в этот день
26.09.17
22:55
В Екб.00:55
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2726



Новости
19.09.2016 15:56 Мск (17:56 Екб)
политика | В России | Крым
К выборам в Керчи установили памятник Врангелю. "Его тут "любят", как Бандеру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К выборам в Керчи установили памятник Врангелю. "Его тут "любят", как Бандеру"

В воскресенье, 18 сентября, в Керчи на территории Храма апостола Андрея Первозванного торжественно открыт памятник "Правителю Юга России и Главнокомандующему Русской Армии генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю".

Напомним, в Ростове-на-Дону откроется музей генерала Петра Врангеля, а в Новоспасском монастыре Москвы откроют центр памяти Белого движения.

"Сейчас не только Врангеля воспевают, - говорит Накануне.RU доктор исторических наук Александр Пыжиков, - это надо понимать. Воспевают вообще всех "героев", если так можно сказать, которые возглавляли "белую" армию. А Врангель - как раз из этой серии. То есть воспевают и Колчака, и Деникина, и многих других – кого-то больше, кого-то меньше, но тенденция ясна".

Керчь, Крым, Врангель, Белое движение, монархизм, памятник|Фото:

"Вообще я считаю, что Врангель сыграл отрицательную роль для Крыма. Если поднимать историю – есть воспоминания генерала Достовалова, где он описывает, как Врангель устроил "белый террор" в Крыму, – говорит второй секретарь симферопольского горкома КПРФ, депутат горсовета Симферополя Степан Кискин. – Белый генерал пишет о том, какие тут бесчинства Врангель чинил, а помнят только про красный ["террор"]. Этот памятник ни к чему, когда обстановка обостряется, когда санкции – это специально дразнят людей, получается? Это может привести к социальному взрыву".

Напомним, Накануне.RU ранее писало, что по государственному каналу показали патетический фильм про генерала Петра Врангеля. "Он строил из себя великого полководца, но добился того, что его армия вообще сбежала из страны", - констатирует историк Александр Пыжиков в беседе с Накануне.RU.

"Этот человек был насквозь враждебен своей родине. Видя, что советская власть победила во всей стране, он продолжал упорствовать, контролируя только Крым и северную часть оконечности Украины. Он шел на откровенное преступление, продолжая войну, результаты которой были уже известны. И из-за него уйма народу полегла, десятки тысяч человек – многих в эмиграцию отправил, правда часть из них вскоре вернулась. Он если не преступник, то идиот, который сделал безумное дело", более строг в оценке историк Юрий Жуков.

"Белогвардейские" и "монархические" настроения транслирует не столько народ Крыма, сколько власть – жена губернатора Севастополя хлопотала за установку памятника Екатерине, а знаменитый прокурор "никаких няш-маш" Поклонская вышла с образом Николая II во время шествия Бессмертного полка вместе с людьми, которые несли портреты своих дедов, сражавшихся в Великой Отечественной войне. В фильме про Врангеля авторы продолжили тенденцию и назвали бежавших белогвардецев "тоже бессмертным полком".

Поклонская, Николай II|Фото: ТАСС

После того, как полуостров вернулся в Россию, туда зачастили псевдонаследники Николая II, точнее, его двоюродного брата Кирилла (лишенного лично государем в 1907 г. всех прав на наследование престола, предавшего императора 2 марта 1917 г. и сбежавшего в Германию, где его сын стал ближайшим другом Гитлера) – Мария Владимировна и ее сын Георгий. Крым превращается в цитадель монархизма? Теперь здесь открыли еще и памятник Врангелю.

Мария Владимировна, Романовы, Патриарх Кирилл|Фото: monarchist.infobox.ru

Тем не менее, собеседник Накануне.RU - депутат горсовета Симферополя Степан Кискин опровергает влиятельность "монархического союза" и его политический вес – это только красивое название:

"Монархические идеи среди народа непопулярны. Они "популярны" так же, как и Бандера, в крымском обществе. Популярны у нас идеи Бандеры? Нет. То же самое - монархические идеи".

Другие новости по темам: белый крым, белогвардейщина, бандера, врангель, романовы, монархизм, Крым, памятник
19.09.2016 15:56 Мск | Елена Кирякова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

К выборам в Керчи установили памятник Врангелю. "Его тут "любят", как Бандеру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+