23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/ufa/zakazgazeli/tag/6metrov/
Услуги мастера: услуги электромонтажника, посетить сайт.
Услуги частных специалистов: обивка мебели, полное описание.

Ломились в дверь, орудовали болгаркой: в музей Новороссии пришли с проверкой из ФСБ и СК

 В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ и Следственного комитета пришли с обыском в музей Новороссии. Об этом Накануне.RU сообщили в музее.

"В семь часов утра начали "ломиться" в дверь. У нас здесь дежурил человек, доброволец. Представились сотрудниками ФСБ. Сторож позвонил руководству музея и сказал сотрудникам ФСБ, что минут через 10 руководство подъедет, и с ними можно будет поговорить. Правоохранителей это не остановило. "Болгаркой" они выпилили полдвери и вошли на территорию музея. Среди них был следователь из главного следственного управления, два оперативника и спецназ ФСБ.

Какое-то время они там находились, начали проводить следственные действия, позже подъехало руководство музея, однако, их туда не пустили. По итогам оперативно-следственных действий, а они проводились два с лишним часа, изъяли жесткий диск компьютера, ноутбук, нетбук и два телефона и попросили руководителя музея подъехать в Следственное управление", - комментирует сотрудник музея.

Представитель учреждения отметил, что причиной для обысков послужило недавнее уголовное дело, связанное с покушением на сотрудника полиции.

"В итоге выяснилось, что обыски проводились в связи с уголовным делом годичной давности, связанным с покушением на сотрудника ГИБДД. Эти люди, которое это совершили, уже находятся в тюрьме, но они вскользь сказали, что приходили на экскурсию в середине 2015 года к нам в музей. Как выяснилось, мы никакого отношения к этому не имеем, так как мы не занимаемся противоправной деятельностью, и ничего запретного у нас нет, но факт остается фактом, что к нам пришли и изъяли электронные носители", - заключил сотрудник музея. 

 музей Новороссии, Мозговой|Фото: музей Новороссии

музей Новороссии|Фото: музей Новороссии

музей Новороссии|Фото: музей Новороссии

музей Новороссии, сомали|Фото: музей Новороссии

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ломились в дверь, орудовали болгаркой: в музей Новороссии пришли с проверкой из ФСБ и СК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 161