в этот день
26.05.17
03:50
В Екб.05:50
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

В Тюменской области кандидат от ЛДПР обругал "ущемляющий Югру" закон, написанный в соавторстве с экс-руководителем либерал-демократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюменской области кандидат от ЛДПР обругал "ущемляющий Югру" закон, написанный в соавторстве с экс-руководителем либерал-демократов

Югорчане обсуждают агитационную газету ЛДПР, в которой вышло интервью депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова. Депутат вспоминает процесс обсуждения и принятия поправок в устав Тюменской области, которые расширили полномочия губернатора региона по отношению к ХМАО и Ямалу. 

Документ появится после изменения схемы назначения глав Ямала и Югры, кандидаты, выдвинутые партиями, должны были через  "фильтр" губернаторагубернатора Тюменской области. Но в проекте был и другой пункт, никак не связанный с выборами. Согласно изменениям, губернатор "обеспечивает взаимодействие между органами исполнительной власти области и органами исполнительной власти автономных округов, входящих в состав области, в целях устойчивого социально-экономического развития области и автономных округов, входящих в состав области, социального благополучия населения области и автономных округов". Недовольство этой поправкой выказывали представители автономных округов, политологи видели в ней усиление главы юга составной территории.

Агитация ЛДПР, Михаил Селюков|Фото:

Однако за принятие закона во втором чтении проголосовало большинство депутатов Тюменской области, Селюков в газете заявил, что таким образом "Югра лишилась самостоятельности" и будь в думе больше представителей ЛДПР, а не "Единой России", такого решения принято не было бы. Вместе с тем, один из авторов проекта - бывший лидер фракции ЛДПР в думе области, депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев в комментарии Накануне.RU не смог объяснить, почему он решил стать одним из автором проекта, который так критикуют его коллеги, потому что не смог вспомнить резонансные поправки.  "Не помню, это слишком давно было. Я не могу вспомнить", - сказал Сысоев.

проект поправок в устав, Тюменская область|Фото:

Михаил Селюков, судя по стенограммам заседаний думы в январе и марте 2015 г. (проект рассматривался в первом и втором чтениях), тоже не сильно ратовал за Югру. Во время первого чтения он задал вопрос о том, как проект повлияет на программу "Сотрудничество" ("Вот эти изменения в Устав позволят ли усилить контроль над исполнением программы "Сотрудничество" на территории северных округов?"). Во время второго чтения на трибуну вышел депутат от ЛДПР Сергей Ефимов, который заявил о консолидированном решении фракции ЛДПР не поддерживать проект. По итогам голосования только двое депутатов были "против", шесть – воздержались ( в том числе члены фракции ЛДПР), "за" проголосовали 35 парламентариев.

В числе тех, кто голосовал против проекта – депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров. По его словам, именно разные мнения членов фракции об этом проекте запустили раскол в ЛДПР. Два голоса против проекта принадлежали Столярову и Ефимову, говорит Столяров.

"И именно активность Владимира Сысоева в проталкивании этого законопроекта послужила причиной нашего с Ефимовым выхода из партии. Мы до конца защищали интересы своих избирателей", - рассказал депутат, добавив, что при обсуждении проекта на заседании фракции дело доходило даже до оскорблений в адрес руководителя фракции.

Получить комментарии Михаила Селюкова не удалось, депутат не отвечал на звонки агентства.

Другие новости по темам: лдпр, Михаил Селюков, выборы, агитация, поправки в устав Тюменской области
16.09.2016 15:34 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюменской области кандидат от ЛДПР обругал "ущемляющий Югру" закон, написанный в соавторстве с экс-руководителем либерал-демократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+