в этот день
22.06.18
19:14
В Екб.21:14
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: отделка ванны пластиковыми панелями, подробнее >>
Рекомендуем: перевозки тонарами в Москве, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 636

Евгений Куйвашев пообещал помочь увядающему селу на западе Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин (2016) | Фото: накануне.ru

Увядающее село на западе Свердловской области будет спасено. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, находящийся в предвыборном отпуске, по приглашению местного предпринимателя посетил Нижнеиргинское село в 40 км от Красноуфимска. Благодаря поддержке правительства Свердловской области 300-летний населенный пункт может стать новой туристической точкой, передает корреспондент Накануне.RU.

Предприниматель Олег Маланин пригласил губернатора посетить село в ходе недавней встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Бизнесмен надеется, что Куйвашев спасет село от вымирания, после чего можно будет рассуждать о превращении Нижеиргинского села в новую туристическую точку. Безусловно, посмотреть здесь есть на что: на уникальные исторические памятники и живописные пейзажи.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

"Село умирает, но надеюсь, что губернатор этого не допустит, потому что не так много таких уникальных сел, как наше. У нашего села очень богатая история. По архивным документам первый в России самовар был отлит здесь. У нас стоит единственный в России памятник отмене крепостного права, который жители поставили за свой счет", - рассказал Маланин.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

"71 год Великой Победы" - эту надпись из камней ежегодно обновляют школьники

Сейчас в селе проживает 1 тыс. 170 жителей, но местная школа способна вместить только 100, а дом культуры, в котором проводятся все массовые мероприятия, располагается в ветхой конюшне. Большой урон домам и социальным строениям села два года назад нанес пожар.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

"Кроме того, по нашей территории прошел Емельян Пугачев, он нанес урон селу. Здесь были заводы, плавили медь. Я хочу хотя бы сохранить село как единицу. С точки зрения туризма мы выпадаем из самоцветного кольца Урала, поэтому можно было бы сделать звезды сюда. Но главное это то, что если здесь не будет школы и дома культуры, люди начнут уезжать в города. Я думаю, лишние охранники вам не нужны. Надо чтобы люди где родились, там и пригодились", - добавил бизнесмен.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

В сельской пожарной части - устаревшие машины

Сам Маланин заниматься деревообработкой. Раньше в селе был большой совхоз и филиал фабрики "Уралобувь".

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Единственная школа в селе

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Губернатору показали здание школы, которое, по словам директора Ольги Пудовой, не способно вместить всех школьников, дом культуры и музей боевой и трудовой славы.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Евгений Куйвашев выразил намерение помочь селу. "Думаю, что после сегодняшней поездки родятся соответствующие поручения, будем двигаться дальше. Село живет, развивается", - сказал он.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

Глава региона уточнил, в чем местные жители нуждаются в первую очередь - в школе или доме культуры. Мнения разошлись, но директор школы убедила присутствующих.

Тунгусов|Фото: накануне.ru

"У нас проблема в том, что помещений не хватает!" - сказала Ольга Пудова.

Первое поручение глава региона дал "не отходя от кассы".

Другие новости по темам: красноуфимск, евгений куйвашев, нижнеиргинское село, памятник отмене крепостного права, Олег Маланин
02.09.2016 19:00 Мск | Красноуфимск | Анна Смирнова
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев пообещал помочь увядающему селу на западе Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+