в этот день
27.04.17
17:02
В Екб.19:02
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 670

Евгений Куйвашев пообещал помочь увядающему селу на западе Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев пообещал помочь увядающему селу на западе Свердловской области

Увядающее село на западе Свердловской области будет спасено. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, находящийся в предвыборном отпуске, по приглашению местного предпринимателя посетил Нижнеиргинское село в 40 км от Красноуфимска. Благодаря поддержке правительства Свердловской области 300-летний населенный пункт может стать новой туристической точкой, передает корреспондент Накануне.RU.

Предприниматель Олег Маланин пригласил губернатора посетить село в ходе недавней встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Бизнесмен надеется, что Куйвашев спасет село от вымирания, после чего можно будет рассуждать о превращении Нижеиргинского села в новую туристическую точку. Безусловно, посмотреть здесь есть на что: на уникальные исторические памятники и живописные пейзажи.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

"Село умирает, но надеюсь, что губернатор этого не допустит, потому что не так много таких уникальных сел, как наше. У нашего села очень богатая история. По архивным документам первый в России самовар был отлит здесь. У нас стоит единственный в России памятник отмене крепостного права, который жители поставили за свой счет", - рассказал Маланин.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

"71 год Великой Победы" - эту надпись из камней ежегодно обновляют школьники

Сейчас в селе проживает 1 тыс. 170 жителей, но местная школа способна вместить только 100, а дом культуры, в котором проводятся все массовые мероприятия, располагается в ветхой конюшне. Большой урон домам и социальным строениям села два года назад нанес пожар.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

"Кроме того, по нашей территории прошел Емельян Пугачев, он нанес урон селу. Здесь были заводы, плавили медь. Я хочу хотя бы сохранить село как единицу. С точки зрения туризма мы выпадаем из самоцветного кольца Урала, поэтому можно было бы сделать звезды сюда. Но главное это то, что если здесь не будет школы и дома культуры, люди начнут уезжать в города. Я думаю, лишние охранники вам не нужны. Надо чтобы люди где родились, там и пригодились", - добавил бизнесмен.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

В сельской пожарной части - устаревшие машины

Сам Маланин заниматься деревообработкой. Раньше в селе был большой совхоз и филиал фабрики "Уралобувь".

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Единственная школа в селе

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Губернатору показали здание школы, которое, по словам директора Ольги Пудовой, не способно вместить всех школьников, дом культуры и музей боевой и трудовой славы.

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Село Нижнеиргинское|Фото: накануне.ru

Евгений Куйвашев выразил намерение помочь селу. "Думаю, что после сегодняшней поездки родятся соответствующие поручения, будем двигаться дальше. Село живет, развивается", - сказал он.

Село Нижнеиргинское, Куйвашев, Маланин|Фото: накануне.ru

Глава региона уточнил, в чем местные жители нуждаются в первую очередь - в школе или доме культуры. Мнения разошлись, но директор школы убедила присутствующих.

Тунгусов|Фото: накануне.ru

"У нас проблема в том, что помещений не хватает!" - сказала Ольга Пудова.

Первое поручение глава региона дал "не отходя от кассы".

Другие новости по темам: красноуфимск, евгений куйвашев, нижнеиргинское село, памятник отмене крепостного права, Олег Маланин
02.09.2016 19:00 Мск | Красноуфимск | Анна Смирнова
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев пообещал помочь увядающему селу на западе Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+