующим энергообъектом может привести к печальным последствиям. 

Другие новости по темам: пожар, дача, ЛЭП, возгорание, МРСК Урал
20.09.2016 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.09.2016 10:18 Мск
В саду под Екатеринбургом из-за аварии на ЛЭП сгорела дача








Добавить комментарий:

Свердловские энергетики прокомментировали пожар на даче вблизи ЛЭП: причиной возгорания стало грубое нарушение правил охранной зоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+