в этот день
22.10.17
15:46
В Екб.17:46
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 737

Зауральский пенсионер потребовал снять кандидата от "Единой России" Александра Ильтякова с предвыборной гонки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральский пенсионер потребовал снять кандидата от "Единой России" Александра Ильтякова с предвыборной гонки

Первый секретарь райкома КПРФ Каргапольского района Владимир Собанин сегодня приехал в региональный избирком, чтобы рассказать о содержании своей жалобы, которую он подал на действия кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" - действующего парламентария от Зауралья Александра Ильтякова. Пенсионер с группой ветеранов отправился в Частоозерье, где пенсионерам показали цеха мясокомбината, а также провели экскурсию по районному центру. Как утверждает Собанин, подкуп состоит в том, что после ужина каждому выдали пакет продукции "Велеса", основателем которого является Александр Ильтяков.

"Мы приехали в Частоозерье, экскурсия была хорошей. Но меня возмутил тот факт, что в конце нашего визита каждому участнику вручили мясную продукцию "Велеса". Это ли не подкуп? Я же коммунист, поймите, и не мог не отреагировать на такой вопиющий факт. Это подкуп потенциальных избирателей и я не могу согласиться с такой позицией. Я требую отстранить Ильтякова от участия в выборах", - рассказал Накануне.RU Владимир Собанин. 

После поездки Собанину, с его слов, начали поступать угрозы по телефону.

Владимир Собанин|Фото:Накануне.RU

"На следующее утро после моего визита в Частоозерье мне позвонили с неизвестного номера и отматерили, назвав меня кротом. Звонивший в очень грубой форме сообщил мне, чтобы я не совался в выборные дела. Моя супруга также за меня очень переживает, боится за нас, и просит меня забрать жалобу. Но я - человек принципиальный и не буду этого делать. Я пойду до конца. Мне потом позвонили и организаторы этой экскурсии, и так же с матом накинулись на меня по телефону, сказали: "кто ты и кто Ильтяков?". Но это не имеет для меня значения. Факт подкупа, я считаю, был, теперь пусть разбираются", - утверждает Владимир Собанин.

В своей жалобе Собанин также указал, что Ильтяков, общаясь с ветеранами за столом, якобы утверждал, что коммунисты развалили его родину Советский союз, а также "критиковал правительство Медведева, сенатора Лисовского, допускал инсинуации в адрес КПРФ и ее руководителя Зюганова".

"Я не могу с ним согласиться, ведь Советский союз и партию создавали учителя, рабочие, мы никак не могли его развалить, и такие речи я считаю недопустимыми", -пояснил Собанин.

жалоба Собанина, Велес|Фото: Накануне.RU

Первый секретарь областного комитета КПРФ Василий Кислицын отметил, что партия окажет пенсионеру всяческую поддержку.

"Мы уже обратились в полицию, нам сообщили, что пока не могут установить, кто именно звонил на номер Собанина. Мы поддерживаем нашего каргапольского коллегу и хотим заявить, что после написания жалобы на него в районе началась травля", - пояснил Накануне.RU Василий Кислицын.

На мясокомбинате "Велес" факт подкупа опровергают.

"Никакого подкупа не было. К нам постоянно приезжают люди из других стран, из регионов России, из муниципалитетов Зауралья. И всегда по старой доброй традиции мы всем даем в подарок продукцию нашего комбината. Мы подтверждаем, что Александр Владимирович был на этой встрече, ну а как иначе? Он - основатель "Велеса" и имеет полное право быть на любых мероприятиях, связанных с деятельностью нашей компании. Тот факт, что он сейчас является кандидатом в депутаты, здесь не имеет никакого значения", - сообщил Накануне.RU собственный источник на мясокомбинате "Велес".

Решение избирательной комиссии по поводу жалобы Владимира Собанина пока неизвестно.



Развитие сюжета: Ранее 16.09.2016 15:44 Мск
В штабе Александра Ильтякова прокомментировали жалобу от КПРФ о подкупе избирателей колбасой

Другие новости по темам: подкуп, избирком, Василий Кислицын, Владимир Собанин, жалоба, Александр Ильтяков, выборы
15.09.2016 15:46 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2016 14:39 Мск
Зауральский пенсионер после экскурсии на мясокомбинат пожаловался в избирком, что его и других людей подкупали колбасой








Добавить комментарий:

Зауральский пенсионер потребовал снять кандидата от "Единой России" Александра Ильтякова с предвыборной гонки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+