в этот день
28.04.17
19:59
В Екб.21:59
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 738



Новости
15.09.2016 16:07 Мск (18:07 Екб)
общество | Приволжский ФО
Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"

На фоне арестов топ-менеджеров компании "Т Плюс" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельбрга) в Перми инициирована проверка пермского филиала общества и дочерней "Пермской сетевой компании". С запросами в следственные органы обратился депутат заксобрания Илья Шулькин и руководство ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт", передает корреспондент Накануне.RU.

"Пермский стандарт" направил обращения в краевое управление ФСБ, прокурору региона и главе Следственного комитета в Пермском крае. В обращении указаны якобы имевшие место нарушения тепловыми компаниями требований антимонопольного законодательства, "установленные судами факты" завышения тарифов на тепло в Перми, кроме того, заявители заявляют о создании "искусственного посредника в схеме теплоснабжения домов Кировского района" и "незаконном утверждении схемы теплоснабжения Перми". В заявлении говорится и про "огромную задолженность "Пермской сетевой компании" перед производителями тепла". Обратить внимание на ситуацию с теплоснабжением жителей Перми представители ТСЖ просят в свете расследования деятельности структур "Реновы" в Коми.

На пресс-конференции, посвященной обращению в следственные органы, юрист ассоциации рассказал о якобы имеющих место нарушениях "Т Плюс", которые, по мнению заявителей, можно квалифицировать по статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе "мошенничество". "Пермская сетевая компания" требовала включить необоснованные расходы в тариф, а региональная служба по тарифам такие заявки поддерживала, утверждает юрист ассоциации Виталий Степанов.

Отдельно ТСЖ останавливается на работе "Т Плюс" в Кировском районе Перми, в 2015 г., когда компания стала единой теплоснабжающей организацией этой территории, тарифы повысились на 56%. За резкий рост тарифов компенсирующие выплаты взяла на себя администрация, рассказали представители ассоциации, а это уже можно расценить как нанесение ущерба бюджету.

"Любопытно, что в данных РСТ мы не смогли найти материалы экспертизы тарифов для ПАО "Т Плюс", ровно как не смогли найти проверку тарифов посредника, заведенного в схему теплоснабжения – "Т Плюс Новые технологии", - рассказал Степанов.

заявление о проверке Т Плюс|Фото: bezformata.ru

Ассоциация указывает и на то, что после того, как "ПСК" стала единой теплоснабжающей организацией, из схемы, по их данным, вычеркнули всех конкурентов "Т Плюс", в том числе тепловую станцию "Кондратово", тарифы которой были изначально ниже. Из-за этого, как утверждают заявители, возникли проблемы с теплоснабжением микрорайона Заостровка, в котором у "Пермской сетевой компании" не было коммуникаций.

"У"ПСК" не было сетей, чтобы поставить туда тепловую энергию, но при этом администрация вычеркивает тепловую станцию "Кондратово" из схемы теплоснабжения и формально она не обязана поставлять тепловую энергию в район. Жители оказались в заложниках: "Кондратово" поставлять тепло не должна, но может, а ПСК обязана, но не может. На сегодняшний день решается вопрос о компенсации "Кондратово" убытков, понесенных в 2015 г., сумма колеблется от 25 до 40 млн руб., эти деньги, видимо, будут выплачены из бюджета города Перми", - рассказал о своем видении ситуации Виталий Степанов.

"За игры чиновников с компанией Вексельберга ответим мы общим кошельком", - опасается представитель ассоциации Александр Зотин.

По многим эпизодам заявления подавались и раньше, в том числе, чиновников, предоставивших монополию "Т Плюс", обвиняли в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Ассоциация решила актуализировать заявление в связи с проверкой "Реновы" следственным комитетом: "Возбужденных дел на эту тему в Пермском крае пока что нет, но мы надеемся, что сейчас такое дело может появиться. Судя по всему, указание сверху дано".

Александр Зотин, ТСЖ "Пермский стандарт"|Фото:http://perm.bezformata.ru/

Напомним, что суд признал схему теплоснабжения Перми незаконной, сейчас арбитраж рассматривает иск "Пермского стандарта" о незаконном присвоении "Пермской сетевой компании" статуса единой теплоснабжающей организации, процесс продолжится в октябре.

Другое заявление о проверке "Т Плюс" в Пермском крае направил депутат заксобрания Илья Шулькин, сообщили сегодня пермские СМИ. Генпрокурора Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина он попросил инициировать проверку в отношении руководства пермского филиала и региональной энергетической комиссии. Депутата также интересует реализация инвестпрограммы "Т Плюс" в регионе.

Оперативно получить комментарий пресс-службы пермского филиала "Т Плюс" не удалось, на звонки агентства никто не ответил. 

Как сообщало Накануне.RU, работу "Т Плюс" могут проверить и в Свердловской области, заявление подал депутат Госдумы Максим Шингаркин. Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг во время визита в Екатеринбург сказал, что группа  подготовила материалы о работе "Т Плюс" в Коми и намерена предоставить их в Правительство

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Напомним, расследование в отношении "Т Плюс" в республиканской прокуратуре началось еще до "дела Гайзера", арест губернатора и его окружения дал дополнительные материалы, которые позволили вскрыть коррупционные схемы. По данным СКР, речь идет о взятках в 800 млн руб., которые руководители "Т Плюс" передавали руководству Коми в обмен на комфортные условия работы. Суд арестовал гендиректора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и бывшего гендиректора КЭС-Холдинга, управляющего директора ГК Ренова Евгения Ольховика. Другой фигурант дела — бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин — объявлен в федеральный розыск.

Другие новости по темам: Т Плюс, дело реновы, Пермский стандарт, Пермская сетевая компания,
15.09.2016 16:07 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+