в этот день
08.12.16
20:32
В Екб.22:32
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн
Порошенко готов покинуть свой пост

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Газпромбанк: "Все перечисленные компании де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Газпромбанк: "Все перечисленные компании де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США"

Расширение Соединенными штатами Америки антироссийских санкций никак не повлияет на фактическое положение вещей: в "Газпромбанке" прокомментировали ситуацию с санкциями США против "дочек"компании.

"Все перечисленные компании, входящие в группу "Газпромбанка", де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что ГПБ владеет в их капитале долей, превышающей 50%. Таким образом, сегодняшнее сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для ГПБ, ни для упомянутых предприятий", - прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службы ГПБ.

Газпромбанк|Фото:marker.ru

Добавим, что эксперты придерживаются мнения, что санкции в отношении "Газпрома" и других российских компаний ТЭК неэффективны, российские компании с ними справились. Такого мнения, например, придерживается первый замминистра энергетики России Алексей Текслер.

"Я думаю, что в общем и целом не только "Газпром", но и все наши компании с санкционным давлением справились. Импортозамещение, желание и способность работать в соответствии с собственными компетенциями дают положительный производственный и финансовый итоги деятельности компаний. Отдельные вопросы рефинансирования долгов конечно существуют, особенно для санкционных компаний, но и здесь они решают вопросы, в том числе и оптимизацией издержек, правильным управлением долговой нагрузкой, возможностью рефинансировать внутри страны", - цитирует Текслера ТАСС.

Глава Сбербанка Герман Греф также считает, что новые санкции США не окажут существенного влияния на экономику РФ: "Мне не кажется, что это окажет как-то существенное влияние, скорее, это не из области экономики, а из области политики".

Герман Греф|Фото:

А замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что экономический ущерб от расширения США антироссийских санкций минимален.

"Сам дух, к сожалению, остается враждебным. С точки зрения экономического ущерба, он, наверно, минимален для нас. Основная эмоция - это сожаление", - сказал Лихачев.

Напомним, накануне правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине действуют односторонние американские экономические санкции. В обновленном списке - 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений, а также 17 физических лиц.

Семь компаний, которые попали под санки, связаны со строительством моста через Керченский пролив.

Согласно списку, под санкции попали 46 "дочек" российского "Газпрома". В частности, санкции коснулись добывающих предприятий ООО "Газпром добыча Иркутстк", ООО "Газпром добыча Краснодар", ООО "Газпром добыча Кузнецк", ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ООО "Газпром добыча Уренгой" и ООО "Газпром добыча Ямбург".

Кроме того, санкции расширились на компании, занимающиеся транспортировкой газа: ООО "Газпром Трансгаз Казань", ООО "Газпром Трансгаз Краснодар", ООО "Газпром Трансгаз Махачкала", ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ООО "Газпром Трансгаз Самара", ООО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург", ООО "Газпром Трансгаз Саратов", ООО "Газпром Трансгаз Ставрополь", ООО "Газпром Трансгаз Сургут", ООО "Газпром Трансгаз Томск", ООО "Газпром Трансгаз Уфа", ООО "Газпром Трансгаз Ухта", ООО "Газпром Трансгаз Волгоград", ООО "Газпром Трансгаз Югорск".

Санкции также введены в отношении научно-исследовательских (ООО "Газпром ВНИИгаз", ООО "НИИгазэкономика") и финансовых (ООО "Газпром Капитал", ООО "Газпром Инвест") "дочек". Кроме того, в список попали ООО "Газпром Энерго", ООО "Газпром Флот", ООО "Газпром Геологоразведка", ОАО "Камчатгазпром", ПАО "Красноярскгазпром", ОАО "Востокгазпром".

Среди "дочек" Газпромбанка под санкции попали компании группы ОМЗ: ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", "ОМЗ Спецсталь", ООО "Из-Картэкс", ОАО "Ижорские заводы", ОАО "Уралмашзавод", Nagelfar Trade and Invest Ltd., SKODA JS a.s. Также под санкции попали ОАО "Криогенмаш" и ЗАО ПО "Уралэнергомонтаж" и АО "Газпром-медиа Холдинг" (телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница!", оператор спутникового телевидения НТВ-Плюс, радиостанции "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и другие компании). 

Ранее в Кремле, комментируя ситуацию, сообщили, что в санкционном вопросе будет придерживаться принципа взаимности.

Другие новости по темам: , "Газпромбанк", санкции, США, Америка
02.09.2016 09:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.09.2016 01:47 Мск
Кремль ответит на новые санкции со стороны США. Список попавших "под удар" в России компаний








Добавить комментарий:

Газпромбанк: "Все перечисленные компании де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+