в этот день
21.01.18
10:15
В Екб.12:15
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - автоэлектрик с выездом Казань: ссылка на описание.
YouDo: аренда автомобилей в марьино - полное описание.
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Девять "единороссов" и три оппозиционера: свердловские кандидаты готовятся поделить мандаты депутатов Госдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборы 2016 (2016) | Фото:yandex.ru

Свердловский облизбирком обработал уже более 90% бюллетеней на выборах в Госдуму. По предварительным данным, региональная группа "Единой России" получает чуть более 38% голосов, за ней следует "Справедливая Россия"  с 15,47%, ЛДПР занимает третье место с 12,84% голосов, а региональная группа КПРФ - последнее место среди парламентских партий с 10,93%.

"Темной лошадкой" на выборах в области стала партия "Яблоко", которая набрала 5,51% голосов, однако, по общероссийским показателям "Яблоко" так и не преодолело "заградительный барьер", набрав всего 1,85%.

Остальные же партии в Свердловской области выступили и того хуже. Так, партия "Родина" набрала около 2% голосов, "Партия роста" – 2,37%, "Зеленые" – 1,92%, "Коммунисты России" – 1,98%, ПАРНАС – 1,69%. Были же и партии, которые не набрали и одного процента. Среди них – "Гражданская платформа" – 0,47%, "Гражданская сила" – 0,17% ,"Патриоты России" – 0,57%.

"Единая Россия", конференция, "ЕР"|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006818343750&fref=ts

Теперь, в зависимости от полученных голосов за общий федеральный список, будет рассматриваться количество отданных голосов за партии в регионах, то есть, количество "разыгрываемых" мандатов от  региона будет зависеть от того, какой регион получил лучший результат. К примеру, в Свердловской области результаты голосования за "Единую Россию" лучше, чем в Челябинской, следовательно, Свердловская область получит больше разыгрываемых мандатов от партии в парламент.

Но "ЕР" получит один мандат по спискам минимум, и на это место претендует №1 в среднеуральской группе - депутат-юрист Павел Крашенинников. В партии также рассчитывают, что смогут получить и второй списочный мандат, тогда его возьмет №2 в группе - председатель региональной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. "Хотя окончательные итоги выборов еще не подведены, вероятность, что он станет думским депутатом, весьма высока", - заявляют в "ЕР".

Напомним также, что 225 мандатов в новой Госдуме будут распределяться по голосованию за партийные списки, еще 225 - по итогам борьбы в одномандатных округах. И во всех семи среднеуральских округах победу одержали представители "Единой России". Так, в Свердловском округе победу одержал Андрей Альшевских – за него отдали голоса более 21 тыс. избирателей, в Каменск-Уральском – Лев Ковпак (более 18,5 тыс.), в Березовском – Сергей Чепиков (более 34 тыс.), в Нижнетагильском – Алексей Балыбердин (более 38,5 тыс.), в Асбестовском – Максим Иванов (более 50 тыс.), в Первоуральском – Зелимхан Муцоев (более 53 тыс.) и в Серовском – Сергей Бидонько (около 66,5 тыс. избирателей). 

Таким образом, общее представительство свердловских "единороссов" в Госдуме, с учетом победителей в одномандатных округах, может равняться девяти. 

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов заметил, что может получиться так, что в этом созыве Госдумы от Свердловской области будет максимум три представителя оппозиции.

"Если мы говорим о "Справедливой России", то здесь мы видим, что партия в Свердловской области выступила гораздо лучше, чем в среднем по стране - разница около 10%. Поэтому Бурков, который номинально идет второй в списке после Миронова, фактически мандат получает "железно", все остальные под вопросом, но, возможно, не только Бурков будет представлен - один мандат будет точно! КПРФ. Большой разницы, как она выступила на федеральном и региональном уровнях, особо нет, здесь нужно смотреть, как выступили другие регионы. С ЛДПР ситуация будет полегче, так как первым номером шел Владимир Жириновский, ЛДПР, возможно, одного человека все-таки смогут делегировать. Но, опять же, надо все считать и дождаться официальных итогов, потому что процедура пересчета достаточно сложная", - отметил аналитик.

Член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер заявил, что, вероятно, КПРФ получит один мандат в Госдуму от Свердловской области.  КПРФ на выборах объединила Свердловскую область с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами Так, первым в общерегиональном списке идет Николай Езерский, второй – депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, третий – персек обкома Александр Ивачев, четвертым – мэр Советского Алексей Савинцев. Вероятно, Езерский –  и есть первый в списке на единственный мандат, если он вообще будет. 

В ЛДПР заверили, что еще слишком рано говорить о свердловском представительстве ЛДПР в Госдуме, так как идет пересчет. Список свердловского отделения ЛДПР в Госдуму был разделен на три региональных группы: первую группу возглавил действующий депутат Госдумы Константин Субботин, вторую - депутат заксобрания Игорь Торощин, третью группу - координатор реготдления Данила Шилков.  

Напомним, что в нынешнем составе Госдумы было 13 представителей от Свердловской области. Так, "Единую Россию" представляли шесть депутатов: Отари Аршба, Зелимхан Муцоев, Александр Петров, Лариса Фечина, Роман Чуйченко и Валерий Якушев. От КПРФ представителями были Павел Дорохин, Николай Езерский. От "Справедливой России": Александр Бурков, Геннадий Носовко, Велерий Черешнев. И, наконец, два представителя от ЛДПР: Владимир Таскаев и  Константин Субботин.

Госдума, коридоры|Фото:Накануне.RU

Напомним, по результатам предыдущих выборов в Госдуму 2011 года, результаты голосования по Свердловской области выглядели следующим образом: "Единая Россия" набрала 32,7%  голосов, второе место было закреплено за "Справедливой Россией", которая получила 24,7%, третье и четвертые места поделили КРПФ и ЛДПР с незначительным преимуществом коммунистов.

Другие новости по темам: выборы 2016, Госдума, Свердловская область, результаты
20.09.2016 14:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Девять "единороссов" и три оппозиционера: свердловские кандидаты готовятся поделить мандаты депутатов Госдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+