в этот день
26.03.17
00:48
В Екб.02:48
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

В Югре строят энергоэффективные дома и разбираются с дефицитом мест в детских садах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре строят энергоэффективные дома и разбираются с дефицитом мест в детских садах

Губернатор Югры Наталья Комарова осмотрела новостройки для переселенцев из аварийных домов в Ханты-Мансийске, а также социально-значимые объекты, благоустройство которых осуществляется при поддержке правительства автономного округа с софинансированием из окружного бюджета, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Наталья Комарова посетила одну из новостроек, в которую вскоре переедут жильцы из ветхих и аварийных домов. Сейчас на объекте строительные работы близятся к своему завершению, идет активное благоустройство прилегающей к домам территории.

Новые дома располагаются в окружении лесопарковой зоны и набережной реки Иртыш. Мощность комплекса равна 15 тыс. кв. м, построено 280 квартир. Кроме того, на территории размещена многоярусная автостоянка, в скором времени здесь расположатся встроенные объекты обслуживания. На сегодняшний день, фактическая цена одного квадратного метра составляет 60 тыс. руб. - это одна из самых доступных цен в городе. Жилые помещения продаются со всеми подведенными коммуникациями.

Наталья Комарова|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Особенность этого дома в том, что счетчики – водо- и теплоснабжения – подключены к общей сети, находятся на этажах, а не в квартирах собственников – в свободном доступе для управляющей компании. Здания жилищного комплекса оснащены индивидуальными тепловыми пунктами, благодаря которым осуществляется регулировка температурного режима в зависимости от погодных условий за окном. ИТП – это один из важных инструментов современных энергосберегающих технологий.

Наталья Комарова отметила, что объект имеет статус энергоэффективного и поручила добавить табличку с этим обозначением на фасад дома.

Наталья Комарова, счетчики|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Следующим объектом стали билдинг-сад и детский сад "Теремок", расположенные на улице Анны Коньковой.

На сегодняшний день городская администрация работает сразу с тремя застройщиками билдинг-садов. Уже известно, что мини-сады появятся на улицах Студенческая, Пионерская и Анны Коньковой.

Билдинг-сад на улице Анны Коньковой рассчитан на 120 мест для детей от 1,5 до 3 лет. Он оснащен всем необходимым для полноценного функционирования: спальнями, игровыми зонами, столовой, раздевалками, раздаточными, туалетными комнатами.

Детский сад, Ханты-Мансийск|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Сразу после осмотра помещений строящегося билдинг-сада, Наталья Комарова направилась в здание недавно введенного в эксплуатацию детского сада "Теремок".

Проектная мощность детского сада составляет 300 мест, за счет муниципального финансирования дополнительно создано 210 мест.

Глава города Максим Ряшин поблагодарил губернатора от имени всех хантымансийцев за оказываемую помощь в решении проблемы с местами в детских садах.

"Для себя мы поставили задачу в первом квартале следующего года ликвидировать дефицит мест для детей от 1,5 до 3 лет", - заявил Максим Ряшин.

Детский сад, Ханты-Мансийск|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

В заключение осмотра здания, губернатор нацелила коллектив детского сада на ответственный подход к работе с детьми. Глава региона подчеркнула, что образовательные программы должны быть интересными и уникальными, а также должны помогать выявлять таланты детей.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Югра, ханты-Мансийск, Наталья Комарова, благоустройство, строительство, детские сады, ветхое жилье, новое жилье
16.09.2016 08:37 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре строят энергоэффективные дома и разбираются с дефицитом мест в детских садах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+