в этот день
23.01.18
07:37
В Екб.09:37
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: чистка канализации дома, подробнее >>
Цена отделки дома блок хаусом на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/blockhouse/.
Муж на час в районе метро Римская на http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/rimskaya/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 655



Новости
19.09.2016 08:30 Мск (10:30 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Первый в Российской Федерации памятник "Матерям и жёнам защитников Отечества" открыли в Новосибирской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2016) | Фото: Накануне.RU

Скульптурная композиция "Матерям и жёнам защитников Отечества" была торжественно открыта 16 сентября в Кировском районе Новосибирска – центре трудовой славы города.

"Это заводской, трудовой район, куда были эвакуированы десятки предприятий из многих городов Советского Союза, и откуда много ребят безвозвратно ушли на фронт. Это памятник не только ожиданию, но и верности, вере и всем тем базовым семейным и национальным ценностям, которых в последнее время России так не хватает"" - сказал губернатор Владимир Городецкий, выступая перед участниками мероприятия. 

Примечательно, что скульптура появилась в рамках программы "Культура Новосибирской области" на 2015-2020 годы. Инициатором установки скульптурной композиции "Матерям и жёнам защитников Отечества" выступило Российское военно-историческое общество Новосибирской области. А воплотил идею памятника скульптор-монументалист, архитектор Денис Стритович.
В церемонии приняли участие также министр культуры Российской Федерации, председатель Российского Военно-исторического общества Владимир Мединский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства региона и другие официальные лица.

"Они пали в войне, но у каждого был тот самый тыл, ради которого они и живут – это их жены, матери, дети. Мне кажется, очень трогательный, замечательный памятник, спасибо руководству области, города, горячее спасибо скульптору, который так замечательно поработал" - сказал Владимир Мединский.

|Фото: Накануне.RU

Министр культуры напомнил собравшимся, что в годы Великой Отечественной войны Новосибирск и Новосибирская область стали одним из основных тыловых центров сражающейся страны. Только из блокадного Ленинграда было эвакуировано в Новосибирскую область около четверти его жителей и более 50 предприятий. И огромную роль в обеспечении фронта всем необходимым сыграли женщины, трудившиеся на фабриках и заводах, в полях и госпиталях, воспитывавшие детей, ухаживавшие за больными и стариками.

|Фото: Накануне.RU

"Сегодня мы сделали еще один шаг по увековечиванию памяти о героях, защитниках отечества, преклоняем головы перед их матерями и женами, сестрами. Женская доля никогда не была простой, в любое время. Это миссия – быть матерью, женой, хранительницей семейного очага. В военное время эта миссия была еще сложнее. Ждать весточку с фронта и не дай бог с похоронкой… Особая участь выпала на долю женщин-сибирячек, и в нашем регионе, когда все мужчины ушли на фронт, надо было пахать землю, сеять, поставлять все для фронта, выпускать снаряды. Мы сегодня одержимы идеей увековечивания памяти о тружениках тыла – это должен быть монументальный мемориальный комплекс. Думаем над концепцией такого монумента, чтобы он отразил все величие трудового подвига в тылу", - продолжил тему губернатор.

|Фото: Накануне.RU

Владимир Мединский и председатель новосибирского регионального отделения РВИО Михаил Обласов выразили поддержку идее создания такого мемориала. В администрации Кировского района Владимир Мединский провёл встречу со школьниками и учителями истории. Министр культуры РФ вручил ребятам новое учебное пособие "Военная история России", призванное систематизировать историческую науку, преподаваемую в образовательных учреждениях.

Другие новости по темам: открытие памятника, новосибирск
19.09.2016 08:30 Мск | Новосибирск | Вадим Глухов
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый в Российской Федерации памятник "Матерям и жёнам защитников Отечества" открыли в Новосибирской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+