в этот день
21.04.18
08:01
В Екб.10:01
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Рязанском районе здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/ryazanskoe/.
По ссылке беседки для дачи 41 можно найти здесь.
Стоимость грузоперевозок по городу - http://perevozki.youdo.com/city/price/

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 873



Новости
15.09.2016 16:07 Мск (18:07 Екб)
общество | Приволжский ФО
Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермь Пермская сетевая компания ПСК (2016) | Фото: facebook.com

На фоне арестов топ-менеджеров компании "Т Плюс" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельбрга) в Перми инициирована проверка пермского филиала общества и дочерней "Пермской сетевой компании". С запросами в следственные органы обратился депутат заксобрания Илья Шулькин и руководство ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт", передает корреспондент Накануне.RU.

"Пермский стандарт" направил обращения в краевое управление ФСБ, прокурору региона и главе Следственного комитета в Пермском крае. В обращении указаны якобы имевшие место нарушения тепловыми компаниями требований антимонопольного законодательства, "установленные судами факты" завышения тарифов на тепло в Перми, кроме того, заявители заявляют о создании "искусственного посредника в схеме теплоснабжения домов Кировского района" и "незаконном утверждении схемы теплоснабжения Перми". В заявлении говорится и про "огромную задолженность "Пермской сетевой компании" перед производителями тепла". Обратить внимание на ситуацию с теплоснабжением жителей Перми представители ТСЖ просят в свете расследования деятельности структур "Реновы" в Коми.

На пресс-конференции, посвященной обращению в следственные органы, юрист ассоциации рассказал о якобы имеющих место нарушениях "Т Плюс", которые, по мнению заявителей, можно квалифицировать по статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе "мошенничество". "Пермская сетевая компания" требовала включить необоснованные расходы в тариф, а региональная служба по тарифам такие заявки поддерживала, утверждает юрист ассоциации Виталий Степанов.

Отдельно ТСЖ останавливается на работе "Т Плюс" в Кировском районе Перми, в 2015 г., когда компания стала единой теплоснабжающей организацией этой территории, тарифы повысились на 56%. За резкий рост тарифов компенсирующие выплаты взяла на себя администрация, рассказали представители ассоциации, а это уже можно расценить как нанесение ущерба бюджету.

"Любопытно, что в данных РСТ мы не смогли найти материалы экспертизы тарифов для ПАО "Т Плюс", ровно как не смогли найти проверку тарифов посредника, заведенного в схему теплоснабжения – "Т Плюс Новые технологии", - рассказал Степанов.

заявление о проверке Т Плюс|Фото: bezformata.ru

Ассоциация указывает и на то, что после того, как "ПСК" стала единой теплоснабжающей организацией, из схемы, по их данным, вычеркнули всех конкурентов "Т Плюс", в том числе тепловую станцию "Кондратово", тарифы которой были изначально ниже. Из-за этого, как утверждают заявители, возникли проблемы с теплоснабжением микрорайона Заостровка, в котором у "Пермской сетевой компании" не было коммуникаций.

"У"ПСК" не было сетей, чтобы поставить туда тепловую энергию, но при этом администрация вычеркивает тепловую станцию "Кондратово" из схемы теплоснабжения и формально она не обязана поставлять тепловую энергию в район. Жители оказались в заложниках: "Кондратово" поставлять тепло не должна, но может, а ПСК обязана, но не может. На сегодняшний день решается вопрос о компенсации "Кондратово" убытков, понесенных в 2015 г., сумма колеблется от 25 до 40 млн руб., эти деньги, видимо, будут выплачены из бюджета города Перми", - рассказал о своем видении ситуации Виталий Степанов.

"За игры чиновников с компанией Вексельберга ответим мы общим кошельком", - опасается представитель ассоциации Александр Зотин.

По многим эпизодам заявления подавались и раньше, в том числе, чиновников, предоставивших монополию "Т Плюс", обвиняли в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Ассоциация решила актуализировать заявление в связи с проверкой "Реновы" следственным комитетом: "Возбужденных дел на эту тему в Пермском крае пока что нет, но мы надеемся, что сейчас такое дело может появиться. Судя по всему, указание сверху дано".

Александр Зотин, ТСЖ "Пермский стандарт"|Фото:http://perm.bezformata.ru/

Напомним, что суд признал схему теплоснабжения Перми незаконной, сейчас арбитраж рассматривает иск "Пермского стандарта" о незаконном присвоении "Пермской сетевой компании" статуса единой теплоснабжающей организации, процесс продолжится в октябре.

Другое заявление о проверке "Т Плюс" в Пермском крае направил депутат заксобрания Илья Шулькин, сообщили сегодня пермские СМИ. Генпрокурора Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина он попросил инициировать проверку в отношении руководства пермского филиала и региональной энергетической комиссии. Депутата также интересует реализация инвестпрограммы "Т Плюс" в регионе.

Оперативно получить комментарий пресс-службы пермского филиала "Т Плюс" не удалось, на звонки агентства никто не ответил. 

Как сообщало Накануне.RU, работу "Т Плюс" могут проверить и в Свердловской области, заявление подал депутат Госдумы Максим Шингаркин. Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг во время визита в Екатеринбург сказал, что группа  подготовила материалы о работе "Т Плюс" в Коми и намерена предоставить их в Правительство

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Напомним, расследование в отношении "Т Плюс" в республиканской прокуратуре началось еще до "дела Гайзера", арест губернатора и его окружения дал дополнительные материалы, которые позволили вскрыть коррупционные схемы. По данным СКР, речь идет о взятках в 800 млн руб., которые руководители "Т Плюс" передавали руководству Коми в обмен на комфортные условия работы. Суд арестовал гендиректора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и бывшего гендиректора КЭС-Холдинга, управляющего директора ГК Ренова Евгения Ольховика. Другой фигурант дела — бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин — объявлен в федеральный розыск.

Другие новости по темам: Т Плюс, дело реновы, Пермский стандарт, Пермская сетевая компания,
15.09.2016 16:07 Мск | Пермь | Алёна Ласкутова
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+