в этот день
25.04.18
08:58
В Екб.10:58
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Услуги мастеров: разводка электропроводки в панельном доме, подробное описание здесь.
Затеял ремонт? Недорогие мастера: фирмы и организации по укладке плитки, рекомендуем!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Стали известны подробности нападения на агитаторов в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нападение на агитаторов КПРФ (2016) | Фото: Накануне.RU

Стали известны подробности вчерашнего нападения на агитаторов КПРФ в Екатеринбурге. Представитель партии КПРФ и участник событий Константин Акатьев рассказал Накануне.RU, что сначала было давление на девушек, которые раздавали агитационную продукцию. Позже, когда подъехал представитель партии, с целью разобраться, что происходит, на него напали несколько "крупных" мужчин, которые схватили за шею и пытались отобрать оставшиеся газеты. 

нападение на агитаторов КПРФ, Акатьев Константин|Фото: Накануне.RU

"Вчера мне с точки звонят, говорят, что вот уже несколько раз подходили мужчины крупного телосложения, причем, девушки звонят, даже девушек не пожалели. К девушкам подошли, в грубой форме сказали, что "не надо ничего раздавать" - одна из девушек просто кинула газеты и убежала - испугалась. Я приехал, сам начал раздавать газеты", - говорит партиец.

Также в КПРФ отметили, что кроме них, агитацией в этом месте занимались и представители "Справедливой России" совместно с депутатами, которые после случившегося сразу уехали.

нападение на агитаторов КПРФ|Фото: Накануне.RU

"Было две группы людей. Одна была  с депутатами от "Справедливой России" - Лобовым, Караваевым, Жуковским и Швалевым. Они спокойно стояли со своими агитаторами и раздавали газеты. А вторая группа людей стояла ближе к кассам. Сначала меня окружили возле касс, попытались забрать газеты. Я пошел ко второй группе, где стояли депутаты, поздоровался, попытался выяснить, что происходит. Вдруг ко мне подбегает какой-то парнишка, выхватывает газеты и убегает. Я пошел до машины за другой пачкой. Появилась какая-то группа молодых людей. Они оттолкали меня очень грубо от цирка ближе к "Пицце-мии". Был прохожий, который хотел все это заснять, на него очень жестко "наехали", телефон выхватили, затолкали в карман, сказали "иди отсюда". Меня схватили за шею, за руки, выхватили еще раз газеты. Затем приехала полиция. Можно было видеть, как депутаты Справедливой России "попрыгали" в свои машины и уехали. Надеюсь, что полиция со всем разберется", - говорит Акатьев

нападение на агитаторов КПРФ|Фото: Накануне.RU

В "Справедливой России" же этот инцидент оценили как попытку "силовых бригад" Марчевского помешать агитации "Справедливой России" и КПРФ.

"Здесь банальная совершенно история. "Силовая бригада" господина Марчевского запрещала раздавать агитационные материалы и "Справедливой России", и коммунистам. Соответственно, именно с этой целью весь наш штаб присутствовал там, чтобы не позволить этим группам издеваться над ребятами. А агитаторы коммунистов, были, насколько я понимаю, без сопровождения. Соответственно, "силовые бригады" подошли и газеты, которые были в руках у агитаторов, забрали", - комментирует ситуацию депутат заксобрания от "Справедливой России" Александр Караваев. 

Сам же кандидат от "Единой России" и директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский сказал, что никаких противоправных действий ни он, ни его штаб не совершали и не совершают.

"У нас нет необходимости в подобных противоправных действиях. Пусть они между собой разбираются. Меня не было в то время. У меня столько же информации, сколько и у вас. Поэтому данный вопрос не могу комментировать. Я знаю одно, нашей команде и штабу нет никакой необходимости что-либо делать противозаконное и дискредитировать себя", - отмечает Анатолий Марчевский.

Напомним, что по данному делу в настоящий момент проводится проверка по факту административного правонарушения по ст. 5.14. КоАП (Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму).

Другие новости по темам: выборы 2016, кпрф, агитация, газета, нападение
16.09.2016 11:23 Мск | Екатеринбург | Артем Худяков
13:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2016 08:29 Мск
ГУ МВД: По инциденту с нападением на агитаторов КПРФ в Екатеринбурге проводится проверка по факту административного правонарушения

Ранее 15.09.2016 17:45 Мск
Агитаторы от КПРФ заявили, что на них напали в центре Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Стали известны подробности нападения на агитаторов в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+