в этот день
24.04.18
13:35
В Екб.15:35
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
По ссылке отделка и плитка, посмотреть.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 25

Газпромбанк: "Все перечисленные компании де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Газпромбанк (2012) | Фото:marker.ru

Расширение Соединенными штатами Америки антироссийских санкций никак не повлияет на фактическое положение вещей: в "Газпромбанке" прокомментировали ситуацию с санкциями США против "дочек"компании.

"Все перечисленные компании, входящие в группу "Газпромбанка", де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что ГПБ владеет в их капитале долей, превышающей 50%. Таким образом, сегодняшнее сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для ГПБ, ни для упомянутых предприятий", - прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службы ГПБ.

Газпромбанк|Фото:marker.ru

Добавим, что эксперты придерживаются мнения, что санкции в отношении "Газпрома" и других российских компаний ТЭК неэффективны, российские компании с ними справились. Такого мнения, например, придерживается первый замминистра энергетики России Алексей Текслер.

"Я думаю, что в общем и целом не только "Газпром", но и все наши компании с санкционным давлением справились. Импортозамещение, желание и способность работать в соответствии с собственными компетенциями дают положительный производственный и финансовый итоги деятельности компаний. Отдельные вопросы рефинансирования долгов конечно существуют, особенно для санкционных компаний, но и здесь они решают вопросы, в том числе и оптимизацией издержек, правильным управлением долговой нагрузкой, возможностью рефинансировать внутри страны", - цитирует Текслера ТАСС.

Глава Сбербанка Герман Греф также считает, что новые санкции США не окажут существенного влияния на экономику РФ: "Мне не кажется, что это окажет как-то существенное влияние, скорее, это не из области экономики, а из области политики".

Герман Греф|Фото:

А замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что экономический ущерб от расширения США антироссийских санкций минимален.

"Сам дух, к сожалению, остается враждебным. С точки зрения экономического ущерба, он, наверно, минимален для нас. Основная эмоция - это сожаление", - сказал Лихачев.

Напомним, накануне правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине действуют односторонние американские экономические санкции. В обновленном списке - 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений, а также 17 физических лиц.

Семь компаний, которые попали под санки, связаны со строительством моста через Керченский пролив.

Согласно списку, под санкции попали 46 "дочек" российского "Газпрома". В частности, санкции коснулись добывающих предприятий ООО "Газпром добыча Иркутстк", ООО "Газпром добыча Краснодар", ООО "Газпром добыча Кузнецк", ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ООО "Газпром добыча Уренгой" и ООО "Газпром добыча Ямбург".

Кроме того, санкции расширились на компании, занимающиеся транспортировкой газа: ООО "Газпром Трансгаз Казань", ООО "Газпром Трансгаз Краснодар", ООО "Газпром Трансгаз Махачкала", ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ООО "Газпром Трансгаз Самара", ООО "Газпром Трансгаз Санкт-Петербург", ООО "Газпром Трансгаз Саратов", ООО "Газпром Трансгаз Ставрополь", ООО "Газпром Трансгаз Сургут", ООО "Газпром Трансгаз Томск", ООО "Газпром Трансгаз Уфа", ООО "Газпром Трансгаз Ухта", ООО "Газпром Трансгаз Волгоград", ООО "Газпром Трансгаз Югорск".

Санкции также введены в отношении научно-исследовательских (ООО "Газпром ВНИИгаз", ООО "НИИгазэкономика") и финансовых (ООО "Газпром Капитал", ООО "Газпром Инвест") "дочек". Кроме того, в список попали ООО "Газпром Энерго", ООО "Газпром Флот", ООО "Газпром Геологоразведка", ОАО "Камчатгазпром", ПАО "Красноярскгазпром", ОАО "Востокгазпром".

Среди "дочек" Газпромбанка под санкции попали компании группы ОМЗ: ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", "ОМЗ Спецсталь", ООО "Из-Картэкс", ОАО "Ижорские заводы", ОАО "Уралмашзавод", Nagelfar Trade and Invest Ltd., SKODA JS a.s. Также под санкции попали ОАО "Криогенмаш" и ЗАО ПО "Уралэнергомонтаж" и АО "Газпром-медиа Холдинг" (телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница!", оператор спутникового телевидения НТВ-Плюс, радиостанции "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и другие компании). 

Ранее в Кремле, комментируя ситуацию, сообщили, что в санкционном вопросе будет придерживаться принципа взаимности.

Другие новости по темам: Газпромбанк, санкции, США, Америка
02.09.2016 09:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.09.2016 01:47 Мск
Кремль ответит на новые санкции со стороны США. Список попавших "под удар" в России компаний








Добавить комментарий:

Газпромбанк: "Все перечисленные компании де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+